X



障害者年金受給者だけど結婚して子どもいるって異端?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:15:34.702ID:EMMa+z39r
俺のことだけれど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:16:19.207ID:vErgf33z0
いや別に異端ではないと思う
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:16:42.954ID:FSaWIiSYM
別に普通だろ
俺も弱者男性だけど結婚して子供いるよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:17:07.798ID:EMMa+z39r
>>2
よかった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:17:15.889ID:0d33pjvC0
精神か身体かでも違う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:18:03.662ID:EMMa+z39r
>>3
自分を!弱者と!言わない方がいい!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:18:14.847ID:OgWfHj3E0
おれかよ笑、保育料金めちゃくちゃ安くなるよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:18:34.071ID:EMMa+z39r
>>5
身体
なので普通に正規で働いている
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:19:29.393ID:EMMa+z39r
>>7
そもそも保育料は3歳以降負担ゼロよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:20:14.677ID:0d33pjvC0
>>8
なら大丈夫だな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:20:18.609ID:FSaWIiSYM
>>6
んなこと言われても弱者男性らしいから仕方ないじゃん
努力で覆せないことなら諦めるしかないカースト制みたいなもの
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:20:56.911ID:EMMa+z39r
>>10
精神だと🆖なのか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:21:49.421ID:EMMa+z39r
>>11
弱者男性とは?どんな定義なの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:22:08.307ID:0d33pjvC0
>>12
身体ほど額もらえるわけじゃないし
場合によっては就労不能の診断が出る
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:22:36.246ID:OgWfHj3E0
>>9
2歳で預けてるけど4桁円で済んでる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:23:02.159ID:EMMa+z39r
>>14
就労不能はつらいな
そんな判断でちゃったら年金は就労不能時しかもらえないじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:23:44.353ID:HGL/s0Z20
障害者手帳も持ってない双極性障害だけど同じだわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:24:37.110ID:FSaWIiSYM
>>13
詳しく書くと自称本当の弱者男性がお前は弱者男性じゃないとか言い出すからかきたくないわ
別に自分から名乗った訳でもなくお前は弱者男性だって指摘されるから素直に受け入れてるのに
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:26:53.160ID:EMMa+z39r
>>15
うちは1馬力なので妻が見てくれていたわ、
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:27:59.716ID:EMMa+z39r
>>17
双極って振れ幅でかいやつ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:28:30.170ID:EMMa+z39r
>>18
なにをビビっているんだ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:29:15.045ID:HGL/s0Z20
>>20
いや二型かな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:29:32.422ID:OgWfHj3E0
>>1はよくやってるな
いま子供は何歳なの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:30:56.536ID:EMMa+z39r
>>23
6歳と4歳よ!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:31:14.859ID:EMMa+z39r
>>22
ごめんわかんない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:32:07.221ID:OgWfHj3E0
>>24
でっけぇ!すごいな
障害を持ったのは子供生まれる前?後?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:32:14.601ID:HGL/s0Z20
>>25
躁(テンション高い)と鬱を繰り返す病気
その振れ幅がでかいのが1型、小さいのが二型
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:33:15.565ID:EMMa+z39r
>>26
生まれる前だな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:33:18.723ID:lHJGD05E0
うちは奥さんが障がい者だけど年金貰ってない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:33:44.391ID:EMMa+z39r
>>27
なるほど。でも苦労しそうだな…
0031 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 16:33:59.398ID:o8hiICT+M
Zたけしさんおつ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:34:10.827ID:EMMa+z39r
>>29
申請しないと貰えない申請主義だからね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:34:38.520ID:EMMa+z39r
>>31
彼は色々振り切りすぎだから…
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:36:09.639ID:lHJGD05E0
>>32
義両親が貰いたくない方針なのよ
お金ある方々なので、それで何とかなっちゃうんだが
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:37:50.399ID:EMMa+z39r
>>34
?両親関係ないような…非課税収入はありがたいよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:38:14.222ID:OgWfHj3E0
>>28
よく産もうって気になったね。何がきっかけだった?不安とかなかった?

俺は無理無理無理だったんだけど妻の強い希望があった。いろんな制度施設を利用しながらなんとかやってるよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:39:44.727ID:HGL/s0Z20
>>30
自分を理解しないとね⋯⋯
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:40:10.031ID:lHJGD05E0
>>35
義父母と同居してるのよ。俺は婿養子に入ってる
彼女をめちゃくちゃ愛してて、障がい者に産んだことに責任感じて金銭的にすごく尽くしてる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:40:31.880ID:OgWfHj3E0
>>34
わかるよ。昔の人ってそういうのみっともないって考える人多いよね。せっかく税金払ってんだから貰えるものは貰っときゃいいのにって自分なら思うけど

非課税収入なくてもなんとかなるのすごいな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:41:39.957ID:kQO3UgqG0
姉がそのパターンだわ
旦那が金銭管理能力低いから隠してるらしい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:42:54.961ID:EMMa+z39r
>>36
そんなに深く考えていなかったなぁ、結婚して子ども作るって自然の流れよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:43:11.108ID:lHJGD05E0
>>39
ここいらの地主なのよ。土地持ちは強い…
そのお陰で結婚できたのもある
うちの親は彼女と付き合うのを反対してた
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:45:12.427ID:lHJGD05E0
>>41
うちは奥さんが先天性の障がい者だったから、子供は持たないつもりだった
避妊もしてた筈なんだけど、授かった
今は良かったと思ってる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:46:26.849ID:OgWfHj3E0
>>41
自然かぁ、普通はそうか、
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:50:33.340ID:OgWfHj3E0
>>42
反対されたのは彼女に障害があったから?
なんて言って説得したの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:55:08.017ID:lHJGD05E0
>>45
そう。小さいときからの同級生なので、親も彼女に障がいがあるのを知ってて、そんな彼女に入れ込んでるのも知ってた

最終的には義両親がうちの親を説得した形
俺は縁切る覚悟だったけど
親が俺を心配して反対しているのはわかるんだけどさ、俺の息子くんがこの彼女じゃないと反応しないんだよw
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:58:15.288ID:OgWfHj3E0
>>46
なんか妻とは今でも仲良さそうでいいな笑

義両親は精神面でも金銭面でもフォローしてくれててすごいな

そしたら結婚式とかどうだった?両親はちゃんと来てくれた?

あと子供産まれて両親と妻の仲はなにかかわった?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 17:24:42.860ID:lHJGD05E0
>>47
元々俺たちは小学校からの同級生で、小中学校の共通の友人を呼んで結婚式をやったよ
やっぱりくっついたかwと冷やかされた

一応両親とは普通の仲になって、孫も可愛いって言ってるから大丈夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況