X



障害年金貰っている俺が全レスするwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 00:37:30.812ID:hjB8G4tF0
病状は統失で今は仕事はしてない
年金だけで暮らしてる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 00:38:21.337ID:c4UJN/8B0
キモいね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 00:38:31.633ID:yS/1K2He0
厚生?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 00:38:45.132ID:qSaU7LXp0
うんこ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 00:40:56.413ID:hjB8G4tF0
>>2
俺かわいいってよく言われる
>>3
基礎2級
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 00:42:00.075ID:4RjRfUiWd
初診が20年以上前の場合はどうすれば取れる?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 00:43:20.185ID:hjB8G4tF0
>>4
今日2回もうんこ出たわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 00:43:25.344ID:GbwbucxC0
障害持ちの人が作業しに行く…作業所に作業しに行ったりはしたことはあるの?

毎週楽しみにしているテレビ番組とかはあるの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 00:44:21.994ID:bew2YTuc0
厚生年金入ってたら良かったね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 00:50:10.968ID:ZQTe77140
なんで厚生と基礎両方もらえてないの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 00:53:51.664ID:GbwbucxC0
障害年金の振り込み日は、毎月何日なの?

好きなスマホゲーは何かありますか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 00:56:19.220ID:hjB8G4tF0
>>6
初診日が20年以上前だと医者のカルテに残ってないだろうし無理じゃね
また受診して二度目の初診日をゲットするしか
>>8
昔はB型作業所に行ってた後ニュースしかみてない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 00:58:01.412ID:GbwbucxC0
>>12
そうなんだ

過去に通所していた。B型作業所は一週間に何日くらい通所してたの?

何年と何か月くらい作業所に行ってた感じで辞められたんですか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 00:58:22.138ID:CFErB/Rr0
7〜8万くらいじゃないのあれ?
良く知らんけど知り合いだった奴がそんな話してた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 01:01:09.735ID:hjB8G4tF0
>>9
厚生入ってたら最低保障金額で6万ぐらい貰えるらしいから
基礎と合わせて13万ぐらい貰えると思うとすごく後悔してる
>>10
仕事していない未成年のときが初診日だったから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 01:01:29.091ID:4RjRfUiWd
>>12
それ申請時にバレないの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 01:02:08.862ID:4RjRfUiWd
>>15
初診何年前?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 01:03:10.274ID:ZQTe77140
>>15
おれちん一生懸命働いて厚生払ってた期間があるから13万円もらってる✌
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 01:04:30.155ID:GbwbucxC0
>>1
普段は外出するとしたら、どんなところに行くことが多い感じなの?

ツタヤとかブックオフとかは行くの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 01:07:28.226ID:hjB8G4tF0
>>11
偶数月の15日に2ヶ月分振り込まれるだったような 
スマホは持ってないすまん
>>13
1週間に5日
半年ぐらい続いた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 01:09:08.727ID:GbwbucxC0
>>20
そうなんですね。

B型作業所を週に五日間は頑張られてましたね。

どんな作業して過ごされてた感じだったの?

B型作業所の一日の燃える工賃はいくらだったの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 01:09:11.133ID:cGuns1aF0
いくらもらてるの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 01:18:59.550ID:hjB8G4tF0
>>16
医者のカルテが残っていない状態でまた受診してたらその日が初診日になるんじゃないの
俺は医者じゃないから詳しくは知らないけど
>>17 
忘れた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 01:22:32.461ID:GbwbucxC0
通所していたB型作業所は、交通費の一か月の上限金額はいくらだったんですか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 01:22:43.695ID:sSXbePAv0
オレも年金暮らしなんだけどさ
クレカが何故か審査通ってびびるわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 01:24:57.435ID:hjB8G4tF0
>>18
うらやましーwwww
>>19
ブックオフはたまにいってるけどほとんどネットで済ませてる
>>21
シール張り袋詰めがほとんど 
4時間働いて600円時給150円でめっちゃ安い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 01:29:34.382ID:hjB8G4tF0
>>22
月1万8000円くらい
>>24
うちのB型作業所送迎ありだったから交通費は出なかった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 01:30:58.302ID:hjB8G4tF0
>>25
俺も楽天カード審査通ったwwwwwww
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 01:38:13.497ID:WKqJB/hG0
18歳初診で35過ぎて年金申請したけど 初診の医者ではカルテ残ってなかった
でも次の医者で紹介状から初診日分かったからもらえたわ

初診日自己申告じゃね?当時の記録コピーして持ってるけど診断書に初診日書いた記録ないぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 01:42:29.495ID:GbwbucxC0
>>26
そういう作業ですかーなるほどー

工賃は安いですねー
0031 警備員[Lv.10(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:43:35.570ID:131YtwBC0
糖質とかいうから支離滅裂なこと言ってんのかと思ったら結構マトモそう
急に発狂したりすることがあるの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 01:46:32.723ID:4RjRfUiWd
>>29
初診日は保険記録でバレるだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 02:00:19.512ID:hjB8G4tF0
>>29
おめでとう
>>30
やらされてる感がすごいするよやってて
>>31
発狂はないけど独り言多かったり
幻聴聴こえたりしてるから障害者としては自覚してる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 02:09:30.053ID:WKqJB/hG0
>>32
申告書に初診日書く欄があるんですが
役所でわかるなら必要ないよね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 02:10:55.375ID:WKqJB/hG0
>>33
あんがと
でも遡及というもの知ったの時効直後でもらえなかった😢
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 02:12:50.919ID:4RjRfUiWd
>>34
それを教えないじゃん
だからみんな初診日で苦労するんだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 02:15:58.067ID:Jfhwd1o70
初診の病院で診断書書いてもらわないとならないからメンドかった
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 02:16:32.260ID:4RjRfUiWd
>>37
どう、面倒だった?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 02:22:39.718ID:Jfhwd1o70
初診から10年以上たってて記入用紙を事前に渡していたけど予約して当日行ったら自宅に持って帰っていて無いとか言われて年金事務所に行って用紙を貰いなおして書く様に交渉しなきゃならなかった
自分のケースはイレギュラーかな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 02:29:45.961ID:iSSw4xSg0
自分もアスペ・統失で基礎2級だけど7万円のうち家に3万円納めてる。
精神科・皮膚科医療費も自己負担しているけど、このままだと追い出されるからB型作業所に行き始めたけど、
Windows 10サポート終了までに11のノートPC買わないといけないから、就労しても大丈夫かが不安。
市外の病院に行く途中に障害年金専門の社労士の事務所があるから、相談するか迷ってる。
令和4年(2022年)に更新通って5年後の令和9年(2027年)に診断書出すから、そういうのだと相談も受け付けてくれないかも知れない。

まずは、就労しても打ち切られないか、どういう配慮があれば通るかとかを聞きたいんだけど。
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 02:34:39.395ID:4RjRfUiWd
>>39
そんな前でカルテは残ってたの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/09(木) 02:35:58.267ID:iSSw4xSg0
>>33
病識はあるけど幻聴あるの?
自分はADHDの診断が下りていたときのリタリンを大人になって飲んで急性中毒になって幻聴が起きたから、普通の人が何で統失になるか分からん。
今は幻覚・妄想とか無いけど、

「サイレース1mg×2・デパス1mg×2・リフレックス15mg×2・セロクエル100mg×4・ジプレキサ5mg×2・アタラックスP-カプセル25mg×3」
出されていてこれでも睡眠状態が悪いのがしんどい。
セロクエル・ジプレキサなどの第2世代抗精神病薬は統合失調症の人は「一番深いノンレム睡眠が極端に減る」からそれを増やす作用もある。
他は全部睡眠のため。あと運転免許はあるけど飲んでいる薬が全部運転禁止で事故ったら『危険運転致死傷罪』になるから就労するならどうやって断っていいかって思う。
免許自体は警察に申告して診断書出して許可もらっているけど、医者は「身分証として使うだけで運転はしない。」って条件で通っているらしいので。
マイナンバーカードが出てきて身分証としての役割も消えたけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況