X



ゴブリンは人間とでも繁殖できるという風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 18:05:27.660ID:JpsERWnUM
一理ある
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 18:06:37.377ID:B9dNwKmt0
なぜかハーフがいない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 18:21:04.769ID:YPVap9Ek0
>>1
>>2
オークとは、J・R・R・トールキン作品に登場するゴブリンたちの名称である

オークは、中つ国という架空世界にあるとされる幾つかの言語で異なる名称がつけられており、そのひとつが「ウルク」である(§架空言語名参照)。作中、改良種とも人間との交配種ともいわれるのがウルク=ハイである
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 18:22:42.604ID:YPVap9Ek0
半オーク†


概要†
カテゴリー 種族
スペル half-orcs
その他の呼び名 オーク人間(orc-men)、ゴブリン人間(goblin-men)

『Morgoth's Ring』での記述†

オークに関する草稿の一つによると、かつてモルゴスの支配下にあった人間はオーク並みの存在に堕落し、オークと番って子を成した。そのことを知ったサルマンはオークと人間を交配させ、大きく狡猾な人間オーク(Men-orcs)と不実で下劣なオーク人間(Orc-men)を生み出した>>1 >>2
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 18:23:31.195ID:YPVap9Ek0
>>1
>>2
ウルク=ハイ
概要
『指輪物語』に登場する亜人種。
冥王サウロンによって強化されたオークで、その名は“モルドール”の言葉で、体の大きなオークという意味があり、その名の通りオークよりも巨大で強靭な体付きで、人間ほどの大きさをしているとされ、力も強く、日光に耐性があるのが最大の特徴。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 18:23:55.454ID:YPVap9Ek0
>>1
>>2
なおサウロンがどのようにしてウルクハイを生み出したのかは不明だが、忌むべき方法を用いたのではないのかと推測されており、エント族の最長老である木の鬚などは、太陽の光に影響を受けない彼らをサルマンによって堕落させられた人間、もしくは妖術で人とオークを掛け合せて生み出されたのではないかと推測していた。

なお半オークとの関係は不明だが、両者を同一の存在として扱っていると思しき部分もある。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 18:24:29.957ID:YPVap9Ek0
>>1
>>2
また新紀元社から出版されている健部伸明編『幻獣大全』によれば、オークを品種改良した最高種こそがウルクで、それと人間を交配させて生み出された存在がウクルハイだとしており、また同書によれば、同様の手法で便宜上(略)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 18:24:49.764ID:YPVap9Ek0
>>1
>>2
ホブゴブリン

この用語はホビットに一度しか現れない。トールキンがホビットを書いた時点で後者の名前を作成していなかったため、「この用語はおそらく、しかし疑わしいことに、ウルクとして知られる大きな兵士のオークを指す」と推測されている[3]。

1971年のロジャー・ランセリン・グリーンへの手紙の中で、トールキンは「ホブゴブリンが「より大きな種類」であるという声明は、(妖精の方の)元の真実の逆である」とコメントした
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 18:34:08.465ID:1X77LvgZ0
ゴブリンもののAVあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況