X



貯金300万の底辺だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/07(火) 02:26:26.677ID:aCxLS6240
この300万を今後上がりそうな草コインに10万づつくらい突っ込んで気絶しようかと思うんだけどどう思う?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/07(火) 02:27:13.901ID:zPCwqxXg0
1万ずつにすれば
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/07(火) 02:29:40.015ID:ydzfcl7P0
どうも思わない、俺の金じゃないし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/07(火) 02:29:52.087ID:aCxLS6240
このまま円で持ってても価値が下がりそうだし株とかnisaに突っ込んでも大勝ちはない
もう草コインしか大逆転のチャンスはない気がする
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/07(火) 02:31:31.603ID:aCxLS6240
>>2
金額を下げて確率を高くするか
そっちのほうが堅実だよなあ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/07(火) 02:32:18.114ID:aCxLS6240
>>3
ちなみに何か買ってる?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/07(火) 02:32:28.264ID:vB98XvJc0
草コインが当たると思う理由は?
芝コインから何を学んだ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/07(火) 02:33:42.472ID:aCxLS6240
>>6
それはそうだよな…
こういうのって普通は余剰資金でやるらしいし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/07(火) 02:33:58.048ID:zPCwqxXg0
逆指値は入れる?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/07(火) 02:34:36.474ID:QsoOtWPb0
300万円を増やすことより生涯賃金を増やす方が簡単だよ
種銭が数百万円数千万円しかないけどどうしても金を使って金を稼ぎたいなら転売しかない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/07(火) 02:35:57.868ID:FZJuujLj0
時価総額加重平均で買おう
仮想通貨に時価総額なんて概念あるか知らんけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/07(火) 02:36:15.373ID:aCxLS6240
>>8
すまんまじで詳しくないんだけど柴犬って何かだめだったの? 一時期100万倍くらいになってなかったっけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/07(火) 02:40:03.647ID:ydzfcl7P0
>>7
仮想通貨は持ってない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/07(火) 02:51:06.889ID:ZSNaQIkG0
悪いこと言わないから
今のうちに全額NISAでS&P500の投資信託にぶち込め
草コインよりずっと期待値高いし税金も無料
草コインは儲けの半分税金もっていかれるぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/07(火) 02:54:11.392ID:ic3fGzt4M
nisaなんかやめとけ
ズブの素人がプロを差し置いて勝ち続けて20年後に利益1000万なんて本気で達成出来ると思うか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/07(火) 02:56:23.613ID:2VDPecaG0
nisaに騙される奴は何やってもダメ
普通に考えて国主導で進めるのは国にとって都合がいいからで国民のことなんて考えてねえよ

おおかたドルの信用が世界的に下がってきた昨今、タンス預金沢山持ってる日本人、アメリカのいう事はなんでも聞いてくれて、アメリカドルに抵抗のない日本人をカモにするために政府役人に圧力かけられたんだろうな

世界がやってる事と真逆のことを日本人だけやってるの笑うわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/07(火) 03:00:13.154ID:ZSNaQIkG0
ズブの素人だからプロが運用してる手堅い投資信託に投資するんだよ
物価が上がっていくのに貯金しとく方がリスクやで
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/07(火) 03:07:57.048ID:FwS/XDNx0
そんな端した金を投資して何になるというのか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/07(火) 03:12:41.823ID:QsoOtWPb0
大学院進学:生涯賃金+数千万円~
転職:生涯賃金+数千万円~
転売:月利10%~ ※種銭が数千万円程度までに限る

どう考えてもこっちの優先度のが高いんだよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/07(火) 03:13:25.519ID:ZSNaQIkG0
300万を30年
低く見積もって年利5%だとすると
4.3倍の1700万くらいになるぞ

老後の金それでOKならかなり楽だと思うんだが
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/07(火) 03:21:09.074ID:2VDPecaG0
>>21
アメリカ国債買うで良くない?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/07(火) 03:22:31.580ID:QsoOtWPb0
直近数十年のS&P500と米国債のイールドスプレッドは3%代でここに日本国債のイールド(ほぼ0)を足した値が為替ヘッジした場合のS&P500の円建て利回りだから5%もいかん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/07(火) 03:29:22.540ID:ic3fGzt4M
>>17
株の勉強とか小遣い稼ぎにはいいと思うけどねnisa
資産をぶち込むのは危険過ぎるしこんな制度が20年も続くわけない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/07(火) 04:15:55.413ID:k/rvyzZS0
>>17
>>22
何をやっても駄目な典型w

米国債の満期の頃にドル円どうなってるか想像できないのか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/07(火) 04:26:11.462ID:iLwoGr8r0
>>26
それでも得しかせんぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/07(火) 04:50:13.017ID:k/rvyzZS0
>>27
なんで誰しも失敗しなさそうな米債を買わないのか考えれば分かるんだけど
きみだめだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況