X



コロナ後遺症で1年以上休職してるけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 22:47:53.086ID:VJo+XT2X0
ワクチンはファイザー3回打ってる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 22:48:37.279ID:HNBZCm1s0
それワクチン後遺症……
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 22:48:37.853ID:VJo+XT2X0
とりあえず寝るまでの間だけ付き合う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 22:48:44.897ID:BeccM6kB0
好きなセックスの体位は?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 22:48:48.391ID:DvicwEa90
チンチンはワクワクしてる?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 22:48:54.594ID:uGQY90qF0
↓反コロナ反ワクの人達
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 22:49:08.310ID:VJo+XT2X0
>>2
ワクチン打った時は全くなんともなかったんや
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 22:49:21.652ID:2NUuojNf0
体内5Gアンテナあくして
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 22:49:27.830ID:EHHGD+j5H
好きなコスプレは?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 22:49:33.543ID:r31a/L4L0
オメェでシコりてぇ
オカズにして良いかい?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 22:49:37.036ID:NZtXlHrY0
ハゲたか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 22:49:45.678ID:VJo+XT2X0
>>4
後ろから
後遺症で薬漬けになっててちんこたたなくなった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 22:50:34.379ID:VJo+XT2X0
>>9
制服
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 22:51:18.254ID:VJo+XT2X0
>>11
禿てないけど寝ながらスマホしてると画面に毛がパラパラ落ちてくる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 22:51:47.272ID:VJo+XT2X0
>>10
いいよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 22:54:04.302ID:99b+OzMn0
どんな後遺症?
0017 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 22:55:31.966ID:EvRXfScT0
寝たきりになった奴?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 22:57:10.792ID:VJo+XT2X0
自分語り

39歳大手家電系メーカー管理職
2年前の7月にオミクロン株感染も大した事なく職場復帰、数日してから異常な倦怠感を感じるようになり病院巡るも異常し。気の所為と思い無理して仕事続けるも体調戻らず年明けに仕事中に倒れ救急車で運ばれる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 22:58:15.742ID:VJo+XT2X0
>>16
異常な程の倦怠感、何もしてないのに手足の筋肉の痛み、あたまが働かないブレインフォグの症状
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 22:59:09.394ID:VJo+XT2X0
>>17
ギリギリ寝たきりにはなってないので動く事はできるけどそれも日の体調次第。
寝たきりの人は絶望感酷いと思う。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 22:59:22.135ID:4aXj3G9rM
ワクチン後遺症じゃん
申請すればいいのに
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 22:59:49.063ID:VJo+XT2X0
>>21
ワクチン後遺症ってどこに申請するの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 23:01:07.120ID:VJo+XT2X0
病院10件位巡っても「コロナ後遺症」って言うとまともに診てくれる医者が殆どいなくて本当に辛かった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 23:02:34.984ID:VJo+XT2X0
職場、家族もワクチン全射ち
感染したやつは何人かいたのに俺だけ後遺症になった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 23:03:19.257ID:An0IsD650
そりゃ病名診断するのは医者だからね
患者は症状だけ正確に伝えればええ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 23:04:40.113ID:VJo+XT2X0
>>25
心療内科案内される
既に心療内科は行ってるってのに…
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 23:06:14.233ID:VJo+XT2X0
頼みのCOVID-19板が陰謀論者の巣窟と化してて後遺症患者同士の情報共有できなくて辛い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 23:06:49.649ID:xl2lo8490
これこれこう症状が出たらコロナ後遺症です
っていう明確な診断基準みたいのないからね
コロナ後遺症かも、みたいのは色々あるけど
出始めの病気の辛いところだな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 23:07:45.997ID:GiiHvOXP0
ワクチン7回打っててこの界隈の情報は結構仕入れてるけど
話を聞く限りじゃコロナ後遺症で間違いないな
コロナ後遺症は心療内科精神科では良くならないよ
ただ、精神科で治療に使われるrTMSという磁気で脳を刺激する装置がコロナ後遺症に有効である場合がある
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 23:08:54.149ID:VJo+XT2X0
>>28
厚労省がガイドラインは出したんだけど町医者まで徹底されてねぇのよ
自治体の後遺症外来のリストに載ってる町医者行っても何もわかってない医者ばっかだし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 23:09:15.997ID:GiiHvOXP0
>>1は関東?
こころみクリニックってところがコロナ後遺症のrTMSやってるから問い合わせてみると良い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 23:09:50.631ID:VJo+XT2X0
>>29
神奈川の聖マリアンナ医科大学のやつでしょ
試してみたいけどハードルが高すぎる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 23:11:18.303ID:GiiHvOXP0
>>32
俺精神障害者でrTMSは一時期検討していたけどそんなにハードルは高くないよ
自費診療だけど大手電機メーカーの管理職の給料があれば払える程度の金額だし
傷病手当金は申請した?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 23:12:08.505ID:VJo+XT2X0
>>31
初めて知った
渋谷のヒラハタとか北区の浮間中央病院とかは関東じゃ話題にでるけど助かる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 23:12:34.457ID:VJo+XT2X0
>>33
傷病手当は毎月申請してる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 23:13:36.104ID:VJo+XT2X0
>>33
茨城だから体むりさせて都内に出てくるのが大変なんよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 23:16:24.971ID:zWajaPY00
コロナから復帰直後に取り返そうとして無理し過ぎるとダメと聞いた
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 23:16:34.547ID:GiiHvOXP0
>>36
なるほど
日立かな?なら親戚だわ

茨城でrTMSやってるところあるといいね…
rTMSじゃなくても鼻の奥の脳に近いところに薬塗る治療法とか、あとは漢方くらいか…
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 23:18:32.108ID:VJo+XT2X0
>>37
復帰直後になめてた
無理して仕事したたせいでここまでどハマリする事になったと思う
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 23:19:44.023ID:GiiHvOXP0
寝るわ
おやすみ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 23:22:50.790ID:z/QP0m6h0
ワクチンで自律神経失調症になった
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 23:24:22.975ID:An0IsD650
それ更年期
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 23:26:33.943ID:VJo+XT2X0
>>42
本当に自律神経ボロボロになってるんだよな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 23:27:11.084ID:VJo+XT2X0
>>43
更年期なのかね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 23:30:05.571ID:oCk9rro80
ワイは”克服"できたがイッチはだめやったか…
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 23:32:31.419ID:VJo+XT2X0
>>46
舌のむくみで味がかわるようになってもうたわ
酒のんでもアルコールのケミカルな風味しかしなくなって酒やめれた
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 23:33:15.013ID:VJo+XT2X0
>>47
治った人は本当に良かった

俺は正直何度か自殺考えてる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 23:34:10.106ID:VJo+XT2X0
まだモテない独身子供部屋おじさんで良かったわ
これで女房子供いたら本当に地獄だと思う
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 23:36:22.662ID:VJo+XT2X0
唯一の趣味もパチンコ、スロットだったけど、右手や左手を使うと倦怠感と筋肉痛で使えなくなってしまう事繰り返してたら行かなくなって辞めれた
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 23:38:05.103ID:TEFm7jbE0
5類にしたところでコロナ以前の空気に戻っては居ない⋯と言うか余計に空気が尖ってるのは皆内心ではなんにも解決してない事を知ってるからだろうぬう
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 23:40:22.649ID:VJo+XT2X0
国会でコロナ後遺症に対して活動してる議員が共産党しかおらんのが泣けてくる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 23:42:59.562ID:VJo+XT2X0
俺も寝るわ
付き合ってくれてありがとう

寝る前に明日の調子に怯えるの生活嫌だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況