X



【悲報】ガンプラ転売ヤー、魂の慟哭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:05:32.490ID:iyLBBKPP0
ハイニューのメガバズってこんなだったっけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:05:41.082ID:MDltHLJe0
よく分からんけど得することもあれば損することもあるのが真っ当な商売ではないの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:07:14.100ID:ETrBFnB/0
>>2
今んとこ2種類あるからしゃーない
そもそもハイニューも型番2種類あるし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:09:03.626ID:fhMAecqc0
今ってプラモ趣味にする子供っているのかな
なんか大人の趣味になったよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:09:25.344ID:33rPdIsv0
逆シャアにこんなの出てたっけ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:09:44.929ID:Hhcr+Cvp0
ネタ垢やろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:10:02.711ID:ETrBFnB/0
>>5
今のキッズは初手で美少女プラモを手に取るからなぁ…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:10:20.036ID:w7TIsYn+M
>>6
ベルチルって書いてあるから小説版の設定なんじゃね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:14:07.736ID:33rPdIsv0
小説もあるんか
0012 警備員[Lv.33(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 11:15:47.171ID:uR/kxMWB0
ザマァとしか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:15:50.609ID:DYMd+/Vb0
再販は正当な権利だろw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:15:52.661ID:8UWuX3w8d
ゲームにはよく出てる気がする
ナイチンゲールよりかは知名度あるんじゃないか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:15:58.417ID:L90qce6C0
なぜイキってしまうのか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:16:01.548ID:wsWUqi7v0
ハイニューは紫の方が好き
0017 警備員[Lv.18(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 11:17:27.907ID:vj3cXyMt0
せどりでは無い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:18:05.321ID:ETrBFnB/0
>>10
小説よりもスパロボ出演の方が知るキッカケかもしれんな…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:18:59.361ID:lvCDf6110
せどらーって何
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:20:30.635ID:Ap5ipHK50
ガンプラなんて再販当たり前じゃん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:21:22.624ID:bTZIyEO30
転売はしないけど他の人が苦労してる商品を自分が手に入れた時はンギモヂィィィってなるから
転売屋ってそれ+売ってざまぁする事で快感得るタイプだよね
だから自慢したがるし煽る
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:25:33.446ID:L90qce6C0
>>20
一般流通のガンプラと違ってこういうプレバン限定のは再販しないのも多い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:26:20.118ID:VQ7zyF230
メーカーが比較的簡単に再販できて小売も転売対策に前向きなガンプラでよく転売続けてるよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:27:53.066ID:AEfdNjfJ0
金出すガノタが一番悪いと思いまーす
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:28:23.506ID:3dnYD4o80
>>13
わろた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:28:37.154ID:ria4i1r00
買うやつも共犯だよなマジで
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:30:32.770ID:Mf2Xr5Tm0
ヴァーカ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:31:29.875ID:Mf2Xr5Tm0
>>10
物知らずな君にはないよ?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:31:33.519ID:/xQqkf3Kr
商材教えてくれてさんきゅーな
これ買い占めてくるわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:31:49.789ID:wsWUqi7v0
転売ヤーから買うアホVS対策しないバンダイが悪い
ファイ!
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:38:28.424ID:bTZIyEO30
でもこれ終わらせるには結局潤沢な在庫しかないんだよね
一時的でいいから誰でも買える状態にするしかない
その期間過ぎて買えなかったとかいうアホも結構いるけど
最近自分が感じたのだと任天堂のamiiboとかそんな感じだった
再販されないからマジで数万してたし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:46:01.572ID:uqZHH3fm0
これ持って自立できんの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:46:27.951ID:DYMd+/Vb0
>>31
それは無理だから諦めろ
限定品はやめるべき
転売ヤーから買わなければいい
今すぐ手に入れなきゃって思うな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:46:49.721ID:87EKlO8f0
こんな玩具転がして儲かるの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:47:35.439ID:Mf2Xr5Tm0
>>32
重MSはスタンドに乗せるのがマスト
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:50:55.315ID:bTZIyEO30
>>33
結局小売りが完全にかぶるかたちになるしなぁ
アホほど生産してamiiboなんてもう好きなように買える状態になってるけど
どこも場所取り過ぎてマジで邪魔そうだった
ガンプラもコロナ前はそんな感じだったしな…
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:54:03.244ID:7LXR2m8W0
また買い占めればいいじゃん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:54:13.341ID:iTvz4Jgc0
店でガンプラ見ると(これは人気ないから売れ残ってるんだなぁ)って思う
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:58:17.287ID:Ji7Mtr0j0
ハイニュー自体の再販しろよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 11:58:20.719ID:9wscxRlp0
中古だけど定価の半額以下なら買ってやってもいいぞ
クソバイヤーども
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 12:00:50.682ID:+GtohZ3h0
バンダイも限定品売ってる時点で転売の手伝いだよな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 12:09:23.714ID:b4oma01b0
メーカーも付加価値付けないと逆に売れないんだよね おもちゃって

どこ行っても売ってるようなものに価値はつかないし
ネットで定価以下でバンバン売られる

結果的にシリーズの需要落とすことになる(´・ω・`)(´・ω・`)
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 12:10:34.812ID:/xQqkf3Kr
>>40
わたくしどものお客様は主にebayやbuyeeをご利用の海外在住の方々ですので貧乏糞ジャップのご購入は御遠慮いただいております
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 12:12:09.771ID:L90qce6C0
>>39
今は3ヶ月周期くらいで再販してる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 12:12:50.671ID:b4oma01b0
出来良いのに簡単に手に入るプライズより1番くじ上位賞にした方が数倍の需要になる

コストもプライズ大量生産の数分の一に抑えられる メーカーも考えてる(´・ω・`)(´・ω・`)
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 12:13:01.773ID:Msh8K7620
転売するにしても
こんなに嵩張るものを扱うのってリスキーじゃないの
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 12:14:59.699ID:Tq6dUYwh0
購入代行業だと文句言われないのにね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/10(金) 12:16:05.055ID:/xQqkf3Kr
>>46
FBAにぶち込むから大丈夫
@mazonじゃないECサイトなのに@mazon倉庫からの発送になりますみたいな文言見たことない?
あれはこれ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 12:17:05.063ID:DYMd+/Vb0
>>47
なら購入代行業者になればいいだろw
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 12:21:29.020ID:3AFbOCX7d
これはネタでやってるんじゃないの?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 12:23:53.667ID:/xQqkf3Kr
そういや最近便利な言葉ができたよな
インバウンド価格
ってやつ
物流や個人売買サイト 購入代行業の発達で国境というものがほとんどなくなってきてるんで
ガンプラもインバウンド価格なんすよ悪いね
NoJapaneseでお願いしまっす
数十年前のおもちゃ(爆転シュートベイブレードとか)すら買ってくのほぼ外人だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況