X



snapdragon8 gen3って発熱どうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 13:12:07.565ID:3ZU3H+s30
gen2よりさらに発熱落ち着いてんの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 13:14:45.711ID:4PSomZbG0
ROGスレ見てたら2よりも熱くなるしゴミとか書かれてた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 13:16:33.355ID:T1u+QWDf0
2chMate 0.8.10.182/samsung/SM-S911U/13/DT
やはり2こそ至高
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 13:16:37.311ID:OerklO0G0
発熱はするがワッパはGen2よりいい
メーカーの冷却の腕が試される一品
なお8Gen4も同じ傾向の模様
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 13:17:17.539ID:3ZU3H+s30
>>2
マジかサンクス
特に近年ずっとダメだなハイエンドのスナドラは
gen2が攻守最強か
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 13:17:47.391ID:3ZU3H+s30
>>3
奇遇ですな
2chMate 0.8.10.182/samsung/SM-S9110/14/GR
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 13:18:34.537ID:T1u+QWDf0
>>6
あ!!技適がないスマホ使ってるやついる!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 13:24:16.707ID:3ZU3H+s30
>>4
筐体をヒートシンク代わりに熱を逃がす感じかな
ほかほかしそう

>>7
米国版が何を言うか!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 13:26:10.302ID:T1u+QWDf0
すまん、Android14ってどこからアップデートするの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 13:26:37.090ID:OerklO0G0
>>8
スマホは全部そうだけどな
そのケチなXperiaがベイパーチャンバー採用を決めたくらいだから液体冷却なしでは厳しいレベルな感じなんだろう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 13:28:08.790ID:4PSomZbG0
>>9
自分のスマホの場合は
設定→システム→システムアップデート
で出来た
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 13:34:02.132ID:3ZU3H+s30
>>9
普通に設定から
放置してても勝手に通知来るし

>>10,11
そらそうだがgen2と比べてって話
それこそXperia1m6をどうしようかと思って
初galaxyにしてみたものの肌に合わない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 13:35:00.902ID:T1u+QWDf0
設定のどこを探しても無いんだよね😂
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 13:38:14.440ID:OerklO0G0
>>13
いや構造上の仕組みの話だからGen2以前からずっと変わらん
1ⅵのVC冷却の面積は他社より狭いから不利には不利だろう
Xperiaの8Gen3だけ発熱しないなんてことはありえないからな
その分スロットリングを早めに掛けて発熱制御をするってことはやるかもしれないけどこればっかは実機の動作見んことにはね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 13:40:32.250ID:B2XzrG7jd
マジックプロさんならファン付いてるから強いぞ
性能だけでいえば2に比べれば大分スコアはつよくなってるし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 13:40:34.179ID:q2FBAxIP0
未だにkirinの下位互換買ってる馬鹿いるんだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 13:43:00.787ID:3ZU3H+s30
>>16
いやいやgen2と比べて発熱が多いなら筐体もよりほかほかになるよねって話
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 13:44:18.426ID:q4ZOmepM0
>>17
海外版は日本のsimぶっ刺さってるとアップデート降りてこなかったり、日本語だと降りてこなかったりするよ
あとは日本の回線だとダメだったり
アメリカのVPN挟んでアップデートチェックしてみれば
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 13:46:13.603ID:3ZU3H+s30
>>17
それじゃもう分からんな
>>21の言うようにVPNでいくか究極はROM焼きじゃね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 13:46:23.220ID:T1u+QWDf0
>>21
なるほど海外版にはそういうデメリットが…🥺
情報ありがとう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 13:49:30.996ID:OerklO0G0
>>20
話が噛み合ってないな…
ほかほかの上の行の話をしてたんだが

その件についてだけどワッパがいいって言っただろう
ホカホカになるのなんてゲームとかなんだろうけどワット当たりの消費電力が大きいってことは
同じ負荷量のゲームでもGen2がより大きな電力を使いGen3のほうが少ない電力で済むから発熱は後者のほうが低い可能性もある
ここらへんは端末のスロットリングが掛かる温度の緩さの設定もあるから一概に言えない
スロットリングが緩いGen2は前々から爆熱だったりするし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 13:54:51.827ID:3ZU3H+s30
>>24
お前ほど一生懸命会話しようとしてないんだ
すまん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 13:56:51.319ID:OerklO0G0
SoCについてスレ立てといて理解が乏しいようだからわかりやすく説明してやったのにそれか
まぁいいや勉強になっただろう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 13:58:28.983ID:3ZU3H+s30
>>26
そもそもが>>1に書いた内容くらいのレベルの話をしてるだけだぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 14:04:39.299ID:B2XzrG7jd
ハイエンドすまほほんももうファンつけないと無理だろ
あのファンなしでも空気の流れが起こるなんたらって奴がちゃんと使えるようになったらいいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況