X



社会が病んでいるから自分の幸せについて考えようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 22:42:01.707ID:OH/YnP660
病んでいるよなこの世の中
ポイズンだぜ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 22:43:07.545ID:s+1hssEQd
お前らのバカやってられれば俺は幸せだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 22:43:35.911ID:MPvDc7ps0
幸せについて本気出して考えてみた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 22:43:37.308ID:OH/YnP660
ぽまいらはそこそこ幸せか?
僕はまぁまぁだ
絶望と友人になれたらそこまで人生悲観することない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 22:45:27.634ID:OH/YnP660
>>002
ありがと!
バカの方が人生ハッピーセットだぜ!!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 22:47:16.084ID:OH/YnP660
>>003
いいよねあの曲
Apple Musicで落とすか
久々に聴いてみよう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 22:55:11.956ID:yury+R0u0
幸福度を高める方法なんてさんざん研究されてる事だから
あとはそれに従えば心理的には幸せを感じられるよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 22:56:06.190ID:OH/YnP660
幸せって相対的に得ることが多いもんだよな
人生は常に好調の波と不調の波が交互に押し寄せる
自分の幸せを他人や他人の価値観と比較して得るか、もしくは主観的な意識から幸福感を得るか
後者は健全だしコツを掴めばそこそこ手軽に軽い幸福を得られる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 22:59:02.167ID:OH/YnP660
>>007
ネットで幸せと検索するだけで相当数ヒットしますね
酷く病んでる人はネガティヴな情報を積極的に吸収しているせいもあると思う
生存本能はネガティヴな情報を集めるけど供給過多は完全に毒だよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 23:03:54.761ID:OH/YnP660
子供の頃次の日の遠足が楽しみで夜寝られないとかいう人生の楽しさはとうの昔になくなったなぁ
花火大会の夜空に咲くどデカいカラフルな花も線香花火も心を動かすことは無くなった
大人になって幸せの形がかなり変わった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 23:07:56.716ID:OH/YnP660
心の片隅に絶望を飼うことでこれほど救われるとは思わなかった
ふとした瞬間によぎる最悪のイメージが相対的に今の自分を幸福にしてくれる
なーんにもないけど、ご飯食べられたり温かい布団で寝られるだけで幸せ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 23:08:39.319ID:OH/YnP660
些細な幸福に感度3000倍になればそこそこ悲惨なやつでもかなり幸せになれるな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 23:13:29.533ID:gv+y6c4m0
幸せのハードルを下げる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 23:14:32.727ID:BQXhWg0n0
幸せなど女子供がなればいい!
男なら死ねい!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 23:17:10.234ID:OH/YnP660
>>13
まさにそれだ!身に余る幸せは必ず不幸を呼ぶ
幸せのハードルが下がれば下がるほど幸せに近付く
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 23:18:18.519ID:OH/YnP660
>>14
なぜじゃ笑
おぬしも死ねい笑
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/01(水) 23:21:21.359ID:Q9+vwo4G0
病んでる病んでる言われるけどそこまで実感ないんだよな正直
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 23:24:58.379ID:OH/YnP660
>>17
社会が病んでるのが実感できないってこと?
はやくこいよ、こっちの低みに😎
引き摺り込んでやるぜ!!冗談だけど笑
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 23:31:46.089ID:OH/YnP660
ガチャで爆死した時はよく絶望してるよ
一喜多憂だな
懲りないんだけどさ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/01(水) 23:34:47.518ID:Q9+vwo4G0
>>18
そうだなぁ
例えばどういうとこで病んでるって実感してる?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 23:42:58.471ID:OH/YnP660
>>20
VIPのスレタイの変わり具合かなぁ
リアルよりもネットかな
リアルは人間社会はそこまで表面上は変わってないように見える
ただネットの海に漂う人間の感情がどんどん負の方向へ舵をとりだした感じがする
ネットの台頭で一般人がみえなかった世界が可視化されたといえばそれまでなんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況