天皇の後継者問題って天皇を血筋じゃなくて「実力」で選べば解決するんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 12:13:42.085ID:haootnftd
数学(100点)
物理学(50点)
コンピュータサイエンス(50点)

日本語(50点)
- 現代文(35点)
- 古典(15点)

英語(50点)
日本史・世界史(25点)
礼儀作法・ビジネスマナー(25点)

体力(100点)
- 短距離(25点)
- 長距離(25点)
- テニスボール投げ(25点)
- 重量挙げ(25点)

容姿(50点)
- 身長175cm以上かつ180cm未満(10点)
- 身長180cm以上かつ185cm未満(20点)
- 身長185cm以上かつ195cm未満(30点)
- 身長195cm以上かつ205cm未満(20点)
- 身長205cm以上かつ210cm未満(10点)
- 顔面の美しさ(20点)

総合評価(100点)
- 有識者による面接

年齢(0点満点)
- 満年齢をy歳としたとき、総得点からyを減じる


以上の600点満点で、優秀な人材を選ぶ
天皇崩御時に次期天皇を選ぶこととするとスムースな以降が難しいので
天皇崩御時に「皇太子(※)」を選ぶ試験とすると良いだろう(常に次期天皇は補充されている状態)
※女子でも志願は可能である(身長や体力でやや不利になるが特に得点調整はしない)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 12:14:18.071ID:H/uakexV0
それもう天皇じゃなくなるし
天皇じゃないなら日本でもなくなる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 12:15:11.171ID:n9ohA5B60
殴り合えよ
0004 警備員[Lv.15(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:15:35.981ID:+xZzepoq0
天皇家に関して言えば血筋が実力そのものの事だぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 12:16:18.478ID:xaGf0c8r0
皇族一武闘会の開催か…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 12:16:19.454ID:kM3jgt5q0
まあ実際秋篠宮みたいな腐った人格でも皇室から排除できないって欠陥だよね
暗君製造システム
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 12:16:32.744ID:vupDnFd00
あぁ日本人らしい顔してるもんなあの血筋は
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 12:17:25.756ID:shngDEoY0
王族なんてのは血筋以外価値ないぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 12:20:41.505ID:uLvEnrvQ0
性能の無駄遣いになる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 12:20:53.982ID:n9ohA5B60
天皇と任命された人が天皇だろ
天皇の本質って神の依り代、アラヒトガミとしての力を持ってることにあるだろうし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 12:21:35.541ID:BNgNGBMKd
スムースとか言ってる奴はたいていアホ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 12:24:07.625ID:O8xgi0po0
ガンダムファイトとか言うと思ったのに意外と真面目に考えてて草
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 12:27:35.170ID:+V5HpsK60
有識者が上じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況