X



俺の地元は田舎だったからコイン精米機あったんだけどいつからか使わなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 23:29:55.081ID:8cxMFpgQ0
小さい頃は母親がコイン精米機使ってるの横でみてたんだけどなぁ
なんで使わなくなったんだっけ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 23:30:44.145ID:1AIsxEaZ0
稲作やめたんじゃない?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 23:31:11.610ID:vLpHUBp60
精米済みのを買うようになったんだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 23:33:43.911ID:8cxMFpgQ0
>>3
多分そうなんだけどさ
それってつまり昔はうちは精米前のを買ってたってことになるんだよね
精米前の米ってスーパーに売ってるもんだっけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 23:35:42.116ID:vLpHUBp60
>>4
実家とか親戚が農家で貰ってたあるいはそこから買ってた
とかは結構きくな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 23:36:54.564ID:8cxMFpgQ0
>>5
普通そのルートがあるはずだよねぇ
でもうちは親戚一同農家関連のひといなくてさ
だから思い返すとあのコイン精米機使ってた時期が謎なんだよね…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 23:37:27.344ID:8cxMFpgQ0
それか俺が物心つくころには取り扱いやめただけで昔は精米前の米がスーパーに売ってたのかな…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 23:39:03.075ID:vLpHUBp60
>>6
親戚に限らず
近所の人とかバイト先の店長とかが「米いるか」みたいなの聞いてきてたからそういうのもルートとしてはあるかも

あとは米にこだわりあって米農家から買い付けてたとかもままある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 23:42:16.546ID:8cxMFpgQ0
>>8
うーむ貰い物だったのかな
わざわざ買い付けてたってのはないと思うし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 23:44:52.738ID:ugMjVg6j0
うちに精米機あって毎日その翌日分を精米してたわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 23:45:27.343ID:JJTA1BMAM
いや……?なんか思い返せば小さい頃は米売ってる米屋みたいのが近所にあった気もしてきたぞ…?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 23:47:46.095ID:ugMjVg6j0
>>11
米屋さんあったよ
プラッシーっていう瓶のオレンジジュースが米屋さんの専売だった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 23:54:25.317ID:KVWKtbMw0
親戚の農家から玄米一袋30kg買ってるから定期的にコイン精米するぞ
一回腰やった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況