X



【悲報】「超熟」 ネズミまるごと混入で自主回収

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 13:19:58.342ID:8rvxbA0+0
敷島製パン(名古屋市)は7日、パスコ東京多摩工場で生産した「超熟山型5枚スライス」に小動物らしきものが混入したことが判明したとして、
同じラインで生産した同商品と「超熟山型6枚スライス」の2商品計約10万4000個を自主回収すると発表した。

同社によると、異物はネズミとみられるという。

同社によると、5日午前に関東圏の購入者からメールで「パンの中に異物がある。小動物ではないか」などといった報告があった。

異物はパンの中に練り込まれた状態だったという。

また、7日午前にも別の購入者から同様のメールが届いたという。いずれの購入者も食パンを食べる前に混入に気付いたという。

 同社が購入者から商品を回収して調べたところ、食パン内からネズミのような小動物の一部が確認されたという。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 13:21:07.427ID:8rvxbA0+0
もうスレ立ってたわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 13:21:21.646ID:HAqET9xt0
病原菌やばそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 13:21:40.222ID:UDpDA9f+0
またヤマザキ信者の他社叩きスレ乱立か
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 13:22:11.601ID:CIIfJ7+D0
サンドイッチでしょ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 13:23:24.670ID:FE2Whs2t0
超熟スレ立てすぎだろw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 13:23:33.258ID:DWUf7/Ca0
貴重なタンパク源
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 13:23:33.394ID:HvGb2SZH0
怖え
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 13:24:01.601ID:fv8XGzu9d
リアルパンどろぼうか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 13:24:04.543ID:8rvxbA0+0
コオロギの次はネズミだぞ
0013 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 13:24:23.797ID:dQhQT0odd
焼いてるから大丈夫だろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 13:24:54.564ID:Uo6iYtG+0
Gなんか食っても平気だろうけどネズミはガチで病原菌ヤバそうで嫌だな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 13:28:53.599ID:tE8decH90
ネズミパン美味しいだろ
0016 ころころ
垢版 |
2024/05/08(水) 13:28:52.029ID:FKL6dDLS0
どの工程で混入するのかわりと謎
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 13:39:47.193ID:bn7lTvMm0
ネズミが混入するってどんな施設で作ってるんだろ
0018 警備員[Lv.6(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 13:40:28.153ID:jVdgjpBD0
ペストwwwww
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 13:43:21.889ID:OxnVG0Z10
小麦粉の段階で入ってたらマジで気付かん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 13:43:47.327ID:0DddSmlg0
これ当たったら恐怖過ぎる
0021 警備員[Lv.28(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 13:44:56.016ID:375ialSl0
中国じゃないんだからさぁ・・・
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 13:45:10.624ID:oGiDOk2Ya
自主回収チュー
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 13:50:40.184ID:MZyJfZ1p0
俺の親父がパン職人の下積み時代に小麦粉の袋によくネズミが暴れてたっていう話を聞かされたのを思い出した
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 13:53:39.057ID:QPXAy1Gk0
パンどろぼう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 13:59:29.422ID:DPhQIstc0
気付かずに食ってる奴いそう
死体は無くても病原菌だけ混入してると
気づきようも無いからな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 14:04:20.190ID:T5Kp6OuK0
バイトテロのにおい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 14:07:55.046ID:C20J5TTY0
毎回関東だな
去年はセブンイレブンのおにぎりに特特特大のゴキが入ってたな
確か埼玉らへんの工場だったような
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 14:13:27.257ID:MKSJfRtK0
これじゃ超熟じゃなくてチュウ熟だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 14:15:15.200ID:ltuEHVBq0
おえぇぇぇぇ!やばい
でも食品工場って汚い
ゴキブリペヤングも汚い
キユーピーもゴキブリしょちゅうおったって転職板で読んだな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 14:15:20.079ID:f9usmtg/0
6枚スライスされてるネズミか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 14:16:02.407ID:f9usmtg/0
>>32 訂正
5枚スライスされたネズミか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 14:17:39.437ID:QFBFgoB60
今日6枚スライス買ってきたけど大丈夫かな?消費期限10日のやつ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 14:21:45.651ID:+J2SeNNh0
チュー熟
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 14:28:19.218ID:oswpUu3J0
いつも具だくさんですな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 14:29:00.648ID:lGJol1za0
アンチ乙
無駄なものは入れてないんだが
0038 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 14:49:18.379ID:XKVqYIHY0
ぼくらのクラブのリーダーは
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/08(水) 16:40:31.170ID:BJYUf+Uj0
美味そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況