X



猫ってカリカリを1日どれくらい食べるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 22:46:11.589ID:jV4bcRbc0
猫に造詣が深いお前ら教えてくれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.10(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:47:05.899ID:eRm2gDhT0
片手に軽く握ったくらいが1食
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 22:47:17.677ID:e0yCz34d0
300g
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 22:47:35.275ID:jV4bcRbc0
>>2
結構少ないんだな…
やっちまったぜ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 22:47:42.065ID:67g/ZV8B0
猫による
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 22:47:54.001ID:jV4bcRbc0
>>3
つけ麺の麺かよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 22:48:07.741ID:jV4bcRbc0
>>5
一般的なサイズで
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 22:49:26.035ID:IRGXMfJx0
もうじき1歳になるオス猫ちゃんだけど良く食べるよこいつ
350gくらいカリカリ食べて缶のモンプチとかを70gくらい食べる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 22:50:28.547ID:tQR/04QL0
いなばお勧め
さぁ就職しようぜ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.10(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:50:41.919ID:eRm2gDhT0
まあアホ猫じゃなきゃ食いたいだけ食ったらすぐどっか行くから多めに出しといて居なくなったら片付けりゃいい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 22:50:51.044ID:jV4bcRbc0
>>8
食が太すぎる
猫って体重10kgくらいだろ?

>>9
マジか
ちなみに子育て中とか食う量増えたりする?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 22:51:11.522ID:oqyDhQMh0
ネッコは自分で小分けに食べるから多少雑でも平気だよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 22:51:39.261ID:jV4bcRbc0
>>10
嫌だよ
しかも就職できるような歳でもないしスキルもない

>>11
そうやって調整するのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 22:52:41.914ID:jV4bcRbc0
>>13
野良猫でもそんなもんかな?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 22:53:29.873ID:jV4bcRbc0
>>16
多めに置いといていいってことか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 22:54:32.688ID:FkHdwBVn0
多めに出すはやめたほうがいいぞ
ちゃんと袋の裏に書いている量をあげるべき
あとオヤツあげるのは飼い主の自己満足だからやめたほうがいい
猫は糖尿病にかかりやすいからな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 22:55:27.666ID:jV4bcRbc0
>>18
うーん…
難しいな…
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 22:57:25.494ID:IRGXMfJx0
やばい俺餌のやり方間違えてるんだね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 22:58:54.160ID:jV4bcRbc0
ちょっと経緯を書く

うちの敷地の倉庫で多分野良猫が子供産んだみたいでカーチャン猫も赤ちゃんの近くにいるみたいなんだけど
俺が仕事道具取りに行く度倉庫の隙間から外に逃げて行くみたいなんだよね
んでこのままカーチャンが帰ってこなくて赤ちゃんが死ぬのは何か胸糞悪くてせめてエサとか水とかでも置いといたら何とかなるのではないかと
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 22:59:44.057ID:nyfeNv610
さじ山盛り2を朝晩
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 23:01:08.881ID:FkHdwBVn0
>>24
調べてみたけど授乳期は3~4倍エサを食うことがあるんだってさ
できる限り数回にわけてあげることと新鮮なお水もあげるといいよ
ただ他の動物などもやってくるかも知らんけどな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 23:01:48.521ID:99ONCHAgr
餌あればあるだけ食う奴もいればちょこちょこ食べたいタイプもいるから猫による
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 23:01:52.928ID:cW4yd4sg0
(´・ω・`)赤ちゃんにカリカリて…
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 23:04:14.783ID:jV4bcRbc0
>>27
ありがとう
様子見ながら5掴みくらい置いとこうかな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 23:05:05.987ID:cW4yd4sg0
>>30
(´・ω・`)カーチャンは帰ってこなくてって言ってるし…
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 23:06:00.714ID:jV4bcRbc0
>>33
それを防ぎたいんだよ
食い物があれば赤ちゃん捨てて自分の食い物探しに行くこともしないだろうと
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 23:06:18.469ID:kj2G0tMa0
体重4kgで一日60gとかが目安らしいけど母猫なら200gとかかな猫缶もあれば勝手に食うよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 23:09:05.036ID:cW4yd4sg0
(´・ω・`)私がアスペだったか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 23:52:17.882ID:Cz8yg0LM0
飼い猫なら自分で食う量調整する子とかいるけど野良はあるだけ食うだろうなぁ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 23:53:50.728ID:ikI8L/6Y0
ネコと対話せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況