X



家を建てて外構で防草シートの上に砂利を敷いてるのにしつこく目を出すこの植物ってなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 14:24:07.669ID:Ypc+k/lV0
https://i.imgur.com/HtFM9Qi.jpeg

こいつなんだが、抜いても抜いても端っこから生えてきやがる。。。。。。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 14:24:44.781ID:Vvt1VYGOd
除草剤をご存知ない?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 14:24:51.836ID:0me4LG7w0
すぎな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 14:24:56.773ID:XZPSGw8s0
除草剤まけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 14:25:31.115ID:MBgap1Dl0
ラウンドアップ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 14:26:32.799ID:bNtZKSGl0
タケノコ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 14:26:38.852ID:24NcsNbE0
ヤギを放牧
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/22(月) 14:26:40.521ID:TWM96h5j0
スギナだな
難防除雑草
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 14:27:30.246ID:aofjQ9fZ0
スギナだろ
世界最悪最強の雑草
根が地下でつながってるから、駆除するの超大変
もうそこになにも植えないのであれば除草剤まき続ければ枯れる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 14:29:04.909ID:3i48ossI0
クズ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 14:30:35.588ID:Iu7QZpNo0
塩撒けばいいってばあちゃんが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 14:58:44.350ID:Ypc+k/lV0
除草剤とか怖いじゃん
うちは小さい子がいるし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 15:02:46.259ID:ofTq8JV20
>>12
去年だか一昨年だか小学生が自由研究で雑草の生え方の研究してめっちゃすごいって話題になってたじゃん

防草シート敷く前に地面を踏み固めたら良かったのに…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 15:09:03.293ID:Ypc+k/lV0
>>13
点圧してるよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 15:09:59.284ID:yzwZz4EZ0
逆にスギナを増やせばつくしが食べられるよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 15:11:57.943ID:2KUAu45S0
今の除草剤は体に良いから心配しなくていいよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 15:13:05.663ID:yBWRPuXQ0
シルバニアのお家じゃね?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 15:16:42.579ID:l+6e6eES0
その草かはわからんが
婆ちゃんがたまにお湯撒いてたな、熱湯を
1シーズンは枯れるそうな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 15:17:55.867ID:Ypc+k/lV0
>>15
スギナってつくしなの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 15:18:06.556ID:Ypc+k/lV0
>>16
ソースは?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 15:18:23.541ID:Ypc+k/lV0
>>18
それまじ??
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 15:19:18.981ID:ZYFD0EXAM
除草剤にも耐えうる雑草魂をお前の子は身につけるべき
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 15:21:40.063ID:g9gHUCMo0
基礎がヒビに根っこが入ってるパターンだから
嫌でも除草剤使うしかないよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 15:29:17.320ID:l+6e6eES0
>>21
雑草生え散らかしてなかったけど
草引きしてる様子もなかったから
まあまあ効くんじゃね?

たぶん煮えて植物として死ぬんだろ
知らんけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 15:33:13.875ID:bNtZKSGl0
苔は熱湯で枯らす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況