X



[悲報]ひろゆき「犯罪者の95%は低学歴ですw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 14:42:27.245ID:cxR/mR380NIKU
ことの発端は、ひろゆき氏が26日配信のABEMA番組「Abema Prime」で「刑務所入ってる人」に「大卒ほぼいない」などと私見を述べたことだった。それに対し井川氏は27日までにXを更新し「オレ 東大出たけど 刑務所入ったぞ」とつづり、ネット上では、ひろゆき氏を”論破”したなどのコメントが書かれ、話題になった。

これをうけ、今度はひろゆき氏が「受刑者の約9割が高校卒業以下の学歴。犯罪者に大卒が少ないのは自明です。こんな簡単な算数すら出来ないからギャンブルで負けるんじゃないの?」とやり返した。ただ、そこに添付した公的データが「少年院入院者」の構成比に関するグラフだったため、今度は井川氏が「おい!ひろゆき ほんとうに おかしくなってないか? 大丈夫か? 刑務所の話をしてたのに 少年院のデータ出してくるって まじに やばくね? 少年院入るヤツって十代じゃね? そりゃ大学卒業してないわ笑」「ひろゆきは『大卒はほぼいない』と言ったんだわ 1割もいるものを『ほぼいない』と言う おまえ 日本語 母国語じゃないだろ? 何人だ?」などとカウンターパンチを打った。

一連の流れをうけ、ひろゆき氏は29日朝、Xを更新。今度は少年院ではなく、「刑務所入所者の学歴構成」というデータ表を添付し、「大卒の受刑者は1割も居ませんでした。4.6%なので謹んで訂正いたしますー。『犯罪者の95%が大学を卒業してない』ですね」と”訂正”しつつ、再度やり返した。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 14:42:54.832ID:Uz2vVejU0NIKU
オウム真理教は?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 14:43:40.833ID:5u9e9cmC0NIKU
ほとんどいないって言ってるのに5%もいる時点でひろゆきの負け
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 14:43:48.940ID:P12dTjoDdNIKU
ながーい
ながながながーい
ながびよーん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 14:44:10.815ID:IZhZIgbI0NIKU
ひろゆき「なんだろう……詭弁を弄するのやめてもらっていいですか?」
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 14:44:23.141ID:68QVUAKS0NIKU
また売名したい奴が群がってきそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 14:44:30.474ID:mR/9jBI10NIKU
ボケゆき
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 14:45:41.323ID:a9UKFr7k0NIKU
どっちもしょーもなすぎる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 14:47:37.425ID:pYc+moNI0NIKU
少年院の入所者見て低学歴とか言ってる救いようのないバカがこちら
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 14:49:11.038ID:DBGNfLD10NIKU
自分のバカさは結局棚上げしたのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 14:49:35.493ID:NC3JBehC0NIKU
ついでに言うとほぼ全員が男なんだよな
犯罪の95%は中卒高卒かつ男という日本の人口の1/5程度しか占めてない連中によって起こされている
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 14:52:16.292ID:NC3JBehC0NIKU
大学行ってない男1人と関わるのはそれ以外の人30人と関わるのと同じくらいのリスクがある
トラブルが服着て歩いてるようなもんだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 14:55:33.601ID:ndyQPHP30NIKU
>>12
逆に言えば男にもそういうセーフティネットがあれば更に犯罪減らせるんかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 14:59:34.725ID:EVDuS4si0NIKU
自分が大卒だからマウント取りたいんだろ…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:03:27.758ID:NC3JBehC0NIKU
ちなみに低学歴男はグエンと比較しても数倍ヤバい
そら技能実習生とりますわな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:04:34.024ID:2uI6GDvI0NIKU
アホvsアホ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:21:07.739ID:PrAAZ6440NIKU
当たり前の事をさも凄そうに言う天才
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況