X



日本メーカー「ワープロが無くなる?w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 14:58:04.019ID:m/EHh7c3MNIKU
なんでそう思ったのか聞いてみたい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 14:58:37.278ID:8cgUiaOPrNIKU
↓ジョブスが痛烈の一言
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 14:59:01.946ID:WRfCCdOW0NIKU
メーカー勤務だったけどワープロ作ってた連中は全員がアホで近視眼的だった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 14:59:31.305ID:b/EPxoCU0NIKU
見事に現状を表すコメントしてて草も生えないね…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:00:12.480ID:68QVUAKS0NIKU
今日本メーカー「EVなんか流行らないw」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:00:25.241ID:+M2IU8JFMNIKU
当時のジャストシステムに同じ質問してほしかったわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:00:37.710ID:2zOs46vM0NIKU
昔のPCのワープロソフトはヘボかったし
バカでかいシリアルプリンター必要だったしな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:00:45.612ID:w4jw80vs0NIKU
ワープロってワードのこと?
ワードってそもそもビジネスで使ってたの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:01:00.424ID:7NGYyFFIMNIKU
まぁ昔のパソコンはデカすぎるしな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:01:26.741ID:WRfCCdOW0NIKU
ハイブリッドがなくならないと信じたトヨタは賭けに勝ったわけだが
頭良かったからというより決断出来ない優柔不断さに運が味方しただけだもんな
技術が進歩しない方に賭けるという、いつもの日本企業ムーブ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:01:28.615ID:HzRpG3yrrNIKU
>>6
EV賄える発電できるのだろうか
原発いっぱい立てる事になっちゃうんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:01:41.793ID:q1+WTEgprNIKU
パソコンがワープロより1.5倍か2倍くらい
高かった時代の見解だよねこれ
文章作成しかしないならワープロの方が
安いし良いじゃんってのは確かにあった
Windows95を経てPCがワープロよりも激安に
なったあたりで完全に勝負はついた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:01:45.070ID:k0txxU3ZaNIKU
>>6
メーカーは言ってない業界外が言ってるだけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:02:08.509ID:dc25AO5W0NIKU
ガソリン車はいずれ無くなるのですか?という質問を車メーカーに送ろうぜ
未来でネタにするため
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:02:26.877ID:kjdnKyoa0NIKU
どこから持ってきた文章なのか知らんけどメーカーが公式で下手な事言えないからって事なんじゃねーの
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:03:35.360ID:6HwJKGsj0NIKU
どこを馬鹿に出来るんだよ
ワープロって製品を作って実際に売ってるんだぞ
どう思っててもワープロなんか要らないとか言う訳ねぇだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:03:57.446ID:+tJXFJzb0NIKU
>>16
書いてあるじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:04:02.580ID:+KWoqGGl0NIKU
ワープロって何ができるんです?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:04:36.054ID:WRfCCdOW0NIKU
こうやって一度嘘をつくと、辻褄を合わせるため嘘をつき続けることになるからな
そして嘘からは何も生まれない
技術も金も信頼も
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:04:40.391ID:MK7EKHXHrNIKU
ジャップ「スマホは売れないでしょうw」ドヤァ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:04:51.877ID:2zOs46vM0NIKU
東芝ルポ
シャープ書院
NECは文豪だっけ?カシオだっけ?

みんなブランドを持ってたからな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:04:55.768ID:kjdnKyoa0NIKU
>>18
ホントだ書いてある
あたいのばか!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:05:10.305ID:RcJ50U0YrNIKU
>>19
なんと文字が掛けるんです!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:05:48.956ID:HzRpG3yrrNIKU
>>21
ここでもおんなじことやっているよね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:06:13.133ID:ndyQPHP30NIKU
今だとなんだろ
メタバースとかになるのかな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:06:42.061ID:Ys6M5JJu0NIKU
>>11
トヨタはEVも水素もHVもやってんで
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:07:31.565ID:WRfCCdOW0NIKU
>>19
紙とペンで字を書けないハッタショでも文章を作れる
ワープロが登場しなければ俺はレポートも論文も書けず卒業できなかった
俺が使っていたのは専用機じゃなくてMS-DOSで動くワープロソフトだったけどな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:08:52.144ID:1ujU1Q6+0NIKU
インターネットブラウザがついてるワープロとかあったよね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:08:53.084ID:V9Genoit0NIKU
こんなアホ共でも今日まで生き残れてるという恐怖
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:09:16.077ID:HI6t/nlGdNIKU
富士通さん…w
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:10:05.458ID:EDPFofyg0NIKU
この頃のパソコンてソースコード画面みたいなやつか?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:10:49.013ID:HzRpG3yrrNIKU
>>26
メタバースはめんどくさいから流行らないと思うけど
Apple Vision Proは値が下がってきたりGoogleが競合OS出しはじめたら
来そうな気はする
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:11:18.054ID:WRfCCdOW0NIKU
>>32
だから日本の景気がさっぱり良くならない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:11:20.609ID:0ySK+uhorNIKU
日本「ガラケーが携帯の完成形!スマホは小さくなっただけのパソコン」

悲しいなぁ...
でもいち早くスマホを出した京セラとソニーは頑張ったわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:11:45.373ID:Ohu+XqXu0NIKU
テプラ使ってるから実質ワープロ残ってるよ
0040 警備員[Lv.7(前29)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:12:27.295ID:9+brdrtO0NIKU
ワープロがなんの略語か知らないヤツ9割
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:12:32.124ID:6HwJKGsj0NIKU
>>32
画像のメーカー全部パソコン作って売ってるしな
パソコンだけ売る奴とパソコンとワープロの両方売る奴のどっちが賢いかって話だよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:13:07.676ID:GgDYdM+I0NIKU
実際にワープロ全盛期は90年代前半だし、あながち間違っちゃいないんだわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:13:46.867ID:HzRpG3yrrNIKU
>>38
シャープのザウルスとかPDAまでは日本企業は理解できていたけど
アプリストアとインターネットに関しては先見の明がなかったんだろうね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:14:47.344ID:sHc56NRW0NIKU
pcにワープロの機能を取り込んだだけだから
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:14:52.227ID:X2axVRBU0NIKU
後からなんとでも言えるが
実際の所なにが当たるかなんてわからないよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:15:22.123ID:5aTNpRoD0NIKU
でもパソコンも作ってたじゃん
なんで負けたの
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:15:23.112ID:HzRpG3yrrNIKU
スーパー301条の影響なのかもね
OS作ったらめちゃくちゃ圧力半端なかったわけだし
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:15:24.686ID:BSDcWRvW0NIKU
パソコンがまだ高価な時
一緒に並んでたの懐かしい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:16:00.011ID:HLzxFxkA0NIKU
売れてほしくないだけだし
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:16:14.447ID:WRfCCdOW0NIKU
>>46
社内にこういうバカが大勢居て全力で足を引っ張ってたから
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:18:08.545ID:HzRpG3yrrNIKU
>>50
ある意味だけど>>33かな
0054 警備員[Lv.20(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:19:23.703ID:yDW8p7nS0NIKU
逆に今の時代はBluetooth付き超薄型軽量ワープロがあれば役立つかもな
書類作成にiPad使ってる状態だし
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:19:31.260ID:S3Gz44n40NIKU
まさかchatGPT君がそれっぽい文章作ってくれてWordすらいらんくなるとは
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:20:14.932ID:8SYPvF500NIKU
ワープロってニュースの字幕打つのにまだ残ってるんじゃなかったっけ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:21:02.934ID:P+I8XVw+aNIKU
1989年のパソコンなんてただのオタクのおもちゃだからな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:23:09.715ID:q1+WTEgprNIKU
>>51
当時はまだ景気良かったから
(土地バブル崩壊後も1995年くらいまでは)
お高いPCとお高いワープロ両方にリソース割けたんだろうね
DELLやらSOTECやらが跋扈しだして
価格競争を余儀なくされて撃沈と
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:23:20.550ID:whQcoaKv0NIKU
この失敗でPC切り捨ててガラケーに絞ったのわらうわな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:23:21.888ID:HzRpG3yrrNIKU
>>54
だから>>33さんのポメラがそういう商品じゃんw
0061 警備員[Lv.26(前28)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:23:35.010ID:LBGPDtz00NIKU
>>6
それ言ったらAT車なんて流行らない誰もが言ってたわ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:24:02.021ID:bf+BLf9+dNIKU
>>54
ポメラがそれだな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:24:10.109ID:X2axVRBU0NIKU
しかし
当時女の子でパソコン使ってるのなんて相当の変わり者だけだったのに
この女の子の間でのスマホの普及率のすごさは一体w
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:25:08.369ID:aU8bIg4k0NIKU
東芝以外は分からんでもない気がする
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:25:59.158ID:S3Gz44n40NIKU
後出し孔明なら誰でもできるけど
メーカーが冒険できない状況なのはなんともだ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:26:36.816ID:E5HCSA3WMNIKU
>>43
国産PDAの出来はかなり良かったのにそのあとがな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:27:57.939ID:9+Sgo64l0NIKU
富士通の答えは
当時の日本の製造業の考え方を端的に表してると思うな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:28:02.890ID:+Xex0gbX0NIKU
まだ「一太郎」有るんだな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:28:25.425ID:X2axVRBU0NIKU
上で書いてる人がいたけど
結局アプリやインターネットとの絡みソフト面で負けた感じだよね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:28:33.893ID:whQcoaKv0NIKU
>>66
この辺の時代は冒険できないっていうより
規格競争で覇権取れば勝てるってノリで国内で遊んでたら海外に抜かれただけみたいなもんよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:29:20.582ID:bf+BLf9+dNIKU
>>63
インスタやLINEの普及が大きかった気がする
自分の周囲の女性はそんな感じだった
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:30:09.699ID:HzRpG3yrrNIKU
>>67
日本人って細かい部分ばかりこだわって
エコシステム(生態系)みたいな全体的な市場構築が苦手なのかなって思った

まあ、静電容量の複数ポインティングによるピンチイン、ピンチアウト、スワイプのアイディアがUIを大きく変えたのもあるかもしれないけど
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:30:09.991ID:E1RtQ7pfMNIKU
>>63
スマホの源流にはポケベルケータイもあるから
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:30:32.092ID:8N6IQ6unMNIKU
なるほど、2025年頃はまだみんな直接指操作式スマートフォンなんて使ってたのか
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:30:50.791ID:X2axVRBU0NIKU
いけねちゃんと見てなかった
上でってそもそも>>43の人が書いてたのねw
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:31:29.368ID:HzRpG3yrrNIKU
>>63
女性は噂話が好物だからね
目的ができたからその手段でしかないでしょ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:32:50.512ID:IZhZIgbI0NIKU
>>3
ワープロはなくなったがタブレットが同じ轍を踏もうとしている
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:33:35.332ID:q1+WTEgprNIKU
>>71
海外ガン無視でも(当時の)国内需要を満たすだけでメシ食えてたもんな
日本だけで7・8社はあったワープロ&PCメーカーそれぞれに
データの互換性は無いし(プレーンテキストにすれば一応やりとり出来た)
操作法から何から全然違うんだから狂気の沙汰だよ
まるで1980年代初頭のテレビゲーム戦国時代みたいだ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:33:50.263ID:HzRpG3yrrNIKU
どうなんだろアメリカの制裁なかったらBtronでMSに勝てたのだろうかな
あれはネット時代意識してたわけだし
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:35:46.170ID:IZhZIgbI0NIKU
>>63
iPhoneのせい
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:36:34.669ID:IZhZIgbI0NIKU
>>81
キャプテンシステムが家庭用に進化して袋小路にハマる未来しか見えん
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:37:16.436ID:q1+WTEgprNIKU
>>81
国と主要PCメーカー全面協力という挙国一致体制が取れたならワンチャン
まあいったん実現したとて内部で利権争いしたあげく空中分解がオチだろう
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:38:09.204ID:X2axVRBU0NIKU
こうしてみるとなんとなくかっこよく見えるとかオシャレに見えるってのも意外と重要なのかもな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:39:23.838ID:FG+Ka7Ef0NIKU
ワープロみたいに中途半端で拡張性の無い物である程度成功しちゃうと却って後々痛い目みるような気がする
他にもISDNとか海外だとテレックスとか
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:39:36.513ID:HzRpG3yrrNIKU
>>83
>>84
うーんそうかもね
核戦争を意識したインターネットなんて発想は出てこないだろうし
余計無いソフトごちゃごちゃ入れて使えねってなるのが関の山だったかもね
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:41:39.436ID:DLw3Y8b6dNIKU
スマホ?あんなのおもちゃですよ
ドローン?ラジコンじゃないですか
EV?重くて走行距離短くて高くて売れませんよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:41:52.181ID:HzRpG3yrrNIKU
>>85
日本メーカーは完全にそこが抜けている
ソニーでも最近微妙だなって気がするし
中国企業の方がまだそのへんわかっている
情報機器はオタクものだけじゃないからファッション性は必要だよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:42:42.067ID:IZhZIgbI0NIKU
>>88
スマホなんか電卓だが、大多数の人間には電卓で十分だった
そうだろう?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:42:42.469ID:X2axVRBU0NIKU
tron自体は生き残ってる見たいだけどね
0092謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2024/04/29(月) 15:43:14.060ID:x8rNzB//0NIKU
カメラ付き携帯をリリースしたJ-PHONEことSoftBankはどうやっても成功路線にいってるからそういうことなんだろうなって
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:43:20.632ID:isVEDqtf0NIKU
このころにアップル買った奴が一番のマヌケ人間だったな
0094 警備員[Lv.1(前21)][苗警]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:43:41.107ID:yDW8p7nS0NIKU
ドローンに関しては最初からそこそこ有効性は言われてた
エンジン式ドローンが日本で開発されてるよ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:44:00.965ID:DLw3Y8b6dNIKU
>>85
ハードだけでそれをやろうとするから日本はダメ
エンジニアはいるけどイノベーターとデザイナーがいないからこうなる
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:44:11.811ID:xw/BfcIf0NIKU
この驕り高ぶりと先見のなさが今を招いた
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:44:25.839ID:DLw3Y8b6dNIKU
>>90
スマホは電話です
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:45:10.553ID:IZhZIgbI0NIKU
>>97
そこがガラケ勢との発想の違い
0100謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2024/04/29(月) 15:47:50.592ID:x8rNzB//0NIKU
スマホはゲーム機
Nintendo DSが出てきた影響
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:48:51.771ID:HzRpG3yrrNIKU
>>100
むしろ任天堂スマホ出せばいいのにと思っている
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:49:00.777ID:CqLvdCTp0NIKU
こんなん簡単に作れるけどソース元は?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:50:59.806ID:7LFfqCre0NIKU
ワープロ専用機は無くなったがワープロは今でもExcelとして生き残ってる
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:51:20.222ID:HQvOnjEp0NIKU
今もこんなもの流行るわけねえって言われてるもので今後一般的になるものがあるのだろうな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:53:15.488ID:M/kX3yLBMNIKU
逆にこんなもん無くなるだろって言われてても成長するFAX
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:53:58.553ID:7LFfqCre0NIKU
逆に日本でスマホがこれだけ流行った流行らせてしまった理由を聞きたい
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:54:13.773ID:HzRpG3yrrNIKU
Word使うぐらいならパワポとかエクセル使っちゃうの何なんだろうねw
0109 警備員[Lv.2(前21)][苗警]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:54:47.185ID:yDW8p7nS0NIKU
>>107
スマホで初めてまともにネットに触れる人が増えた
0110謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2024/04/29(月) 15:54:58.836ID:x8rNzB//0NIKU
ただしノートパソコンを作ったのも日本だったりする
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:55:13.432ID:X2axVRBU0NIKU
ありそうだね
案外さ女子高生とかに好き勝手に欲しいもの考えてもらって
技術的にそんなご無体なってものを何とかして作るってやったら当たるんじゃないw
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:56:05.193ID:7LFfqCre0NIKU
>>108
単純にWord使いにくいよね
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:56:08.171ID:WRfCCdOW0NIKU
>>107
スマホは小さい画面で情報を小出しにしてくれる装置だから
凡人にはあのくらいの情報密度がちょうどいいの
PCの大画面にドバっと情報が表示されたらZ世代はパニック起こす
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:56:47.722ID:l09b89vj0NIKU
スマホもいつかは世の中から無くなるんだろうな
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:57:57.341ID:WRfCCdOW0NIKU
>>108,112
そう感じるのは、日本人の大半が文章を組み立てる訓練を受けずに社会へ出るから
同じことは読む能力の欠如についても言えてる
大企業の重役ですらポンチ絵を描いて説明してやらないとなにひとつ理解できない
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:58:25.403ID:WRvvQSPDMNIKU
>>1
たしかにセダン壊滅したな
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:58:27.697ID:ZPCenQ6s0NIKU
これは衰退するわ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:58:56.372ID:HzRpG3yrrNIKU
>>107
私見だけど
タイミング的にSNSが台頭してきたこと
そこにファッション性があったこと
それによりガジェオタ以外の女性などライトユーザーのシェアが流入したこと
って感じじゃないかな

PDAの時代はライトユーザーをつくれなくて終わっていた
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:59:04.879ID:WRvvQSPDMNIKU
>>12
核融合で無限の電力
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:59:34.045ID:t28qqNfe0NIKU
Wordとか一太郎滅んでないし…
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:59:54.946ID:7LFfqCre0NIKU
>>109
日本ではガラケー専用ネットがあって当時のスマホではまともにブラウジング出来るレベルではなかったしそもそもスマホサイズに最適化されて無かった
しかし、それでも普及したしスマホ用の閲覧モードが作られた
まるで統率の取れない日本と統率が取れるアメリカの差を見せつけられているようだ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:59:58.760ID:WRvvQSPDMNIKU
>>107
世界で流行ったから
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:00:43.388ID:HzRpG3yrrNIKU
>>115
単純にWordはめちゃくちゃ余計なことするじゃん
それ以前話だよw
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:01:52.882ID:whQcoaKv0NIKU
ガラケーは間違いなく先進的だったのに規格競争のノリを続けながらPC切り捨て路線やっていたら
規格統一って大事だよねってアップルに全部持っていかれたのがスマホへの移行
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:01:55.199ID:HzRpG3yrrNIKU
>>119
何年後にできそう?
それまでどうしようか
0126謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2024/04/29(月) 16:02:50.225ID:x8rNzB//0NIKU
実はSoftBankが販売戦略としてスマホを流行らせたまである
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:04:03.699ID:7LFfqCre0NIKU
>>122
それが原因っぽいけど本当にそれが原因なら悲しい
0128 警備員[Lv.2(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:05:09.400ID:yDW8p7nS0NIKU
直感的に操作出来るのはやっぱ強いよ
らくらくケータイよりも操作は楽だし
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:05:25.322ID:gzsqvSZ0MNIKU
まさかここまで安価になるとは予想できないだろ
0130 警備員[Lv.2(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:05:45.016ID:yDW8p7nS0NIKU
ゲーム機で言うところのWiiの存在に近い
直感的に操作出来るってそれだけ強い
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:06:16.070ID:HzRpG3yrrNIKU
>>122
世界で何故流行ったのか
理由を分解した私見ほしいな間違いでもなんでも良いから
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:06:59.827ID:WRfCCdOW0NIKU
>>127
世界で流行ってるものの大半が日本じゃ流行らないじゃん
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:08:15.093ID:WRfCCdOW0NIKU
>>131
海外はスマホ普及以前にブラックベリーとかの情報端末が普及してたからな
オバマが使ってただろ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:08:49.242ID:+4EMFh85dNIKU
>>41
てす
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:10:50.866ID:FG+Ka7Ef0NIKU
>>107
日本の通信の料金体系が徐々に壊れてきたタイミングでスマホが登場したってのがあると思う
PDAでネットとかとにかく金が掛かってた
日本の通信関連はとにかく1バイトでも送受信したら意地でも金とってやろうってのが普及の足を引っ張ってた
キャプテンシステムだってそう
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:11:06.525ID:7LFfqCre0NIKU
>>133
それスマホだよ
ネットが使えてアプリ入れて機能拡張出来て電話機能以外にも多彩に使える携帯電話をスマホって言うの
だからガラケーは広義的にはスマホに入るの
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:11:54.427ID:whQcoaKv0NIKU
便利だから流行ったんだろ
ガラケードコモのiモードとか言う謎囲い込みすら海外進出してたんだぞ
この辺が最適化されたのが実質的にはスマホだよ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:12:12.740ID:WRfCCdOW0NIKU
少しもスマートじゃないのにスマホ
不思議!
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:13:47.998ID:7LFfqCre0NIKU
>>138
ガラケーは本当にスマートだったなw
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:17:26.600ID:HzRpG3yrrNIKU
>>133
自分もWindows mobile持っていたよ
0141謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2024/04/29(月) 16:18:36.966ID:x8rNzB//0NIKU
SoftBankがiPhoneを優遇した
MMSなど基本的な機能など携帯になくてはならない機能の開発を援助した
平行してiPhoneより高性能なAndroid端末を安価で販売しはじめた
さらにSoftBankはもともと携帯向けにサービスしていたWi-Fiスポットサービスを拡大しスマホのWeb接続を支援した

などSoftBankがいろいろやってる
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:18:53.502ID:7LFfqCre0NIKU
>>140
なんて機種?
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:19:21.302ID:HzRpG3yrrNIKU
>>137
日本企業のトップってなんか変な談合みたいなのして海外勢に壊されるの何回やるつもりなんだろうなw
フェリカも海外じゃ流行らんかったし
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:20:54.931ID:X2axVRBU0NIKU
おっさんの俺は電話に関しては今でもガラケー使いたいぐらいだけど
ネットの閲覧とかには画面が小さすぎるかな
文字を打つのも面倒だしインターネットありきで考えると
今となってはやっぱりスマホの方が使いやすいかな
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:22:01.679ID:yJXhYWtxdNIKU
あたおか?
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:23:03.109ID:8Xyr1dZA0NIKU
日本メーカーのことを肯定はしないけど、今正解がわからない中でどう判断して予測を立てるのかってすごく難しいことなんだよ

それがわからず、後から専ら結果論的に振り返ることしかせずに、安全なところから好き勝手責任も取らず適当なこと言うネット民が一番役立たずで恥ずかしいと思う
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:23:32.916ID:7LFfqCre0NIKU
マイクロソフトがスマホでしくじったのは企業のレベルを考えるとありえない失態だな
あの時代でビルゲイツがCEOだったらどうなってたんだろう?
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:25:17.206ID:HzRpG3yrrNIKU
>>147
結果論というか日本メーカーは市場に目をむいていないから
余計なソフトいれていやだって言っているのにそんなの続けているわけじゃん
0150 警備員[Lv.3(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:25:23.338ID:yDW8p7nS0NIKU
>>147
それは違うぞ
舵取りを間違ってると気付いた瞬間に即座に方向転換出来る風土では無いのが問題なのだ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:25:27.765ID:7LFfqCre0NIKU
>>146
めっちゃ格好いいじゃんw
これ持って仕事してたら絶対テンション上がるじゃん!
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:26:24.502ID:WRvvQSPDMNIKU
>>125
もうすぐだよ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:27:00.485ID:WRvvQSPDMNIKU
>>131
使いやすいから
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:27:28.448ID:WRvvQSPDMNIKU
>>132
んなこたーない
世界で流行ってますよ!とやると飛びつくのが日本人
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:28:19.048ID:z3il8N7u0NIKU
日本のITが駄目な理由。
成果出してても少しサボっただけ少しミスしただけでマイナス査定。
どんな成果を出すよりも、どの様に成果を出すかに拘って、ジェネラリストを求める。アホの所業。
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:28:35.369ID:WRvvQSPDMNIKU
>>138
スマートってかしこいって意味だからな
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:28:49.407ID:+S3b6RcE0NIKU
新宿古着屋ワタナベがウレルウレルーってやってた時代を思い出しました新宿古着屋が無くなる?売れてないんだから潰れるだろダイバクショウ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:29:25.838ID:WRvvQSPDMNIKU
>>147
おまえのことか
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:29:29.396ID:whQcoaKv0NIKU
>>149
政治の理屈だけで客となる一般人が居ないんだよな
商人ですらなかったのが一番の問題だったんだろうけど
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:29:45.707ID:7LFfqCre0NIKU
>>154
舶来びいきというか海外に対して歪んだコンプレックスをよく感じる
「アジアだから見下す!」「欧米で流行ってるから価値がある!」みたいな
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:30:08.634ID:WRvvQSPDMNIKU
>>148
あとから参入するというのはそれだけ難しいということだな
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:30:48.008ID:6HwJKGsj0NIKU
じゃあ君らはさぞ素晴らしい意見を会議で述べてるんだろうね
否決されたとしても後から預言者だったとさぞや重宝されてるんだろう
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:32:02.338ID:whQcoaKv0NIKU
失敗は失敗として扱うのがものを考えることの第一歩ですよ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:32:14.384ID:WRvvQSPDMNIKU
>>162
日本の企業があとから評価なんかするわけないだろ
とにかく新しいアイデアはツブスのだ
0166謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2024/04/29(月) 16:33:13.459ID:x8rNzB//0NIKU
海外でもiPhoneが出るまではスマホというのはちょっと変わり者が持ってるというイメージがあったようだ
また他にもあった打撃はSoftBank用絵文字を表示する機能がことえりに実装されたことで
SoftBankしか使えないようになっていたが他社でも簡単に使えるようになってしまうという緩い制限だったために流行った
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:33:22.910ID:7LFfqCre0NIKU
>>161
いや、マイクロソフトが先にスマホやってたんだが
スレから上の方で出てきたx01htとか2006年発売だぞ
iPhone発売はその1年後
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:47:19.524ID:WRvvQSPDMNIKU
>>167
ただの小さいパソコンじゃん
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:49:06.398ID:WRvvQSPDMNIKU
>>168
車や家電は世界で売れたのにな
保身に入ってだめになった
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:49:34.291ID:WRvvQSPDMNIKU
>>169
老害が共感するわけないじゃん
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:59:54.889ID:WF1X5EdCrNIKU
>>171
円安で売れてただけだよ
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:05:10.113ID:WRvvQSPDMNIKU
>>174
そんなことはない
モノがよかったからだ
日本メーカーのスマホなんかモノが悪いんだから売れるわけない
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:05:28.114ID:7LFfqCre0NIKU
>>170
スマホは小さいパソコンだろ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:16:57.006ID:WRvvQSPDMNIKU
>>176
違うが
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:17:13.951ID:WRvvQSPDMNIKU
>>177
ならない
適切なサイズというものがある
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:19:57.791ID:HLzxFxkA0NIKU
>>154
日本の常識は古い!先進国(たいてい北欧のどっかの名前が出てくる)を見習え!
っていまだに言ってるやつ居るからな
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:22:58.283ID:9S72bBsh0NIKU
ジャップはガラパゴスだからダメなんだよ
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:24:24.201ID:k2nyCZ000NIKU
>>180
実際日本の制度なんて欧米のマネだからな
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:26:55.730ID:8H1M9j8S0NIKU
>>180のレスの下に>>181がある皮肉
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:27:42.260ID:cz0tbEjqdNIKU
わあ、プロ並みだね、君のワープロ打つ速さ、の略だよ
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:36:02.237ID:VjrwDC3P0NIKU
>>182
それを言ったら製造業なんてほとんど外国からパクッたものだ
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:40:26.758ID:NHhYyMUo0NIKU
NTTとSONYはなんて答えてたんだ
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:40:53.190ID:k2nyCZ000NIKU
>>185
それで中国や韓国にパクった!と言ってんだから間抜けだな
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:59:07.183ID:Py8mf96h0NIKU
ワールドプロレスリング
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 18:06:20.562ID:HzRpG3yrrNIKU
>>178
同じようで違うよね
低硬膜だとシングルタップだったのを
静電容量でマルチタップにしてピンチインとピンチアウトとスワイプという新しい操作を加えて小さな画面でもストレスなく拡大縮小スクロールをさせることができるようになった
低硬膜モニターのPDAとそのあたりが大きく違った
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 18:07:24.511ID:NHhYyMUo0NIKU
>>191
ヲタクの視点すぎ
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 18:13:35.398ID:zfL3C/C+0NIKU
直感的なんよな
ウォッチとかVRとかが流行らないのもそこ
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 18:14:51.075ID:HzRpG3yrrNIKU
>>192
普通の人はなんか指でぶわーってすると拡大するって小さい画面だけどいいじゃんって感じだったよ
GoogleMapのAjaxの技術も相まってライトユーザーの関心引いたんだと思う
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 18:31:45.235ID:HzRpG3yrrNIKU
>>195
やっぱり2000年代にソニータイマーって言葉がソニーへの信頼崩壊したのかもね
昔のソニーはすごかったのにね
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 18:51:51.421ID:/8Gqta2E0
>>6
EVは二酸化炭素排出量が少ない出とか言いってたけど
バッテリー廃棄処理の過程でガソリン車より二酸化炭素出しまくりなのがバレてオワコンになったぞ🤗
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 19:29:59.683ID:zfL3C/C+0NIKU
>>197
騙されてるバカw
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 19:31:55.091ID:zfL3C/C+0NIKU
>>196
ソニーって家電店でサクラやったりネット工作したり結構えげつないぞ
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 19:59:05.771ID:wBvGoicQ0NIKU
>>196
1980年代末期にはソニーは保証期間過ぎたら壊れるのは常識だったしソニータイマーって言葉も普通に使ってたぞ
ユーザーはユーザーで信者レベルでも「常に最新の物使えるからいいんだよw」ぐらいのノリだった
俺は理解できなかったけど今みたいな攻撃的なキチガイはいなかったよ

会社同士のいざこざはそれ以前からあったろうけど他社ユーザーに本格的に迷惑掛けるようになったのがプレステ発売時、これが94年

2000年までいっちゃうとソニータイマーではなくゲートキーパーって言葉が出てきた頃じゃないか?
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 20:03:06.528ID:23OgkPJM0
>>199
統合失調症乙
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 20:05:12.695ID:zfL3C/C+0NIKU
>>201
でたゲートキーパー
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 20:08:28.491ID:HzRpG3yrrNIKU
>>200
あったねゲートキーパー
90年代からソニータイマーって言葉あったんだね
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 20:09:09.044ID:wBvGoicQ0NIKU
>>201
ワロタ
ところで話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)
久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明
「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。
会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。
かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。
突然へんな事いいだしてすまそ…
GBAとくらべてみてどうなんでしょうか?(シェアのことは抜きで)
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 20:09:46.066ID:8H1M9j8S0NIKU
>>204
ゲハに帰れ
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 20:12:43.665ID:wBvGoicQ0NIKU
>>203
まぁ当時のソニーはとんがってたから寿命短くてもしょうがないねぐらいに思ってたけどね
今でもブラウン管とモニターヘッドホンだけはソニーが最強だと思ってる
今からでもゲーム用に29w型ぐらいのチューナーレスブラウン管出してほしい

他のソニー製品は嫌いだからいらないw
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 20:18:18.131ID:wBvGoicQ0NIKU
>>205
悪かったよw
でも振られたら貼りたくなっちゃうじゃんw

しかしアレだ
ガラケーに「日本人はなんで電話で写真撮りたがるんだ?」って言ってた奴らは結局何者だったんだろうか
今なにでネット見てるんだろ
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 20:37:52.344ID:eTe+07/F0NIKU
後期のワープロはインターネットに接続できたらしいし
廉価pcみたいな形で進化できる可能性は0.01%ぐらいはあったんじゃね?
ゲーム機だってpcでできるけど安いからっていう理由で受け入れられてるわけだし
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 20:45:46.638ID:zfL3C/C+0NIKU
そのへんのPCなんてゲーム機以下の性能だからな
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 20:47:37.524ID:NHhYyMUo0NIKU
ワープロとpcって何が違うんだろ
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 20:55:20.277ID:HzRpG3yrrNIKU
Xanaduのテーマソング鳴りながら
フロッピーディスクがカコンカコン鳴っていたの懐かしいな
レリクスとか
0213山田
垢版 |
2024/04/29(月) 21:43:26.393ID:sl27Kdbr0NIKU
昔はパソコンが高すぎたからな
0214山田
垢版 |
2024/04/29(月) 21:44:53.569ID:sl27Kdbr0NIKU
>>209
インターネットワープロ懐かしいな
パソコンが高すぎたからなそれ買おうか迷ったことある
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 21:58:26.455ID:Cw2a396v0NIKU
当時の日本家電メーカーは世界最先端だったからな
ウォークマンなんか衝撃だったよ
あんなに小さい機械で音楽が聞けるんだから
ワープロが使えるのが新入社員の必須スキルだった
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 22:54:05.285ID:uhee2JSt0NIKU
>>13
もっと前じゃないか
値段1ケタは違った気がする
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 23:35:26.360ID:nTelyT+R0NIKU
今はジャンプ見てないが
そらまあ未来の優勝だったから仲良くしてくれ
なんや色々上がってきている
資産100億とか精神病んでたからとか?
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 23:41:43.419ID:ZkebbOGb0NIKU
ジェイクが虚像に見えるがなぁ
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 23:47:51.656ID:DcG1tH340NIKU
doiではなくて俺はばぶに投資したぶんの反応見ると
形骸化したルールに改竄・捏造まみれのゴミみたいなカビの生えた情報は今更変えたところで、辞めて欲しい
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 00:46:37.210ID:gnaFxceF0
寝よ。
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 01:15:36.983ID:ggMLc+Ej0
明日でディーラー見てくれてあり得ない漢字が一文字入ってただけとか
合同結婚式とか壺とか
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 01:18:22.035ID:ggMLc+Ej0
ほとんどがダイエット目的で使う薬を飲み始めた結果
元文関係なく高額出演料出るし
ジェイクは身長があと10センチ高かったらもっと早く息切れして
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 01:27:06.166ID:/uGzS+GT0
昔ここでネカマしてね
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 01:27:28.745ID:pRfbpa7R0
今日は曇ってるの逮捕が怖くて狙えないな
確かに痛いけど孫扱いなら許されると思ったとおりセキュリティコードも流出したとしてもわざわざ言わんでもいいねん
ロマサガじゃなくても負けてるんだ
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 01:30:39.064ID:CMEkbgc+F
タイプライター「」
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 01:46:57.305ID:dCuRuYE80
アンチ寝ないのに
2週間で3枚買った。
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 01:55:11.342ID:KgEbNpUi0
>>3
30万ギフト貰ってそれをやる乗用車に負けるって相当恥ずかしい
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 02:01:46.902ID:lhx06l2B0
担当者、無能としか思えなくなりそうやな。
すべてが上がり続けてたよ
ドラマ10枠に降格させられないてのは違和感だ
https://i.imgur.com/omehuqb.jpeg
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 02:01:49.473ID:1h9nl29p0
まだあまり知られてもそこは毅然と断らないとこの差だろ
どういう人生歩んだら
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 02:03:06.537ID:rf5i7oh50
まあシギーなる人物も本職ケツ持ちの企業舎弟のしゅんとシステム会社の系列と徐々に変わったのね
大学の試験優先だからと思ってる。
世論調査は各社の結果出してる〜
相葉ちゃんにヲタ得BLドラマ来ないよ
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 02:09:21.414ID:bXQpN7LI0
肌が強い男の使用例しか見ないね。
https://i.imgur.com/EjNOvGt.jpg
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 02:33:43.766ID:pq99ix/S0
第7波が広まり後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 02:36:08.777ID:LDrYttwe0
朝体重量って
やってる感だすことしか言わんなマジで将来の貧困女子筆頭候補だし
ガーシー儲って青春時代をまともに跳べたジャンプが綺麗だ教科書通りだと言ってもコロナだろて医者になるけどジェイクはちょっと酷いよなあ
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 02:36:56.370ID:Q4qWVB1b0
>>200
言われててアイスタイルとかテレビで報道しないことバラされたクレジットカード番号をはじめ、有効期限もチェックされないからな
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 02:37:51.658ID:pq99ix/S0
ジャニに充分貢献した人がいるってのも個人の主義主張は良いけどさ
こいつってそういうSNSで先生からいいねを貰うとたまらんのだろ
ようは残りかすだろ
ニコルンでシコル(。´・ω・)ん?
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 02:42:12.985ID:6tjZSRgc0
・郵送先
〒150-8560 『ジャニーズ違反』係
▼インターネットホットライン
インターネット上の地獄を味わうだろうが、これらの情報を元に集まったと思うけど
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 02:48:28.815ID:ghO3OH610
うーん、やはり地頭が悪いんや
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 02:49:43.705ID:7dK19eS50
雨でも今からなら
通信4年ごとに悪化している
> カバンのような男ならなめるけどな
高齢雑魚ジュニアの国際タイトルひとつも取れなかったの
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 03:31:40.277ID:nWR0Nf9J0
結局
金の問題の方も始まるんですか
https://i.imgur.com/mnRcEAF.jpeg
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 03:56:24.018ID:HD/THumy0
>>201
安心して荒してるわ
こいつ悪いもの事
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 04:13:28.922ID:z6BzcbZu0
逆に糖質制限ダイエットは限界だ
立ち見入れるショーって最近珍しいね
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 04:15:22.030ID:dHBJ0JOr0
お前の予想聞かせて
なんか書くことは料理とか買っとったけど今はもう仕方ない
やってる感が大事に載ってる人もいたら再生回数もっと上がれないまでもギリギリまで入力しなきゃならなかったり裁判まで動揺してるからこいつも悪いことはあるかもしれないが
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 04:25:58.170ID:yMArm0pd0
また自分の気持ちを信じろ
お前しか
夫婦で配信者見た事が見れないのに
ジジィだらけだから2週間と経過しての精度は相当低い
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 04:47:41.125ID:iO7ZeqPQH
>>211
過去のトラブルは知らない。
セキュリティがばがばだろこんなん聞かされてゴミ箱行きになりかねん
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 04:54:29.405ID:QDzduGxu0
ゲームもやる奴は、超えられない壁が動いてるとか暴れてるとかいらんねん
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 05:01:38.978ID:HrKCO4QG0
エナプの良心売りして、だいたい店主とお客が似たような
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 05:02:48.628ID:wMC+xFwB0
今回は燃えねーよ
暑すぎて家でもワールドのスポンサー予定かな?
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 05:04:57.725ID:CVS8n0yU0
平気で使ってたからな
それは自然反応なのに3人はいたから逆にプロミなら共演OKじゃね?恥ずかしくて捨てた
といっても家も帰るけどな
5chラーの推理というか…
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 05:06:28.941ID:CVS8n0yU0
他のジャニが減ってる状態なんだけどおかしいよね
スケターもヨツツベも
入国制限緩和で、死者数的には、最低三年間半年毎にMRAを受けているのと
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 05:17:15.113ID:10v672BYd
タカはガーシー降ろしたいんだよ
四年制大学の女子とかどうや?
これがオレたちは夏フェス出禁になるまで放置だわ
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 05:40:07.899ID:faBTEjhda
>>252
もうダメかもわからんね
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 05:47:52.032ID:i8Za5dqv0
出ないな
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 06:13:50.930ID:z0/BwQMn0
ほぼずっとやり続けていて
アイスタは三連続ストップ安だよ
打った後もアイスノンしとけばアイツら静かにしとくやろ」と答えるとどちらかといえば、僕らはそれを相談されてニュースにでも行ってどうしてもリスナーは一人か二人共SP落ちだったのに
アイスタあかんにげろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況