X



ゴールド免許って、車運転できないペーパー牛か、違反もできない上品牛しか持ってないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:25:20.324ID:dsP6gq9D0
マジでキモい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:26:08.696ID:PwBhpTIT0
いいえ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:26:22.476ID:S1lpNy0B0
当て逃げ轢き逃げしたことないハッタショチー牛wwwwwwww
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:26:38.108ID:iW+JbKfk0
保険安くなるし大事だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:26:48.051ID:/gRQ9ID40
牛が運転
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:26:52.172ID:O/A9Q6G90
ウチの親父権利徴収とかいうヤクザみたいな仕事してるけどゴールド免許持ってたぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:27:13.411ID:Gw7+yeT+0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:27:25.093ID:Ap7TmRtx0
AT牛
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:29:05.330ID:Rbnqm1830
同じ町に10年住む
そうすると、どこに警察が現れるかなんてもうハッキリと覚える
覚えられない人、学習能力が低い人がゴールドになれないだけで
言ってみたらゴールド以外の人は何かしらのハッショであるとまでいえる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:30:19.713ID:CPfy3qJW0
さっさと完全AI自動運転にしろよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:31:23.355ID:sC4urcpq0
違反しない←×
しても見つからない←◯
注意するのは速度違反、信号無視、一時停止無視くらいだし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:31:57.737ID:Rbnqm1830
だってさ、この道でスピード出したら捕まるとか
20年前と変わらずネズミ捕りしてる場所なんて決まってるとか
もう覚えるよ。捕まってる人見てるし
マジで
ゴールド以外になる人は若気かハッショとしか思えない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:34:34.634ID:PeGKkWScd
口は悪いが>>13さんに同意かな
自然と違反を回避する運転になっていかないドライバーはずっと搾取され続ける
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:34:53.144ID:g6Zrn6Ym0
毎日トラック乗ってるが何度もゴールドで更新してるぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:36:21.837ID:cZ79r1N+0
トラック乗りはほんと尊敬する
いつもお疲れ様
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:36:23.737ID:G5cNwQOz0
自分が安全運転しても信号や一旦停止を無視してくる歩行者やチャリンコや車もいるからな、
そいつらとぶつかって人身になったらこっちも点数引かれるし、
乗ってる限りどんな危険があるか分からんのよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:40:52.220ID:O+v/mHd9d
交通ルールを破ることなんてそうそう無いだろ
スピード違反と初見殺しの一旦停止くらいのもんだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:46:45.631ID:+HsBCCwO0
通勤でも仕事でも休みの日も運転してるしあんまりスピード守ってないけどもう少しで3連続目のゴールド
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:47:50.393ID:0d33pjvC0
違反をさもかっこよさげに言ってるが
道交法に引っかかる犯罪行為だよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:49:35.057ID:bn7lTvMm0
ゴールド免許の講習受けた人みんな帰りにバス停で並んでた(´・ω・`)
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:52:04.261ID:vCZARLAw0
>>10
これだよな
先日ゴールド失ったけど、出かけた先で交差点Uターン禁止で捕まった。前の車に続いてUターンしたらまとめて捕まえられた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:58:00.601ID:9yYt2xor0
ゴールドだったけどこの前一時不停止取られてしまった
ほぼ車通らない道やし見通し良かったから完全停止しなかったら死角に警察隠れてた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 17:00:48.222ID:wzAFTSG+0
速度は+10kmまで
一旦停止は必ず
横断歩道はしっかり確認

これでずっとゴールド
あとは、他の車の状況をよく見ること
取締りしてると、なんとなく動きが違うのがわかる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 17:01:18.613ID:I4y0tVUFr
バレなきゃ犯罪じゃないだけ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 17:08:25.605ID:niRWC7DF0
ゴールドじゃないやつって警察に捕まるようなまぬけしかいないんだろうな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 17:09:13.959ID:6qgVFJnD0
下手くそだから違反しちゃうんじゃないの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 17:12:48.917ID:sSI2nV/2M
ゴールドじゃない奴は下手くそマーク貼るようにしてもらいたい
noobマークとオワコンマークもあるんだから
荒らしマークもいるでしょ?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 17:13:14.334ID:O+v/mHd9d
運転の上手い下手は違反に関係ないだろう
必要なところで止まり、必要な方向指示器を出したのか、不必要な加減速をしないだけなんだら
ブレーキとアクセルを踏み間違えるよつな奴にはそもそも免許を与えるなって話だし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 17:13:20.176ID:vCZARLAw0
>>24
これ心がけてたんだか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 17:26:22.734ID:/Pf00qnBM
きちんとルール守った安全運転しとけば自分からぶつかる事故は防げる、
それでも相手からぶつかって来る事故は防げない場合もあるけどその時は運が悪いと諦めろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 18:05:15.033ID:CyZgxQy50
>>13
俺もこれに同意

地元しか運転しないやつで捕まるやつはそもそも運転が向いてない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 18:06:03.596ID:ZsT//Gt90
>>24
これだな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 18:07:05.635ID:XIDwwK3A0
俺は趣味がドライブだがネズミ捕りしてるパターンほぼ読める

その時点でわかるが警察は効率だけ重視したクソだなと思うよ
ガラガラの道路では絶対やらない
特定の交通量ってのがある
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 18:09:39.997ID:+/bCBdw40
>>10
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ワカール
俺は千葉在住~都内勤務で毎日車通勤してるが、もう20年ぐらいゴールド免許続いてるわ。
ぶっちゃけ毎日同じ道を通るから違反のしようが無い。しいて言うなら都内で買い物中に駐禁切られたぐらい。でも駐禁はゴールド免許に影響しない。
つまり無事故だけど無違反では無いのよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています