X



日本は米国債を全て売ってしまうべきだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 01:12:11.975ID:qvhbOZnu0
そしたら他国も売らざるを得なくなるし
アメリカ経済を崩壊させることが出来た
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 01:17:35.471ID:GB3V85D1M
米国債売る
米金利が上がりまくる
1ドル200円で日本経済復活
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 01:20:34.281ID:S+CbgSy/0
今まさに米国債を売って爆益なう
https://i.imgur.com/2uY2PlE.png
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 01:22:04.698ID:qvhbOZnu0
>>2
橋本龍太郎、アメリカの心配なんかせず売っちまえばよかったのにな
プラザ合意の仕返しだと思ってさ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 01:26:21.302ID:IOfKnzZp0
アメリカ経済を崩壊させる利点は?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 01:27:59.226ID:qvhbOZnu0
>>5
ついでだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 01:30:16.650ID:IOfKnzZp0
>>6
ついでもなにもアメリカ経済が崩壊するならダメじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 01:32:31.517ID:qvhbOZnu0
>>7
なんで?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 01:33:04.030ID:nnMbjOAc0
アメリカにとって日本より中国の方が大事な国に変わるだけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 01:33:54.764ID:qvhbOZnu0
まあ強いて言うならアメリカをぶっ壊せば
円なんかを国際通貨に押し上げることも出来たかもしれないな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 01:34:41.389ID:qvhbOZnu0
>>9
日本も売ったら中国も売るぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 01:37:41.468ID:nnMbjOAc0
>>11
売らない

中国は成長し続けてる
日本とは全く違う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 01:37:56.581ID:IOfKnzZp0
>>8
アメリカにも当然人が暮らしてるわけで経済崩壊したら結構な人が死ぬんだよ
それにアメリカの経済の余波は世界中に伝播するし

よくわからない理由で世界のバランスを破壊するとか正気か?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 01:39:12.696ID:qvhbOZnu0
>>12
売るよ
米国債の大半を日本と中国が持ってるし
日本が持ってるのは中国のよりも多いからな

売らないわけがない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 01:40:00.981ID:qvhbOZnu0
>>13
そんなことになったらどこの国もアメリカ締め出すだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 01:41:15.191ID:nnMbjOAc0
>>14
逆逆日本が売ったら中国は更に買う

保有総数は日本の法が多いけど今買ってるのは中国の方が多いんだから

もう国力が逆転してる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 01:42:50.900ID:IOfKnzZp0
>>15
突然意味不明なことやった日本に制裁加えるだけだぞ
人が死ぬのはどうでもいいのお前
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 01:52:44.779ID:IOfKnzZp0
ここまで全く利点がわからない政治スレも珍しい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 01:53:29.653ID:Mwss2M4I0
他も全部売ったら誰が買うんだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 01:58:16.144ID:qvhbOZnu0
>>16
売っておくべきだったってのは今じゃないぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 01:58:56.724ID:qvhbOZnu0
>>17
ただ国債売っただけで制裁なんかされたらそれこそ意味不明だな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 01:59:48.229ID:qvhbOZnu0
>>18
米国債なんていうゴミじゃなくて安全通貨の金に鞍替えできる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 02:01:03.182ID:nnMbjOAc0
>>20
いつだろうとおなじだってのw

早かったらさらに早く日本の影響力が無くなって寿命が縮んでただけのこと
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 02:02:21.026ID:qvhbOZnu0
>>23
そんなことないぞ
中国っていうほど米国債重視してないし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 02:05:49.803ID:IOfKnzZp0
>>21
相手を貶める目的でやれば制裁されるのは当たり前だぞ
米軍基地の撤退で防衛力が極端に落ちれば中国やロシアになにされるかわからない
アメリカだけじゃなくて日本人もいっぱい死ぬな

それだけ被害を出して得る利益が>>22だけか
全くやる意味ねえな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 02:06:17.351ID:w6nKnpf20
中国は米国債売りまくってんじゃん
代わりにせっせとゴールド買ってる(´・ω・`)
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 02:08:16.408ID:qvhbOZnu0
>>25
それならアメリカだって日本にイチャモンで関税かけた時に制裁されてないとおかしいだろ

そもそもアメリカぶっ壊すのはついでだしな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 02:16:32.893ID:IOfKnzZp0
>>27
ついでもなにも同盟国なんだから潰れていい訳ないだろ
同盟国といい関係を維持出来るならする方がよっぽど国益になるぜ
防衛的にも経済的にも
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 02:19:32.111ID:rT/hf7pa0
みんなどこでそういう情報仕入れてるの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 02:20:08.926ID:qvhbOZnu0
>>28
2000年代って日本とアメリカとEUの三強だったからアメリカぶっ殺せばアジアを意のままに出来るぞ

改憲さえすれば軍事力世界1位も余裕で行ける
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 02:22:47.445ID:qvhbOZnu0
あの時上手くやっとけば「アメリカの手下」から「次のアメリカ」に進化できたんだよ
アメリカが得てる権益も丸々奪えた可能性すらあった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 02:25:15.940ID:IOfKnzZp0
>>30
中国に軍事で勝てるわけねえだろ
そもそも人口が桁違いだし
今ですら中国のスパイが国内に潜り込んで日本をぼろぼろにしてるのにアメリカの影響を受けなくしたら国が終わるぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 02:25:24.157ID:5MnpunUI0
売るなんてとんでもない
中国がもうすぐ崩壊するから全部アメリカにシフトした方がいい
中国に巻き込まれたらヤバい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 02:29:43.069ID:qvhbOZnu0
>>32
当時の中国は経済も技術もゴミカスだから
特に海で隔てられてる日本にとっては敵ではない

成長を抑止してれば勝てる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 02:30:53.947ID:qvhbOZnu0
>>33
色々ツッコミどころあるけど、中国が崩壊したらアメリカだってタダじゃ済まないぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 02:32:23.619ID:qvhbOZnu0
なんにせよ、アメリカ破壊とか抜きにしても今のうちに金に変えておいた方がいい

今アメリカ経済はやばいからな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 02:33:28.876ID:IOfKnzZp0
>>34
そもそも当時ってお前さ…
いつの時代か明言してないしさ
前提が不明瞭なんだよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 02:37:07.931ID:qvhbOZnu0
>>37
2000年って>>30で書いとるだろ

ってか「日本が米国債を売ったらアメリカ経済が崩壊するだろうな」って状況って2000年頃以外ないし具体的な時期書くまでもない話だと思うけどな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 02:43:08.248ID:IOfKnzZp0
>>38
ああ書いてあったかそれは悪い

まあとにかくお前の話はメリットよりデメリットが強すぎてダメだぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 02:50:00.703ID:Za6sfGCp0
>>35
崩壊目前だがな
数京円の返済どうするんだ?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 02:52:38.018ID:qvhbOZnu0
>>40
は?崩壊するかどうかの話なんてしてないんだけど?w

ちょっとバカすぎでしょ君w
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 02:53:32.217ID:qvhbOZnu0
>>39
いやワンチャン日本が世界支配できただろ
0043 ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 03:49:03.371ID:pNaELEhBH
アメリカ様に楯突くとどっかの財務大臣みたいに消されるよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 04:43:27.526ID:K9OMKZkC0
>>43
酩酊会見からの自殺はゾッとしたな
橋龍も謎の急逝したし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 04:45:38.643ID:+LtXfSna0
>>44
だいぶ時期が違うがロッキード事件もなかなか怪しい

田中角栄が「ドルではなく円で石油を売ってくれないか」という交渉をアラブ諸国と始めた矢先の出来事だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況