エイリアンって血が鉄溶かすぐらいの酸性だったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 23:10:19.304ID:daXOis1C0
あいつら体何でできてんだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 23:12:04.075ID:l3XW60P+0
異星人が作り出した生物兵器だからな
色々研究を重ねて作ったんだろ
0003毛なっしー ◆6l0Hq6/z.w
垢版 |
2024/05/04(土) 23:12:28.218ID:f3sflSJ90
血っていうかよだれもだから体液全部じゃね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 23:12:49.207ID:daXOis1C0
>>2

そういう設定なのか
俺2までしか記憶がないわw
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 23:13:27.449ID:7kuHG9yJ0
そんな強力なのにガラスは溶かせないんだよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 23:14:51.863ID:daXOis1C0
>>3
そうだったけか
口の中から口も出てくるし謎すぎる構造してるなあいつ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 23:15:07.840ID:MGk2UWBG0
>>4
4のあと
プロメテウス、エイリアンコヴェナントという
前日譚が作られてそこで語られてる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 23:18:17.071ID:daXOis1C0
>>7
なるほ
3出た時失望してその後も観てないからみようかなw
AVPはわりとおもろいのにな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 23:18:40.393ID:z3nYFDnl0
エイリアンの体液は死んだ瞬間から中和されて酸性を失うとかいう謎の生態
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 23:20:18.404ID:daXOis1C0
>>9
マジで謎すぎるなw
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 23:25:55.625ID:MGk2UWBG0
>>8
1 リドスコ
2 キャメロン
3 フィンチャー
4 ジュネ
プロメ リドスコ
コヴェ リドスコ

と監督変わってるんで234は好みが分かれるところ

んでリドスコは心の師匠である故キューブリックに
「人とは何か、何が起源でどこへ行くのか」
みたいな命題を捧げるのがライフワーク

で、人生の最後に
三部作としてプロメテウスから作り始めたけど
コヴェナントが大コケして配給つかなくなって
3作目はもう作られないかもしれない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 23:32:55.388ID:MGk2UWBG0
>>6
ゼノモーフのインナーマウスは
ウツボを参考にしてる

口から外には出ないけど
喉の奥から、口の中まで
第二の顎が迫り出してくる
https://i.imgur.com/37VJxsY.png
0013 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 23:34:09.208ID:Ef4JU5xs0
>>12
この中の口は何のためにあんの(;^ω^)
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 23:36:35.158ID:MGk2UWBG0
>>13
たぶんだけど
魚は食べ物を口だけで捉えなければならんから
喉の奥に引き込むのに有利だったんじゃないかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 23:37:22.184ID:daXOis1C0
>>12
ウツボこえええええええ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 23:38:08.265ID:qeg81bXn0
>>5
ガラスは腐食に強いからな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 23:38:27.293ID:daXOis1C0
>>11
詳しいなww
詳細ありがとうw
監督こんなに変わってたんだな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 23:39:25.072ID:daXOis1C0
というかリドリー・スコットってまだ生きてたのね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/04(土) 23:41:23.531ID:hDvj0aFG0
人間だって体内に酸性の消化液蓄えてるし
死ぬとそれで自分の体を溶かしちゃうし
そんな不思議でもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況