X



VIPで黒い砂漠【金曜戦参加中幻想馬アクセハンマー3本黒星4配布たゆまぬアクセV2個目強化確定天井追加アクティブ36人】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 08:27:28.923ID:UpO/ae5Q0
クロン1000こ配布
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 08:28:20.087ID:UpO/ae5Q0
はい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 08:30:49.519ID:UpO/ae5Q0
更新
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 08:34:09.054ID:UpO/ae5Q0
【公式】http://www.blackdesertonline.jp/

【viki】http://wikiwiki.jp/vipbd/
【活動鯖】Calpheon-2ch
【ギルド】V鯖がよかった
【回収場所】vikiのTOP見ろ雪山と朝の国スタート選ぶな
Lv17くらいで回収場所に着く遠隔回収はできない
クエストこなしてればいずれ回収場所につく
回収場所に着いたらスレに名前晒せば拾われる
・ギルドボスは1週間に1回やる楽に稼げるから新規ちゃんも絶対来るように
・ずっとINしてない奴は蹴られるから復帰したときにスレに名前晒して復帰と言えば拾われる
・ギルドボスだろうが拠点戦だろうがクジラだろうが保守しろ
2015年5月からオープンサービスの基本プレイ無料MMORPG
オープンワールドでコンテンツ量も多すぎて遊び尽くせないゲーム
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 08:34:21.161ID:UpO/ae5Q0
■FAQ
Q どんなゲーム?
A 基本ソロゲー毎週金曜20時から戦争したり狩り豚したり生産やったりPKしたりギルボスしたり捕鯨したり船作ったり

Q 直接トレードどうやんの?
A できない

Q 特定のプレイヤーにアイテムやお金どうやってわたすの?
A できない

Q steam版あるけどお前らと一緒にできるの?
A サーバー同じだから一緒にできる

Q キャラ作成完了押したら出てくる開始地域どっち?
A 左の古代の石室ではじめろ

Q 拠点同士の繋ぎ方がわからん
A vikiの貿易ページ読んでね

Q UI読みづらい
A ゲーム設定からUIサイズを100%に変更

Q NPCがいない
A 夜になると特定の商人NPCは寝る

Q 対人戦ないの?
A PK(ペナルティあり)とかアリーナでお遊び対人とかGvGの拠点戦でとにかく人数が必要はよこい

Q ブスしか出来ない
A 今後のモチベに関わるからちゃんとやれ キャラクリはできるだけ最高設定でやる事 後はお前の腕次第だ

Q お前らに追いつけんの
A 物価安くなって追いつきやすい環境になった 1か月やれば最低限の装備は揃う ちょうど1ヶ月で古参の装備抜いたやつもいる
やる気と時間か金どっちかあれば余裕
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 08:35:48.508ID:UpO/ae5Q0
あうち
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 08:36:09.706ID:E6OdvJky0
朝の国
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 08:39:03.186ID:UpO/ae5Q0
狩り
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 08:40:33.792ID:UpO/ae5Q0
くーぽん
2023-WITH-CALP-HEON
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 08:40:39.061ID:E6OdvJky0
おきtr
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 08:41:07.158ID:UpO/ae5Q0
ARSHAONLY4TEAMJP
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 08:42:04.587ID:UpO/ae5Q0
KRJPARENAOFARSHA
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 08:43:42.765ID:E6OdvJky0
じゃがいも
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 08:49:49.832ID:UpO/ae5Q0
あと10
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 08:50:30.391ID:E6OdvJky0
領域展開
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 08:50:55.650ID:GNgGoAAk0
めんどくさい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 08:51:20.887ID:JfLSgU020
アイコピー
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 08:51:41.439ID:03U9OO8q0
お耳ぴこぴこ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 08:51:52.041ID:UpO/ae5Q0
スイッチ!
0020 警備員[Lv.10][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 08:52:29.014ID:UpO/ae5Q0
なにがどんぐりじゃ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 08:53:09.433ID:03U9OO8q0
お耳ピコピコ
0022!
垢版 |
2024/04/25(木) 08:54:04.869ID:UpO/ae5Q0
ひゃっほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 08:55:13.062ID:UpO/ae5Q0
意味のない規制だよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 08:56:03.419ID:UpO/ae5Q0
ぽよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 08:59:16.735ID:UpO/ae5Q0
安倍晋三
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 08:59:52.550ID:GdHNi4VF0
ぶりぶり
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 09:14:16.240ID:Nf0O8Ef7d
おそとあっつ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 09:18:10.204ID:x/7pSYsD0
ゼロ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 09:18:51.700ID:x/7pSYsD0
えち
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 09:49:03.877ID:Nf0O8Ef7d
おうちかえりたい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 09:59:15.204ID:PAZUgTFc0
んんんんんえあ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 09:59:28.277ID:Nf0O8Ef7d
げきあつすぎてやべえ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 10:34:45.389ID:UpO/ae5Q0
あちち
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 11:12:06.995ID:pR6gzJ96a
シッコデルニャウウウウウ!!
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 11:20:59.765ID:7NBwj/TP0
ちんぽこ配布
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 12:00:01.653ID:UpO/ae5Q0
ほっとたいむ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 12:02:15.485ID:IAPSwFaba
わたしがきた
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 12:52:55.579ID:pR6gzJ96a
飯食う時間ねえ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 12:54:30.914ID:UpO/ae5Q0
あれ?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 12:59:35.647ID:KfG6I1C80
おひっこし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 13:03:27.926ID:1QDqM7GI0
デヴォY
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 13:03:30.161ID:1QDqM7GI0
デヴォY
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 13:27:03.702ID:IAPSwFaba
女房とスレは新しい方が良いって言うしな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 14:17:12.484ID:UpO/ae5Q0
やべ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 14:42:34.380ID:UpO/ae5Q0
ねる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 14:50:45.839ID:pR6gzJ96a
目の錯覚か
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 15:33:20.339ID:KfG6I1C80
ぽえええええええええええええ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 15:44:17.435ID:LLxpyRsI0
うんこぶり
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 15:55:41.163ID:pR6gzJ96a
牙狼11
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 16:39:31.416ID:KfG6I1C80
ごはん
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 17:29:33.360ID:KfG6I1C80
カリセヨ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 17:59:50.425ID:4Esbe29td
おしごと
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 18:13:16.160ID:pR6gzJ96a
かえり
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 18:13:49.879ID:pR6gzJ96a
ドゥルルルルルルルル!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況