X



MTB欲しいんだけど詳しいやついる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 21:07:30.193ID:ogG/dsB40
ロードバイクより複雑じゃね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 21:08:34.266ID:tCaL6WFs0
あたりきしゃりきの聖子ちゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 21:11:25.052ID:6CNNivcGd
用途による
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 21:11:33.244ID:OPpCPmjG0
オフロードの性能とオンロードの性能はトレードオフだからどの程度オフロード性能を求めるかだな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 21:18:20.781ID:ogG/dsB40
>>3
自走でアスファルトの道を上ってコース下りる使い方したい
27.5インチか29インチか
ハードテイルかフルサスか
フォークはコイルかエアか
他にも色々

メリットデメリットは分かるんだが実際選ぶとなると難しいな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 21:31:18.910ID:NX3xNuU4d
コースの内容に合わせるのが一番だけど
アスファルトで何キロ登るのか
下りはトレイルなのか急坂・ガレ場なのか
情報が足りない

そもそもそこでしか使わないつもりなの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 21:41:40.589ID:ogG/dsB40
>>6
行こうかなと思ってるコースは下から1km弱上るとスタート地点って感じ
関東の多少岩がある箇所もあるが基本土の急坂なんかな
原チャリも車もあるし移動手段ってよりか遊び道具扱い
家の周辺の河川敷とか山とか林道走るかもしれん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 21:50:16.550ID:TtdhW1sGd
岩場も行くならフルサスの方が良さそう

あと予算は決まってる?
上限決まってないならトレイル向きの電動フルサスでも買っておけば満足出来そうだけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 21:53:36.214ID:ogG/dsB40
コースで借りて乗ったのが70万のフルサスeバイクだったが買えねえよ
値段知らずに普通にコケてましたわ
出せて20万かな
14、5万で収まれば嬉しい
個人的な趣味だとクロモリハードテイルが欲しい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 21:59:42.019ID:9iVrzO1pd
20万ならハードテイル一択だよ
クロモリは今はマイナーでこだわり強い人向けになってるからシングルギアとかフルリジットみたいなクセ強が多い
素直に予算内でリア12段のアルミ選んだほうが良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況