X



なぜ中国語はあんなにムカつくのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 01:26:18.627ID:XgMcuZfa0
ゲームで各国のボイスに変更してたんだけど
他の言語は気にならないのに中国語はガチで不快になる
even美少女であっても
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 01:27:21.890ID:pReIlDFg0
声がでかくて騒々しい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 01:27:31.814ID:pmuW5xSm0
ちょっと耳にキンキンくるよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 01:28:31.156ID:MrFtcRrK0
チョン語の方が嫌い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 01:30:05.316ID:xkYjSFKR0
英語どころかヨーロッパ圏の言語より馴染みないから完全に雑音なんだよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 01:33:53.217ID:rDFsvk6x0
声がでかく早い
威嚇のように思えるため
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 01:34:55.002ID:7NRe6CPY0
韓国語とかもムカつく
何か英語と違って抑揚がキツイから、耳が不快なんよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 01:35:39.991ID:7NRe6CPY0
外国語を日常で聞くと、イラっとする
外国人を鬱陶しがる奴の気持ちが分かる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 01:36:17.715ID:R4JRzzCm0
声変わりもしてないであろうボルトガル語の子に文句言われてどうしようもなくきった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 01:37:48.344ID:f7hHzdey0
中国語はデカい声で話すのがデフォらしいけどうるさくてかなわん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 01:38:07.001ID:xkYjSFKR0
>>8
俺は逆に外国人がカタコトな日本語で要求のみ捲し立ててくる時がイラッとするわ
微妙に何が言いたいのかかわからんから確認しようとしてるのにアイツらいつまでも自分の都合ばかり押しつけやがる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 01:41:39.872ID:rDFsvk6x0
中国の人と仕事したことあるけど
小声で喋ってる時には全然苛つかなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況