X



自閉症スペクトラム(ASD)の8割がニート無職になっていたwwwwwwwwwwwwwwwww 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/06(月) 16:29:47.473ID:ey7U2jkW0
自閉症スペクトラム 無職 で調べた結果



世界全体で推定7000万人とも言われるASDを抱える人々のうち、約8割が無職もしくは著しく能力以下の仕事に従事していることを考えると、この「ニューロ・ダイバーシティー(神経多様性・脳の多様性)」層には大きな可能性がある。

アメリカ疾病管理予防センター(以下CDC)による統計
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/06(月) 16:30:03.642ID:ey7U2jkW0
不登校も多いもよう

https://kyoiku.sho.jp/223407/

私たちの研究グループは、横浜市港北区で1988年から1996年までに生まれた人のうち、幼児期に自閉スペクトラム症と私たちが診断した人たちに対して、
20年後の追跡調査を行い、2022年に論文で発表しました。その結果、23.5%が小中高校のどこかの期間に、文部科学省が定義する不登校の状態になっていた時期があるとわかりました。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/06(月) 16:30:40.101ID:sMgNev8y0
安倍晋三
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/06(月) 16:31:24.386ID:ey7U2jkW0
>>4
とりあえず甘えんな
男娼で労働しろガイジ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/06(月) 16:31:50.061ID:jW6Vilpqd
どうせ自称障害者で怠けてるだけの女がいっぱい含まれてるオチ
コロナ後遺症とかいうアホみたいな話に乗っかってる女さん見ると感じる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/06(月) 16:32:57.910ID:ey7U2jkW0
>>6
自閉症と統合失調症は8割男
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/06(月) 16:35:11.793ID:ey7U2jkW0
ADHDとうつ病は女性が多い

検索結果

厚生労働省研究班の調査によると、女性のうつ病の有病率は、男性に比較すると約2倍程度高く、およそ8〜10人に1人の女性がうつの経験者だと言われています。 うつ病の男女差は女性の方が1.7倍から2倍くらい多いのですが、女性の社会進出が進むと、男女差は少なくなります。

自閉症スペクトラムは性別では男性に多く、女性の約4倍の発生頻度です。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/06(月) 16:36:59.289ID:DhJ66X0m0
マクドナルド激怒店員は知的障害者?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/06(月) 16:38:01.138ID:ey7U2jkW0
男娼で働け甘えんな
ケツ穴仕事しろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/06(月) 16:38:38.652ID:ey7U2jkW0
>>9
知的障害者も男が多いと報告されている
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/06(月) 16:38:47.365ID:ryR0IlzK0
ホモスレ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/06(月) 16:40:26.053ID:ey7U2jkW0
>>12
社会のお荷物はホモ風俗で働け
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/06(月) 17:10:18.562ID:BBJTf8qX0
>>8
ADHDは嘘でしょ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/06(月) 17:14:32.139ID:ey7U2jkW0
>>14
数が総合として多いので
自閉症より遥かに女が多い ADHD

https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00369/100600002/

数としては圧倒的にADHDのほうが多いんです。いろいろな統計があるのですが、大人に占めるADHDの割合は低く見積もって2〜3%、多いと4〜5%という統計もあります。5%だとすると、かなりの数ですよね。日本で500万人以上はいることになります。

ASDは人口の1%に満たないといわれています。子どもも大人もその割合は変わりません。ASDの中で知的障害を伴わないケース、つまり高機能と呼ばれるケースはさまざまな研究がありますが、人口の0.1%から0.7%と報告されています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況