X



一人暮らしの1ヶ月の食費が・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 11:59:58.774ID:XhiFdmrud
男性46000円
女性36000円

身長185俺6万円
なおデブではない
マジで食費圧縮したい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 12:00:53.738ID:Knr+0dixd
結婚して嫁に飯を作ってもらう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 12:01:39.870ID:jH6yVaPa0
いや
そう思うのはもっともだが食費は無理には削るな
食いたいもの食ってないと地味にQOLが下がるぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 12:02:25.653ID:y1xyQiAk0
むしろ9万くらい使え
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 12:02:27.819ID:dVBHV5ijM
一人暮らしなら食費に金を使え
生きる気力に直結してるぞ
0006 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 12:02:30.831ID:2AtINqCH0
36000円って何食って生きてんだろう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 12:03:09.435ID:D3zaw3bd0
食費圧縮のやり方を知らないのか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 12:04:01.245ID:I/VDoNVf0
金銭的な意味で三食食うのキツいよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 12:06:21.205ID:GAssrK0G0
高くね?
朝は無しで0円、昼は高くても30円、夜は大体500円
1ヶ月30日だとして16000円もあれば余裕だろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 12:07:41.459ID:fuTKabkG0
30円って何食ってるの?
蒲焼さん3枚?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 12:08:47.641ID:WbJaFMhk0
自炊にすりゃ余裕だろ
むしろかなり豪華になる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 12:09:36.763ID:XhiFdmrud
>>3
食費落としてガン発症リスクも下げたいが
QOL下がっちまうんだよな

>>4
外食だらけにしないと無理だな
そういう月も1年に1月は作ってみたい

>>5
結構これ言われるよな
食べる楽しみまで自分で奪って得られる健康から得られる幸せとはという話になってくる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 12:12:43.816ID:XhiFdmrud
>>6
過小深刻だろ
お菓子は別だ

>>7
惣菜ばっかり買ってるわ
自炊してもほとんど費用変わらないから時間 買った方が全然良い

>>8
一人で食うのは金も時間ももったいない
誰か楽しいやつと食事するとき食事は初めて意味を成す気がする
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 12:13:17.766ID:ZDPFK+L90
子持ちだけど食費月30万円ぐらい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 12:14:04.449ID:XhiFdmrud
>>9
引きこもりでももっと代謝あると思うぞ

>>11
俺米一切食べないから多分それで食費上がってる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 12:15:45.715ID:/aMDKxrt0
急にガイジ条件出すじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 12:16:16.294ID:n6DZqSij0
自炊の節約効果はたかがしれてるし、キッチンがモノだらけになるから汚部屋になりやすい

レトルトや宅配冷食なんかをフル活用した方が良い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 12:16:33.293ID:XhiFdmrud
>>14
スゴい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況