X



駅の表示「エスカレーターで歩かないでください」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:07:58.176ID:J7roC8UA0
これでも左ばかりに止まって右で歩くんだから「左ばかりに行列を作るな」「右でも止まれ」ってはっきり表示しろよ
何ではっきりとそう書かないんだ?世の中の人間馬鹿ばかりなんだからそうでもしないと理解しないぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:08:36.680ID:r4iC7UPmr
そう書けば止まるとでも?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/02(木) 08:09:12.876ID:yl9LB3kH0
いや
片側は急いでいる人の為に空けとけよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:09:17.463ID:zHl25TDx0
表示の意味を理解できなくて歩いてると思ってるの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:09:29.548ID:CEEKxo940
止まるんじゃねえぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:10:13.753ID:IC5DEPugd
私のお墓の上を歩かないでください
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:10:27.058ID:+oJqv6d60
そもそもエスカレーターという代物が不要なんだよな
階段かエレベーターの二択にしろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:10:50.174ID:C/0TC6GDd
理解してるけど歩いてるんだぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:10:59.286ID:xGWUqeFZ0
お前が実践しろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:11:52.428ID:J7roC8UA0
>>3
歩いちゃいけないものだからダメ
0011ちくちく ◆s32chcVIP.
垢版 |
2024/05/02(木) 08:12:44.453ID:DiFuctBT0
歩いちゃダメ?なら走るぞ!
みたいなね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:14:57.305ID:fzLrO6Mg0
たしかに
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:15:06.638ID:4qnaU0Tf0
止まったら止まったで小突かれるので、止まるならいつでも放屁できる用意しておくといいぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:15:38.668ID:4SoGvCHe0
エスカレーターの事故映像見てから極力階段使う様にしたわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:16:27.009ID:xGWUqeFZ0
エレベーター歩いちゃダメ運動始めなよ
空いてても横に並んでとうせんぼ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:17:49.613ID:J7roC8UA0
>>13
友達や親子連れじゃない一般人が右に並んでも殴られるだけだからそういうバイト雇うとかすればいいのにね
エスカレーター設置してる場所ってそういう頭ないの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:20:11.462ID:xGWUqeFZ0
これこそ迷惑系活躍して欲しい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:20:39.783ID:rg14AUy0r
1歩も?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:22:02.230ID:cKKsbgra0
急患とかウンコ漏れそうな人が居ても…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:22:45.426ID:/qGNFRBK0
エスカレーターって1人で乗る時は真ん中に立てと書いてあるから歩くの禁止しても渋滞緩和にはほとんど効果ないんじゃね?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:25:11.501ID:hXKbm+TD0
こういうのは誰か死ぬまで無理
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:26:14.565ID:NTmdS01H0
これ歩くのがダメなんじゃなくて振動を与えるのがダメなんじゃなかったっけ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:26:59.673ID:sPmrjyFS0
階段状に作っておいて「歩くな」と言う方が無理があるんだよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:27:23.495ID:Hm89OdRg0
右側で止まってて「おいどけよ!」って言われてる人見たことあるわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:28:15.666ID:XgOy/k36d
片側を駆け上って
エスカレーターが壊れた事件ないからな

そらそんなん言われても説得力ないわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:30:04.162ID:nlc38CUV0
エスカレーターは歩かず立ち止まって乗らないといけないことすら知らない馬鹿が多いよな

エスカレーターで歩きたいなら、階段使えばいいのに

こういう馬鹿が多目的トイレでヘアセットとかメイクしたり、
傘を盗んだり、
買い占め行為したり、
4人テーブルを1人で使ってたり、
歩きタバコしてたり、
歩道で横並び歩きしたり、
してるんだろうなぁ~
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:30:51.454ID:LGjL+OcYH
左側は長い行列作って右側はスイスイ行けてるの見るとアホらしくなってくる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:31:40.015ID:811VSw1z0
>>3
バカ?
階段使えよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:32:22.250ID:jBEypxlt0
1人幅のエスカレーター設置すればいいんじゃないの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:32:45.771ID:811VSw1z0
>>25
それで俺が胸ぐら掴んで駅員に怒られたことある
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:33:30.703ID:nlc38CUV0
>>28
最初から2列に並んでるほうが、片側に行列からのエスカレーター歩くより早く上に辿り着けそうだなぁ・・・
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:42:53.145ID:zF6St2SX0
怪我して松葉杖ついてて歩いてきたヤツに松葉杖蹴られてコケて将棋倒しになってエスカレーター止まったことある
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:46:10.520ID:ACwDoDBd0
>>3
急いでるヤツは階段を駆け上がれ
エスカレーターは左右交互に1段空けて乗るのが正解
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:46:22.416ID:xfMfv5DM0
>>30
1人幅のやつって歩かないとプレッシャーかけられるぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:46:34.478ID:sPmrjyFS0
>>33
松葉杖vs松葉杖か
なかなかレアだな
0037 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:47:04.265ID:/KpgC69Td
>>3
マナーだよね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:47:23.234ID:JJLn9uMma
通勤時間帯はエスカレーター止めて階段にしたらいいのに
階段のキャパが溢れてエスカレーター使う羽目になってるんだから
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:47:25.230ID:bBwDXrIPa
>>3
>>37
う~ん、キチガイ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:47:26.061ID:pReIlDFg0
歩けないほど高速なエスカレーターにすれば解決
0041 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:48:43.856ID:/KpgC69Td
>>39
エスカレーターでイライラしてるの?w
0042 警備員[Lv.15][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:53:15.045ID:BIGJCMzJ0
なるべく歩きたいからエスカレーターしかないのやめて必ず階段と併設してほしい
もちろんエスカレーターでは歩かないけど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:54:48.625ID:bxQ6iwGzd
>>3
さすがタコさん
パネェっす
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:55:55.923ID:Scr9dQcJ0
このスレ見てると1の言うこともただのかもしれんな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:56:29.765ID:fQfQ3gAF0
歩くな!って言う割にみんな片側開けて片側にだけ渋滞作るみたいな馬鹿なことしてるよな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:59:28.114ID:GvdyuHuE0
エスカレーターは歩くものだと思ってる
駅の表示は単なる責任逃れだと思ってる
エスカレーターも歩くことを前提に作られてるから歩いても壊れたりはしない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:59:30.490ID:VjQJO4+M0
そんな事故のリスクがあるんならエスカレーター自体撤廃しろと思うわ
エレベーターさえあれば困る人もおらんだろうし
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:59:56.471ID:zF6St2SX0
>>36
松葉杖ついてたのは俺だけ
わかりにくかったか?
蹴った犯人はすでに上に行ってて逃げて終わり
松葉杖でエスカレーター乗るなとか言われる始末
ちなみにエレベーターはない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:59:58.453ID:811VSw1z0
>>46
なら俺みたいな暴力キチガイに絡まれても文句言えないね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 09:01:28.629ID:GvdyuHuE0
>>49
暴力キチガイがいたらまともに相手せず警察に逮捕してもらうものだと思ってる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 09:02:54.504ID:A3j1bvRxa
>>50
お前が相手してない間に暴力キチガイはもうその場にいないから警察呼んでもいみないだろ
0052 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:03:00.355ID:BIGJCMzJ0
>>48
さすがに可哀想
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 09:05:10.721ID:GvdyuHuE0
「歩かないで」と表示してるのは駅が責任逃れで表示してるだけだと考える根拠は簡単
だってエスカレーターを歩かないで欲しければエスカレーターを撤去して階段とエレベーターだけにすればいいんだけどいつまでもそうはしないんだもんね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 09:06:08.172ID:GvdyuHuE0
>>51
駅には監視カメラが設置されてるから暴力キチガイがその場にいなくても逮捕は可能だと思ってる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 09:06:28.163ID:Z9qoVH0d0
最初から一人幅のエスカレーター設置すれば解決
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 09:06:29.284ID:Scr9dQcJ0
世の中が恐ろしくなってくるスレだ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 09:06:55.564ID:Scr9dQcJ0
>>55
子連れどうこうでダメなんだってさ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 09:09:28.613ID:fQfQ3gAF0
>>57
1人幅のエスカレーター普通にあるからそれはおかしい
子供連れでも子供を前に立たせて手繋いでればいいじゃん
横に立たせないといけない絶対的な理由が無い
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 09:12:34.339ID:Scr9dQcJ0
>>58
基準は幅1.1mなんだと
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 09:13:08.520ID:GvdyuHuE0
「歩かないで」と表示してるのは駅が責任逃れで表示してるだけだと考えるもう一つの根拠
だって駅のエスカレーターにしか表示されてないんだもんw
デパートのエスカレーターには「歩かないで」とは表示されてないw
エスカレーターは本来歩くものだってデパートも分かってるからw
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 09:13:38.650ID:QVXmomcl0
>>1
この前足がヨボヨボすぎる爺さんがエスカレーター降りて前に進まないから詰まって事故になりかけてたぞ

つまり歩くことを強制した方が遥かに安全
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 09:13:53.139ID:KzpimiZo0
>>47
事故のリスクじゃないんだよ
エレベーターの片減りを減らしたいだけ

昔のアメリカで保険会社が車両保険の払い出しケチりたいだけのために
政府に分厚いバンパーを義務付けさせたのと同じ
https://kuruma-news.jp/post/664808 https://www.autocar.jp/post/649833

事故を減らすとか命を守るとかではなく
とにかくエスカレーターの保守メンテナンス費用をケチりたいだけ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 09:17:46.231ID:fQfQ3gAF0
>>59
それは最大幅の基準で狭くする分には関係ないぞ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 09:22:27.529ID:x/00bTyN0
名古屋は最近歩く人ほとんど見なくなった
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 09:23:08.852ID:GvdyuHuE0
>>62
駅の責任逃れですらなかったw
単にお金の問題w
立ち止まる不便をお客様に強制してるのは自分のお財布を守るためw
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 09:25:31.746ID:VjQJO4+M0
「足の不自由な人はエレベーター、そうでない人は階段」で全て丸く収まるのにね
中途半端な選択肢を作るから余計なトラブルが生じる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 09:27:09.391ID:DaM6kbF90
よかれと思ってマニュアル外の使い方でも壊れないように作ったら
誰もマニュアルを守らなくなったでござる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 09:28:13.981ID:Scr9dQcJ0
>>60
いまはデパートでも表示されてるとこがチラホラ出てきた
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 09:29:19.396ID:n2+6Xbp30
俺は歩くやつを塞ぐために真ん中に乗ってる
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 09:31:01.672ID:GvdyuHuE0
>>68
埼玉県でしょどうせ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 09:33:10.215ID:KzpimiZo0
>>60
デパートやショッピングモールでも書いてあるところはある
そもそも、その手の商業施設は高齢化対応でエスカレーターが激遅になっている
だがもう歩く人なんて誰もいない、みんな馬鹿正直に激遅のレスカレーターに立ち止まってる

駅の場合は高度成長期からバブルへの名残なんだよ
経済が右肩上がりで成長や効率が最優先された時代、1分1秒を争うビジネスマンのために
片側を開けるのがマナーで常識だったしそれをありがたいと思う人の方が多かった
エスカレーターを設置している施設側だってカネがかかろうが直せばいい
必要経費だとしか思ってなかった、必死に働けばそのなりのリターンがしっかりあった時代だ

それがバブル崩壊後、厳しい就職活動の末にどうにか滑り込んだやりたくもない仕事を嫌々に
仕方なくやって所得も増えていかない、そういう時代になった、みんな常に何かに不安と不満を
抱いていて苛ついてる、だから他人のために片側を空けるに気になんかサラサラならない
むしろ自分よりも幸福そうな充実してそうな他人の足を引っ張って引きずり下ろすような事
ばかり考えている、施設側も経費節減に必死になってる それが真相だよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 09:33:42.470ID:5lGlUTtZ0
そりゃ歩かれたら撮りにくいしな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 09:37:39.664ID:n2+6Xbp30
名古屋は車の運転は荒いのにな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 09:39:01.899ID:GvdyuHuE0
>>72
> 自分よりも幸福そうな充実してそうな他人の足を引っ張って引きずり下ろすような事ばかり考えている

なるほど
参考になる
「エスカレーター歩くな」って言ってる人は嫉妬深い連中なんだな
常にイライラしてて八つ当たりする相手をいつも探してるような連中なんだな
自分のイライラを発散できさえすれば何でもいい訳だ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 09:42:45.042ID:GvdyuHuE0
「エスカレーター歩くな」って言ってる人に対して言ってやりたい
「イライラしてるならスポーツジムにでも行って汗かいてスッキリするといい」ってね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 09:45:05.942ID:fdbiAhJ8H
楽するためにエスカレーター乗ってんのになんで歩くのか
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 09:47:59.226ID:KzpimiZo0
>>70
埼玉じゃないが3年くらい前までは商業施設の激遅エスカレーターはみんな歩いてたよ
その頃は張り紙なんてなかったしエスカレーターを歩くのなんて誰も気にしていない

変わったのコロナ禍からで、みんな歩く元気すらなくなったかのように思うね
マスクのせいで息が苦しいんだか知らんが、そして今はノーマスクでも
エスカレーターを歩く者なんて誰もいないくなった
だが張り紙だけ付いてる、本部が全店にお達しでもしてるんだろ

車の運転もみんな自動運転のロボットみたいに走るようになったし
信号の変わり際に強引に行く人もなくなったし交差点の駐車場を
ショートカットする者もなく裏道を駆使する者もいなくなった
要は焦ったり急いだりしている人が誰もいない

コロナが統制を目的に仕組まれた物だとするなら
まんまんと成功しているようにしか思えないよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 09:50:14.852ID:jXneAjPHa
責任の押し付け合いのための張り紙なんだよ
エスカレーターで歩いてて滑って転ぶとか、ぶつかるとかそういうトラブル起きるからな
そういうときに「歩かないで」って張り紙してると「歩いてるやつが悪い」ですむ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 09:50:29.488ID:Ml/efZW50
ほんとにやめさせたいなら駅員立たせてちゃんと声かけさせればいい
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 09:54:14.467ID:1vUUGvF50
乗り継ぎで降りてすぐエスカレーター走ればギリ間に合うところで通勤してたな
それ逃すと最大30分遅れて最悪遅刻する
マジでクソだったわ
おれだって走りたくねーよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:02:57.523ID:KzpimiZo0
>>79
張り紙なんかしなくても今の情勢下で何か起きたら100%歩いた奴が悪いになるだろ
店と客の問題ではないんだよ、責任の押し付け合いはむしろ施設側の組織の問題
お達しを出せば本部や幹部はそれなりの対応をしていたという免罪符を得られる
それによって、何かあっても現場側の問題として尻尾きりができるんだよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:09:01.996ID:/vl4iDwO0
まあ歩くななんて言われたら恫喝してやるし勝手にすれば
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/02(木) 10:09:48.619ID:+fCvQAvV0
左の行列からあぶれて右側乗った時に歩かなきゃならん屈辱感よ
何でエスカレーターであるかなきならんのよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:11:03.280ID:IIelAaP10
>>29
階段じゃ歩くスピードだけだろ
エスカレーターは歩くスピード+エスカレーターのスピードだわな
こんなの小学生の算数だぞ?知的障害者か?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:11:38.914ID:KzpimiZo0
>>83
押し付け合いというよりも本部による一方的な押し付けだが
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:12:01.612ID:IIelAaP10
>>34
エスカレーターを走るのが1番速いだろ
計算もできないのか
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:12:03.901ID:/vl4iDwO0
>>86
ガイジ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/02(木) 10:12:46.600ID:lfuGMnC/0
もういっそのこと右側で止まってやればいい
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:14:31.715ID:IIelAaP10
>>89
「急ぐなら階段使え」が間違ってること認めろよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:15:55.683ID:KzpimiZo0
>>81
30分なり1時間なり早く起きればいいだけって言われるのが今の御時世だろ
毎朝エスカレーターをダッシュする元気があっただけでも相当に恵まれてるよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/02(木) 10:17:04.978ID:yl9LB3kH0
>>29
>>34
急いでねえ奴が階段使うかES・EVが空くまで待ってろ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:18:46.824ID:nlc38CUV0
>>91
「エスカレーターは歩かず立ち止まってご利用ください」を覚えろよ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:20:39.350ID:nlc38CUV0
見た目イカツイから何か言われたことすら無いわ
通れるもんなら通ってみろって感じ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:29:57.670ID:IIelAaP10
>>94
そうやって日本の効率を下げて
国力低下を企む売国的な支持には従わない
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:30:25.485ID:IIelAaP10
小学生じゃ無いんだから指示の正しさくらいの考えろ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:30:45.107ID:/vl4iDwO0
>>97
ガイジ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:30:57.688ID:/vl4iDwO0
>>93
ガイジ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:31:45.194ID:IIelAaP10
>>99
売国奴
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:33:58.762ID:1KEj92NN0
>>3
階段使えよw
ついでに頭も使え
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:38:39.844ID:y0o+3DrW0
確かにそこを歩いた程度で危険になるんならそんな危険なものを設置するなってことになる
もしくは歩いても確実に安全なものを作って設置すべき
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:43:24.829ID:KzpimiZo0
>>86
エスカレーターの速度分を加算しても数秒くらいしか違わないし
ガラガラの階段が併設されているなら総合的には階段の方が安全確実なんだがね

駅の階段はいかにも硬そうで痛そうなエッジの尖ったコンクリのギザギザに
いかにも手が滑りそうで頭をぶつけたら痛そうな丸い鉄パイプの手すりが片側だけ
そんな広い階段を駆け上がるのは潜在的に恐怖を感じるものなんだよ

逆にエスカレーターはその構造上歩いたり走ったりしたくなる要素があふれているからな
自分の立ち位置と一緒に動いてくれる太くてグリップの良い柔らか死樹脂の手すりがあり
狭く囲まれている安心感と万が一の時に誰かがどうにかしてくれそうな安心感
機械に押されるように走るという独特の心地よさとバネのようなふわふわ感
実際は他人を巻き込むリスクの塊なんだが

エスカレーターを歩いたり走ったりするのが否で階段ならよしとすなら
1列タイプの狭いエスカレーターを止めて足場の角を丸めてスポンジゴムでも貼れば
走りたい人の多くはそっちに流れる

だが階段なら走ってもいいというのもあくまで客側の都合のいい解釈でしかなく
駅側からしたら階段でも走ってはいけないのだよ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:44:27.157ID:nlc38CUV0
>>97
お前はせめて子育て終わってから偉そうなこと言え
あ、家系図ストッパーか(笑)
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:49:52.361ID:IIelAaP10
>>106
だからなに?
てめえらの子供手当、妻子の医療費
俺らの社保から出てるんだから感謝しろ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:54:23.966ID:nlc38CUV0
>>107
お前もさっさと子供作れ
国力低下を企むな
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:57:19.565ID:KzpimiZo0
>>106
子育てとは何の関係もない話だし効率を下げているのは紛れもない事実であり
かつては片側を空ける事そこマナーで常識であり誰もそれを疑っていなかったのも
紛れもない事実だよ、そして真の目的が片減り防止と責任の押し付け合いで
安全も何も全く考えていないのも紛れもない事実だ

そしてもっと根本的な解決策がある
ホワイトカラーのリモートワークを義務付けにすればいい
そうすれば通勤電車に乗る必要もない

昭和の電電公社の計画では今程度に光回線が普及している時代には
通勤も通学も買い物のための移動もほとんどの人が行わず
娯楽のためにしか移動しない社会になっていたはずなんだ

とくに箱型義務教育は、いじめの温床であり日教組による
サヨク教育の温床でもある諸悪の根源で日本の癌だから
さっさと切り捨てるべきだよ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:57:38.773ID:/vl4iDwO0
>>101
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 11:07:55.309ID:AUDAmXrj0
>>108
女に言え
子供3人大学まで行かせるくらいの金は用意した
ハゲは嫌とかくだらない事言ってる女が悪い
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 11:09:23.633ID:KzpimiZo0
>>110
例えば他のアジア諸国が昭和の日本のように今なお効率や成長を優先でやってて
逆に日本の効率を下げるような事を日本人が推進しているとするなら売国奴という事だろう

むしろ中国は辺りは機械化無人化にまっしぐらだがね、ついに農業まで無人化し始めたからな
この分だと中国は働かずにBIでカネだけ貰えて生きるのは楽だが監視は厳しい社会になるだろうな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 11:10:38.462ID:AUDAmXrj0
>>109
トップギアという海外自動車番組のキャスターが日本に来て高速道路爆走してたら前の遅い車列に詰まって「ゆっくり走ってるから日本は中国にやられるんだぞ」と言ってたのを思い出した
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 11:15:04.117ID:/vl4iDwO0
>>112
ストローマン論法だよそれ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 11:23:39.216ID:KzpimiZo0
>>111
中国辺りに行けばどんな容姿でも金持ちなら結婚できるぞ

ただね、先進諸国は今後7割くらいが生涯未婚になるって予想が10年も前には出てるから
情報や知識や娯楽が増えると結婚なんて割りに合わないって事にみんな気づくんだよ
その上に経済的にも世界情勢的にも先行き不透明ともなれば結婚なんかするわけがない

子供の頃から性情報に積極的に触れさせて無責任に子作りさせて子供は政府機関のプロが
施設で責任持って育てる、親はセックスを楽しんで産みっぱなしでいい
そういう享楽的な社会にでも無理やり持っていかない限りは人口なんか増えやしないよ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 11:36:18.031ID:KzpimiZo0
>>113
あの人はフランスでも
日曜日に無許可で労働すると罰金という法律に対して似たような事を言ってたよ
フランスでは休まずに店を開け続けたパン屋が処罰された珍事もあったしな
でも日本人はもっとオフの使い方をうまくなるべきだとは思う
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 11:36:18.031ID:KzpimiZo0
>>113
あの人はフランスでも
日曜日に無許可で労働すると罰金という法律に対して似たような事を言ってたよ
フランスでは休まずに店を開け続けたパン屋が処罰された珍事もあったしな
でも日本人はもっとオフの使い方をうまくなるべきだとは思う
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 11:44:45.282ID:jXyomG4/0
>>111
ハゲが毛を撒き散らしてエスカレーター歩いてる
0119 警備員[Lv.3(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 12:09:01.325ID:5W4WeqNA0
エスカレーター歩かないでくださいはやってる感出してるだけだろ
こっちからやめてねってとは言ってるんですって言えるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況