X



円安で円が民主党時代に比べて半分の価値になってるけどこれって貯金が半減したって理解で合ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 14:45:51.346ID:kJYLWs3e0
2倍になってたら実質プラマイゼロ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 14:46:31.305ID:zFy8nQjA0
何いってんだハゲ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 14:47:00.655ID:GckZMK2c0
だいたい合ってる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/28(日) 14:47:04.822ID:p5T+wu8U0
はい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 14:47:25.332ID:+gOHEX470
合ってるね
0006 警備員[Lv.11(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:47:36.153ID:+V6WHcln0
日本国内だけで言えば変わってない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 14:47:41.358ID:UofT++MAd
うん
75円が150円になったらそう
インベスターってXで見た漫画で言ってた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 14:47:55.179ID:DQwtUYG+0
まあそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 14:48:57.241ID:kJYLWs3e0
ふざけんな自民ボケえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 14:49:09.479ID:iNJ35ccL0
国外や輸入品に対しての価値が半減、な。


まあ今時海外無関係のメイドインジャパンなんてそうそうないけどな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 14:49:26.957ID:kJYLWs3e0
張り倒すぞボケコラあ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 14:49:29.260ID:HhgkmQaI0
間違ってる
対物価で見るべき
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 14:49:52.207ID:uVowZn8Z0
だからある程度ドルへ変えたほうが良い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 14:50:25.002ID:pjHXw4DM0
海外で金使う奴はそうなる
国内に居るだけならそうではない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 14:51:10.568ID:xC6f+3dY0
物価上昇率で計算すればいいじゃん
為替を基準にする意図は何?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 14:51:56.445ID:82owp35H0
ドルってどこで替えてどこで貯金すんの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/28(日) 14:52:13.458ID:p5T+wu8U0
>>17
日本製品とか求めてないから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 14:52:33.565ID:ibjbCXOU0
間違ってるよ。
日本は内需の国だからね。
ドル円相場では貯金への影響は決まらないんだよ。
インフレ率が貯金への影響に直結するんだよ。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/28(日) 14:53:37.014ID:p5T+wu8U0
>>21
国内製品とかいらないから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 14:53:51.935ID:xC6f+3dY0
>>19
お前普段ドルで買い物してんの?俺みたいにアメリカで暮らしてんのか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 14:54:22.017ID:yQ45xE9f0
>>23
いらないのか 野菜もカップヌードルも食べるなよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/28(日) 14:54:35.068ID:p5T+wu8U0
アイフォンやnvidiaのグラボ買うのに円安は意味ないでしょ日本企業なんか不買だよ死ね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 14:54:53.915ID:LaTmT/vf0
>>20
これのせいで決定的に経済ぶっ壊れただろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/28(日) 14:54:56.028ID:p5T+wu8U0
>>24
いらないです死んでください
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/28(日) 14:55:13.762ID:p5T+wu8U0
>>25
カップヌードルなんか食べません
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/28(日) 14:55:28.277ID:p5T+wu8U0
>>27
生活ぶっ壊れるよりまし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/28(日) 14:55:35.634ID:p5T+wu8U0
自民党よりマシ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 14:55:45.910ID:yQ45xE9f0
日本のマクドナルドも日本の製品だから食べちゃダメだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/28(日) 14:56:10.783ID:p5T+wu8U0
>>32
わかりました食べませんさようなら
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 14:56:16.225ID:ibjbCXOU0
>>23
輸入製品が値上がりして買えなくなれば、否応なく国内製品を買うしかなくなるよね?
それは国内製品を買えるという選択肢があることを意味してるんだよ。
それはつまりインフレ率が貯金に対する影響に直結してることの証拠。
0036 警備員[Lv.12(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:57:02.692ID:sIZUt8Qa0
パソコンは確かに値上がりしてる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/28(日) 14:57:14.096ID:p5T+wu8U0
>>35
あの、日本語読めないんですか?
国内製品はいりません。
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 14:57:19.923ID:xC6f+3dY0
流石タコの消し方すら知らん奴は終わってるな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 14:57:52.785ID:Onno6O+H0
業種による
値上げと不景気を
円安のせいにしてる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 14:57:57.436ID:LaTmT/vf0
>>35
国内製品も原材料高騰のせいで結局値上がりするんだよね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 14:58:01.714ID:kJYLWs3e0
同じ1000万なら10年前に比べてどれくらい目減りしてんの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 14:58:06.975ID:ibjbCXOU0
>>37
国内製品が要らないということは、君にはまだまだ余裕があるということだよ。
つまりまだまだ円安になっても大丈夫ということ。
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/28(日) 14:58:07.102ID:p5T+wu8U0
いりませんというのは需要がないという事です。
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 14:58:41.439ID:x9We4+dXM
そもそも石油も石炭も輸入だからな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 14:59:21.258ID:ibjbCXOU0
>>41
日本は内需の国だから、輸入してる原材料の値上がりの影響はほんの一部だけだね。
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 14:59:21.596ID:ItwLgwXNd
まぁいいじゃんそういうのを突き詰めた結果
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 15:00:07.327ID:g6tyQf4Y0
>>44
安いはずの国内製品を避ける余裕があるんだろ?

じゃあまだ円安になっても大丈夫だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況