X



司法試験受かって弁護士なるための研修中なんだが東大法学部卒多すぎて学歴コンプ炸裂しそうなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 22:00:54.121ID:HGD2XHRmd
俺慶應出てるからそこまで悪くないはずって思ってたんだが才能の差で死にそうになる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 22:02:17.548ID:A8tPUn150
法学部って少ないの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 22:02:48.235ID:Q0JvBi700
司法試験は法科大学院だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 22:03:07.090ID:HGD2XHRmd
慶應の?
一学年1200人はいるはずだが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 22:03:26.008ID:0vJVP4/30
慶應受かったんなら東大でも行けただろ
妥協しないで浪人すればよかったのに
https://i.imgur.com/F8iQ1bD.jpeg
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 22:03:41.990ID:HGD2XHRmd
>>3
ローなんていくらでもロンダできるからなぁ
学部東大の人があまりにも多くて
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 22:03:55.865ID:A8tPUn150
>>4
いや法学部がある大学って少ないのかなと
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 22:03:59.487ID:+8Etfkkz0
弁護士って変態多いから気にしたら負けだぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 22:04:00.466ID:RzrGCsRu0
>>5
ワロタ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 22:04:07.798ID:HGD2XHRmd
>>5
落ちたんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 22:04:53.841ID:Iqu0McwN0
親医者でワイ高校中退に比べればマシだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 22:05:28.401ID:f3XcPg4a0
で、弁護士になれそうなのかよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 22:05:29.543ID:HGD2XHRmd
内定先は東大卒の人たちと張ってると思うけど
それでも最上位層と比べると明らかに見劣りする
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 22:06:03.590ID:HGD2XHRmd
>>12
まあ悪く言うと弁護士にしかなれんと思う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 22:09:00.655ID:HGD2XHRmd
>>7
経済とか文に比べるとそんなに多くないんじゃないかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 22:10:36.633ID:inmpgxNN0
田舎で働いてる弁護士より東京で働いてる弁護士の方が優秀な人多いとかあるの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 22:12:50.345ID:HGD2XHRmd
ないな
専門性を取るか基礎力を取るかの違いでしかないと思う
金銭的に報われるかどうかも結局は人次第だし田舎がダメってことは決してない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 22:15:40.725ID:2Rjs6BWW0
いいなぁ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 22:18:21.246ID:A8tPUn150
>>15
法学部少なかったら同じ大学出身の人が同じ職場に偏って集まるのかなって思ってさ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 22:21:37.288ID:zsra3QqY0
企業の法務部は知らんけど法律事務所なんて同じ大学のやつらばっかりだね
知り合いの知り合いくらいまで辿れば修習生全員コンプリートできるくらい
マジで狭い世界だなって実感するよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 22:23:07.843ID:61mpf7yIM
まあそんな連中と肩を並べてる自分を褒めろよ
嫉妬しだしたらきり無いぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 22:25:21.601ID:zsra3QqY0
まあそうだよなぁ
周りがすごいだけで自分は何もすごくないっていう考えが染みつきすぎて
めちゃくちゃ悪い方向に作用している気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況