X



【悲報】ワンルーム賃貸おじさんという蔑称、流行り始めるwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 12:32:27.097ID:lVlmCJqk0
どこで?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 12:32:42.848ID:5fWf0+TQ0
ソースは?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 12:32:48.210ID:zC73IJFH0
なかなか流行らない定期
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 12:33:24.920ID:lX6o7zJp0
ロンドンの悪口やめろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 12:33:25.352ID:NtoUqSFp0
長すぎるよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 12:33:27.729ID:QasF314s0
流行らせたい定期
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 12:33:31.874ID:FvNMsU5Qd
こどおじとかもリアルでは聞かないんだけど流行ってるって言えるのか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 12:33:49.960ID:612eRXHJ0
独身は異常って言うだけで蔑称作りすぎ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 12:34:14.913ID:xK8B/tmD0
ここでしか聞かねえんだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 12:34:44.732ID:vEfY/6zo0
おっ。こどおじの逆襲か?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 12:36:18.200ID:hRY5Pl7pr
>>8
言ってもいい事なさそうだし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 12:36:34.283ID:8grJGdSl0
ウサギ小屋おじさんは
0015 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:37:02.124ID:yM+KRoN20
もう完全に不動産屋の都合じゃんこれ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 12:41:10.357ID:vz0ZmvkD0
>>15
介護があるなら隣でいいから別居してくれぇ~に不動産以外の都合があるとでも?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 12:42:47.714ID:2fsoBfxC0
>>8
ネット用語をリアルで言う訳ないだろ
お前の周りにまんさんって言ってる奴いるか?いないだろ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 12:43:16.991ID:V8MxOx88d
アラサー以上でワンルームは確かにヤバい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 12:43:27.368ID:z9mkCAt20
ワンルームって犬小屋って意味かな?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/21(日) 12:44:01.389ID:mV9pXrXR0
ほんと納税マシーンって感じだよね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 12:47:58.308ID:a/cg0kBT0
レオパレスvs子供部屋とかあったな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 12:50:09.742ID:tzLfetmf0
子供作らないんだったら節約してその分納税すべき
男も女も売れ残りには重税を課せ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 12:54:10.380ID:T5Olm8vV0
こどおじが言い返した気になってるだけの言葉
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 12:55:55.952ID:WuZHylXAd
こどおじよりゃマシだけど生きてて楽しいのかなとは思う
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 12:56:41.620ID:20jTi/8t0
たのしいぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 12:56:58.392ID:WuZHylXAd
>>27
ならよかった!安心
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 12:59:44.402ID:P2nne3+I0
おかしいな なかなか流行らん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:03:34.419ID:20jTi/8t0
アニメやってるだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:09:22.497ID:PB6ANZjt0
世の中男女いるわけで
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:12:21.887ID:ibDvW94P0
ウサギ小屋でも年間60万取らられるんだぜ家賃を他人にこどおじの圧勝だろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:13:22.661ID:TsOnUYud0
流行ってる世界に住んでんだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:13:34.118ID:20jTi/8t0
>>32
それ、人としては負けてるのでは
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:13:50.452ID:1zSo50ME0
こどおじよりよっぽどマシだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:14:33.268ID:BNiRtPX40
お前らがこのスレでこどおじこどおじ言ってることがもうすでにアフィの勝利だよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:14:38.185ID:ibDvW94P0
>>34
なんで?
他人に部屋貸してもらうのが人として勝ってるとか思ってるの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:14:51.304ID:UKXpF/i40
ワンチン
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:14:57.073ID:qMG2LDsP0
文化住宅おじさん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:16:33.581ID:20jTi/8t0
>>37
ちょっと何いってるのわからない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:16:38.450ID:WuZHylXAd
>>37
いつまでもパパママが建てた家でお世話になって自立できてないのが恥だよって言ってるだけじゃないかな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:17:36.196ID:20jTi/8t0
>>41
それ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:17:49.220ID:ibDvW94P0
家買って親と同居>>家買って一人で住む>>こどおじ>>一人暮らし賃貸おじさん

こうだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:18:29.890ID:WuZHylXAd
>>44
下二つが逆かな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:19:06.769ID:4iiCXm7o0
>>44
惨めだなおまえは
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:19:38.070ID:ibDvW94P0
>>41
実家相続するし一生住むが今住んでるところに
高齢の親がめの届くところにいるのは安心だしな何より超節約になる

まぁ広いから私達が死んだあとは人に貸せばって親は言ってるけど面倒なんよな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:19:56.872ID:ibDvW94P0
>>45
理由は?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:20:33.547ID:z3ppDSDN0
何年か前に府中で若い女性を殺したのがいたわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:21:10.013ID:drfG+R//0
またこどおじが発狂してるのか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:21:16.541ID:ibDvW94P0
>>46
そうか他人に家賃払うほうが悲しくないか?狭い部屋借りるだけで年間60万消えて何も残らないとか
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:21:45.558ID:20jTi/8t0
>>48
住まわせてもらってるなら家賃払えよ大人だろ?
賃貸だとしても自分で金だしてるだけマシ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:22:36.869ID:WuZHylXAd
>>47
そかそか親が死ぬまでスネかじるつもりなのね
高齢の両親が近くにいると安心なのは同意見
俺も車で30分くらいのところに住むようにしてるわ
家も相続するけどお前と同じようにその後どうするかは考え中だよ

>>48
さっき言ったよ
いい年こいて自立出来てないのは最底辺も鼻で笑うほどの底辺
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:22:58.011ID:20jTi/8t0
てか、こどおじって親に家賃(もしくはそれに類するもの)払ってるもんなの?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:23:46.871ID:ibDvW94P0
>>52
親に金払ったって相続するの俺なんだからそんな回りくどいことする必要ないだろ
親はいてくれると安心するって言ってるし

高齢の親を捨てて家出ていくほうが俺としては親不孝だと思うけどね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:24:38.993ID:ibDvW94P0
>>53
スネはかじってないよ

ただ実家に住んでるだけ生活費は自分だし
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:24:56.049ID:20jTi/8t0
>>55
家に収入いれてるの?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:25:18.076ID:ibDvW94P0
>>57
親は受け取らない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:25:23.224ID:hs3YFfQB0
結婚とか同棲してもないのに一人暮らしするのって
職場が家から遠いとか理由あるんだからしゃーないやろ
実家が狭いとか仲悪いとかは知らねーけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:25:53.371ID:20jTi/8t0
受け取り拒否されてるならしゃーないか
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:26:11.379ID:WuZHylXAd
>>56
そう思ってるのは本人と家族だけだよ
周りから見たら「いつまでもママにご飯作ってもらってお洗濯してもらってるスネかじり」よ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:27:16.361ID:ibDvW94P0
>>61
そんな嫉妬に狂ってるゴミのことなんてどうでもいいだろw

こっちは幸せに暮らしてるだけなんだから
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:27:40.478ID:WuZHylXAd
いやごめん
「ぼくはそれでいいんだい!」なら別にそれでいいことかもしれない
誰に迷惑かけてるわけでもないしね
言いすぎたよごめんね
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:27:41.574ID:x28HofQI0
これでなぜかワンルーム賃貸おじさんvs子供部屋おじさんの対決になってるのがさもしすぎる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:28:23.645ID:WuZHylXAd
>>62
何が嫉妬なのかはこどおじにしか理解できないだろうな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:28:23.858ID:ibDvW94P0
>>63
いいってことよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:28:48.521ID:20jTi/8t0
親が納得してるならいいと思う
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:29:07.098ID:BNiRtPX40
最近は働いてても脛齧りっていうのか言葉は変化するんだなー
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:29:23.750ID:ibDvW94P0
>>65
他人が実家に暮らしてるだけでそんな発想してるって人格歪み過ぎだってことに気が付かないとw
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:29:39.333ID:0m72W7dSa
ワンチー
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:30:12.625ID:WuZHylXAd
>>69
ますます分からないな
嫉妬の話とどう絡むんだろう
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:30:20.348ID:xAD3Lp+c0
【コドオジとコドオバ】次男のくせにジナコジ、三男のくせにサナコジ、長女のくせにチョジョコバ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1713673750
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:30:26.382ID:20jTi/8t0
俺は早く実家から出ていきたかった
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:30:57.090ID:ibDvW94P0
>>71
嫉妬してないなら良いけどさ

まぁ人格は歪んでるよねw
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:32:18.124ID:WuZHylXAd
>>74
そうね、嫉妬要素まるっきりなかったからしてないよ
ホームレス見て「あらあら」って思うのと一緒だよ
確かに人格は歪んでるかもしれないね、聖人は手を差し伸べるだろうし
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:33:26.632ID:ibDvW94P0
>>75
マジで何言ってるかわからんw
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:34:37.593ID:WuZHylXAd
>>76
こどおじ≒ホームレスと同等に見てるってだけよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:34:51.506ID:WuZHylXAd
何言ってるか分からんまんまの方が幸せだったね、ごめん
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:35:00.722ID:NFtCM3Yw0
>>39
大阪でしか認知されないから
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:36:25.551ID:WuZHylXAd
で、>>63これだからもう大丈夫だよ
幸せに暮らしてね
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:36:26.386ID:ibDvW94P0
>>77
そうなんだw

意味わからんけど君がそう思うならそうおもってればよろし
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:37:19.124ID:ibDvW94P0
>>80
大丈夫だよって君がずっと煽ってきてるだけじゃんw

どしたん?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:38:04.139ID:t9Jvnhyh0
日本は謎のワンルームひとり立ち信仰あるからな
バブル期に不動産が流したPRに踊らされるのは哀れだよな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:38:15.345ID:20jTi/8t0
てか、このスレ毎日たってない?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:38:51.533ID:yNATujjJd
でなんでおばさん側は流行ってないの?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:40:03.616ID:i9FSjt0u0
>>84
毎週末立ってる
定期スレの鑑
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:40:34.578ID:HVq6jCEL0
望んで一人暮らししたい人は良いけどそうじゃないなら金無いならこどおじでもやってたほうがマシ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:44:29.482ID:4iiCXm7o0
友達とか女の子に面と向かって実家に住んでると言うことが普通は恥ずかしいんだよ
くそきも恥知らずが居るみたいだけど
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:48:39.461ID:ibDvW94P0
>>88
全然恥ずかしくないけど
何がそんなに恥ずかしいの?もっと自信持って生きろよ女なんかにビビってカッコつけずにw
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:52:39.763ID:ALfeWtmOd
長過ぎ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 13:58:59.993ID:QvCBrFYU0
配属先等やむを得ない理由でワンルーム住むことになる人もおるんやで
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:01:34.344ID:ZTQpZu4yH
>>88
恥知らずと分かってる相手に恥を説くな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:05:40.387ID:ZCu43Pfz0
ワンルーム賃貸おじさんvsこども部屋おじさん
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:06:07.178ID:yloDVvuV0
>>91
じゃあ底辺職おじさんやね
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:06:25.042ID:ZTQpZu4yH
こども部屋おじさんvsそれ以外の構図に見えてたわ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:09:11.229ID:t5SEi+g50
>>86
4時ちんおじさんやナゾノクサおじさんですらここまでスレ伸びなかったのにボロいもんじゃな草葉の陰で嫉妬しておられそうだ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:19:36.070ID:hMyjk0f50
いうほどワンルーム済っているのか?
最低でも1Kだろ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:21:48.794ID:a/cg0kBT0
5ちゃんねらって実家が公団だったり賃貸だったりするの?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:29:38.198ID:TLBV0t1g0
結婚せずそのまま爺さんになると悲惨だよな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:46:20.841ID:kJkgM7QZ0
>>24
100レスも行ってねえw
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 14:49:09.580ID:a/cg0kBT0
チーズ牛丼なら落とせるものだと皮算用しても
現実は産廃でしかなかったおばさんに未来はないけどね
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 15:02:29.112ID:a/cg0kBT0
不動産屋や無職に扇動されるおまえら
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 15:03:37.971ID:QvCBrFYU0
>>95
いや公務員(東京)
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 15:52:01.480ID:TLBV0t1g0
>>105
公務員が底辺職の括りに入らない層か…
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 15:54:18.887ID:20jTi/8t0
公務員もピンキリじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況