X



正直oasis出てきた時この国どんだけやべーやつ出てくるんだよと思ったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 00:37:48.336ID:lkQ8ZTNo0
それ以降そんなにだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 00:38:16.577ID:/h/9IbbB0
モーニンググローリー より 1stの方が好き
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 00:39:19.205ID:d6GWJHyw0
オアシス食わず嫌いなんだけど弩のアルバムから聴いたらいいんかな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 00:39:33.921ID:TRSn7aCU0
あの兄弟いい加減仲直りせえよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 00:39:57.477ID:Pgx+h++40
2000年くらいまでのUKは勢いあったな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 00:40:38.517ID:/h/9IbbB0
>>3
1stかセカンドじゃね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 00:40:41.755ID:Xf1P6VU7a
長年ビートルズのパクりとしか認識してなかった
今となっては懐メロとして聴ける
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 00:40:49.248ID:lkQ8ZTNo0
>>3
1~3かな 2はもはやベストアルバムみてーなもん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 00:42:23.487ID:A9PMGEbM0
ワンダーウォールすき
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 00:42:28.453ID:/h/9IbbB0
>>7
明らかにビートルズ意識してる曲って
あんまりない気がするけどなぁ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 00:43:09.203ID:lkQ8ZTNo0
>>4
リアムのソロが好きすぎて再結成されてアレが聴けなくなるのならしなくてもいいかな オアシス曲はリアムのライブで聴けるしな
>>7
音楽性は全然違くね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 00:43:27.351ID:Xf1P6VU7a
>>10
ドントルックバックのイントロはイマジンでしょ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 00:43:30.851ID:d6GWJHyw0
>>6
>>8
いま1st頭からかけてるけど全然かっこいい
アコギのイメージしかなかった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 00:43:35.595ID:erYH5rEr0
そのオアシスもデビュー当時におけるビートルズくらい昔のバンド
時が経つの早いな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 00:44:32.054ID:/h/9IbbB0
>>12
それ以外も何曲か、ビートルズっぽい曲はあるけど
全体でみればごくわずか だということを言いたい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 00:49:03.127ID:/h/9IbbB0
supersonic って
my sweet loadやん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 00:50:22.403ID:Xf1P6VU7a
>>15
イキってる割に曲調が優し過ぎというかキャッチー過ぎるのも好きになれなかった
歌声に対してギターも優しいというか没個性過ぎ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 00:51:12.250ID:/h/9IbbB0
>>17
ギターは言わんといてあげてとしか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 00:52:21.776ID:/h/9IbbB0
>>17
優しい曲調だから日本でめっちゃウケたんやろうなぁって感じ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 00:55:15.815ID:Xf1P6VU7a
>>19
いやーでも優しさなら上にも上がってるジョージハリスンには完敗だしなぁ
歌声は荒々しいのにギターが普通というかぶっちゃけ誰に弾かせても良いような音色
ドラムは良いんだけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 00:55:31.888ID:Pgx+h++40
stand by meとかsunday morning callは良かったな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 01:01:05.396ID:/h/9IbbB0
>>20
レディオヘッドの方はどうなん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 01:02:24.618ID:/h/9IbbB0
オアシス や レディおヘッド 好きなやつは
リル・ヨッティっていうラッパーのアルバム聴いてみろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 01:04:48.079ID:u7rOd2DG0
>>23
なんで?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 01:05:23.219ID:/h/9IbbB0
>>24
たぶんハマる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/10(金) 01:05:56.699ID:lGbIZCZY0
俺はグレアム・コクソンが好きなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況