X



太陽の重力の影響で潮の満ち引きとかあまり聞かないな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 17:06:01.836ID:QG90/Q1300505
太陽までの距離に対して地球が小さすぎるから?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 17:07:15.106ID:8ZqhnH0c00505
そういうことだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 17:08:19.353ID:axzZfum5a0505
潮汐が何センチメートルか求めるための方程式あるけどその式には太陽の位置も含まれてる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 17:08:45.441ID:8ZqhnH0c00505
たしかに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 17:09:17.086ID:Uil0wJt200505
月がない星の海は干潮ないの?波はあるの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 17:10:20.754ID:CQPI85wF00505
普通に満ち引きあるぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/05(日) 17:10:43.329ID:vX++gPSFd0505
大気があれば波はできそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況