X



勤務先の会社、退職代行で辞める事が流行っているんですけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 03:59:13.610ID:xu3hi8sM0
400人規模の会社勤め先での話ですけど、直近3年間に5件位で退職代行での退職。
幹部職のハラスメントも知っているから、退職代行での退職も理解できる。
親会社は業界3位の非上場企業の100%の子会社。
退職者の平均年齢40代前後で、こんなに代行使って辞める会社って有るの?って思っています。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 04:00:24.770ID:lGy0jV/G0
よっぽど酷い会社なんだな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 04:01:03.752ID:xSQoDxV10
ハラスメント晒すために堂々と辞めたらいいのに
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 04:04:03.064ID:xu3hi8sM0
酷いのは知っているんですけど、まぁ酷いか。
テレビのCMって凄いイメージ力が有るんだなって思いますね。
他の会社と比べて、ブラックレベルなのかを知りたいです。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 04:05:27.028ID:jVt9mslO0
代行料っていくらかかるんですか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 04:07:40.296ID:H8G/1HJf0
40代で退職代行使うとかありえない
酷い扱いうけてんだろうな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 04:10:50.024ID:xu3hi8sM0
>>5
幾らですかね?
代行業者よりは、弁護士に依頼すれば無問題らしいですね。
有給残数が10日もあれば、元を取れるのでは?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 04:14:31.155ID:xu3hi8sM0
噂では、退職者には消化有給与えない方針で、揉めたとかで
それなら、退職代行を利用して権利を獲得って感じです。
皆さんの勤め先、知り合いの話の実話も聞きたいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況