X



どうすれば中国の買取業者って居なくなる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 16:18:22.644ID:cigsCEa30
それが居なくなったら転売ヤーも居なくなるだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 16:18:47.404ID:mWnHq8U40
ふつうに値上げ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 16:18:57.848ID:gQxwUDR20
無理
世界からインターネット消すぐらいしないと無理
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/09(木) 16:19:13.972ID:dEINLoUX0
関税を上げるしかねえな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/09(木) 16:20:01.533ID:dEINLoUX0
あとはマイナンバー紐付けを義務化か
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 16:20:03.469ID:OgIDNkrT0
>>3
ネット消したって商社はなくならない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 16:20:47.160ID:cigsCEa30
>>4
あいつらならナチュラルに密輸し出しそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 16:22:07.314ID:OgIDNkrT0
>>7
日本をマネてるわけじゃなく大昔からある商売
むしろ中国の方が商人は発展して世界中飛んでた

その中国から日本に舶来品がいろいろはいってきてた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 16:23:34.624ID:0q7OVGvK0
自分が善人になれば悪人は気にならなくなると思う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 16:23:47.365ID:cigsCEa30
今だにゲーム機買い取って中国に送りまくってるけど、いつまでやるんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 16:25:56.969ID:OgIDNkrT0
>>11
儲かるならやるでしょそれが商売
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/09(木) 16:26:24.214ID:dEINLoUX0
>>7
いまある商社・卸・EC・小売店まではセーフ。そこから先はアウトってターゲット絞ればいいだけよ。法律では解釈を広げてしまうデメリットあるんで、単純に条例などにしちまえばいい。あとはメルカリヤフオクなどのインフラ化してるとこへの強烈な圧力をセット。
そんなむずかしい話じゃ無い。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 16:27:30.820ID:OgIDNkrT0
>>13
独占禁止法とかガン無視でワロタw
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 16:31:27.444ID:cigsCEa30
例えばゲーム機で言えばそもそも日本で作られたゲーム機を中国に持ち込んだ場合ネットが繋がらないようにリージョンコードみたいにすればいいのに
ほしけりゃ中国で発売されてるゲーム機買えってすればいいのに
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 16:32:16.395ID:OgIDNkrT0
>>15
それやってメーカーに何の得があるの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/09(木) 16:33:49.762ID:dEINLoUX0
>>14 そうでもしねーと、必要な人に届けているだけだ、なんて頓珍漢な理屈を繰り広げるキチガイどもが延々沸いてくるだけだろ。多少の無茶は承知でも潰さないと、市場が荒れるだけ。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 16:34:34.439ID:cigsCEa30
別にその国で製造されたゲーム機でいいじゃん
日本用に販売してるのを根こそぎ中国に流れてその国でゲームが広まらないとかデメリットじゃね?PS5がそうなったじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 16:36:20.842ID:OgIDNkrT0
>>17
荒れてない

価値ある物の値段が上がって財力あるものが手に入りやすい
これは経済の基本中の基本でしょ

嫌なら共産党に一票入れてくれ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 16:37:19.072ID:OgIDNkrT0
>>18
メーカーは世界中で人気出たほうがメリット

なんでからパゴスに日本企業閉じ込めるんだよw企業でていくぞそんな国w
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 16:38:44.097ID:cigsCEa30
>>19
頭悪そう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 16:40:02.456ID:OgIDNkrT0
>>21
はい論破
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 16:41:47.528ID:0q7OVGvK0
言い争いを許します
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 16:44:30.887ID:cigsCEa30
>>24
それは中国が一度滅亡でもしない限り無理な話だな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 16:47:20.775ID:0q7OVGvK0
>>25
その意見もあっていいと思うが
人々がポジティブな選択をしていけば可能だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況