X



日本人って財布を交番に届ける率高いらしいけど本当か?お前らならどうする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:29:48.604ID:URtsLauK0
免許証クレジットカード現金三万入ってる財布拾ったとして
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:30:04.900ID:FxJkGYj20
現金だけもらっとく
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:31:10.836ID:M9V/eViO0
めんどくせえから放置
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:31:27.267ID:wHxLI90t0
監視カメラあるような場所なら届ける
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:32:10.325ID:ah12pWoh0
前届けたけど警察の対応がクソだったから二度と届けないことにしたわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:32:48.381ID:WTS6oNwK0
中身が警察官に抜かれる確率はどれくらい?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:33:57.613ID:ah12pWoh0
事細かに聞かれて住所氏名書かされて指紋取られて謝礼受け取らない方向誘導されて嫌な気分になったわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:33:58.816ID:ioSgob720
絶対トドkる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:33:59.890ID:ccr5e7gm0
>>3
無人交番の机に届けたことがある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:34:52.157ID:thWI4IFur
金だけ抜いて財布はポイ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:34:59.784ID:H9kd+pyv0
届けてるけどヤンキーが謝礼をわざわざ渡しに来たことがあってびびった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:35:28.796ID:z3ppDSDN0
最初から拾わない触らない
店内なら店員に教えてあげる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:36:10.177ID:1SU40nVj0
財布は届けるよ財布は
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:36:14.354ID:aH4+A5z3r
俺も触らないかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:36:20.236ID:8hhdtGUz0
お前らがクズで嬉しいわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:36:55.041ID:1vrCspSm0
道端ならほっとく、店なら店員に伝えて帰る
0017 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:37:29.490ID:ZrT+hmSC0
一度交番に届けたことあるけど手続きなんかで30分くらい拘束されたからもう二度と届けない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:37:39.827ID:hJipu49WM
人生で1回しか落としたことないのにその1回普通にパクられたから日本人嫌い
俺は3回拾って全部交番届けてる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:39:01.887ID:/sWDL7BPr
免許やマイナンはどんな悪用されるか分からんし可愛そうだからポストに入れて上げる
金は俺の物だけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:39:06.287ID:V7t3v/Nj0
(´・ω・`)交番に届けます
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:39:33.285ID:tQR/04QL0
お前ら甘すぎ
その状態なら2万9千円抜かれて捨てられた財布を拾って
それを善意で交番に届けたらどうなるでしょう?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:39:49.235ID:kxdjCuKV0
もし自分が拾う前に誰かが金抜いてて自分の届けた後に持ち主から金が減ってるって言われたら疑われるから届けない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:41:39.188ID:hJipu49WM
落としたときは金抜かれててもいいからせめて財布は届けてくれよって思ったよ
いやほんとは金も帰ってきてほしかったけど
保険証とか免許証とかクレカとか面倒なのわかるだろ!!!??!ってなった
まるごとパクるのは人の心がない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:42:00.748ID:4mNQ95Fy0
いただきます
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:47:10.688ID:QKOGxpuQ0
俺が拾う前に誰かが現金を抜いてたとしたら、交番に届けた後で持ち主が現れて現金がなくなってるとか言われて窃盗犯にされるのがオチだし
正直者が馬鹿を見るって奴だやめとけやめとけ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:48:20.941ID:47KBKHq80
警察の態度ムカつくからスマホの録音つけたまま交番届けてちょっとでもクソ対応されたらyoutubeにアップと公安に報告
財布届けてクソ警官追い詰める一石二鳥
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:50:57.641ID:ZOaMI26i0
近くに交番あったら届ける
わざわざ届けに行かない
皆そうだろう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:56:26.881ID:J9Zf6Ebg0
このまえ免許証と一万円入った
カードケース拾って届けた
相手には名乗らない方式(警察には伝える)
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 11:00:10.644ID:+0eJkI6+0
拾わずに無視
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 11:02:09.842ID:TlT4c9tr0
何かしら入ってれば届ける
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 11:04:13.712ID:zGypt+lB0
てかほんと在日のたまり場になったな
まぁ差別されて居場所がないんだろうけど
0034 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:06:27.128ID:m6Te4Oz1M
調書とるのに時間がかかるから暇なら届ける
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 11:10:44.328ID:0m72W7dSa
届けない理由がない
少額←要らないから届ける
高額←怖いから届ける
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 11:10:54.146ID:2NAU+Ohw0
現金だけ抜いてあとはポイ捨て
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 11:16:11.995ID:Y73RTWj+0
財布を届ける→警察に2時間くらい拘束されていろいろ取り調べを受ける
現金のない財布を届ける→警察に半日ぐらい拘束されていろいろ取り調べ
現金だけ抜いて捨てる→ラッキー
拾わずに無視する→誰かが2時間拘束

要するに日本はぜったいに拾った財布を届けてはいけない文化圏
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 11:18:50.815ID:Y73RTWj+0
財布を届けたら通用しない言葉

ちょっと用事があるんですけど
会社に遅刻しちゃうんですけど
いつまで取り調べするんですか

財布を届けたやつが100%苦しむ運命にあるのが日本の法律。覚えとけよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 11:19:10.756ID:RtXeECn90
届けた事あるよ
あとから見つかったって連絡あった
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 11:19:33.937ID:LOipKUK60
・ゲーセンで財布拾う→ときメモのブロマイドが入ってた→カウンターに預けて離れた場所で待機→焦ったデブがハフハフしながらやってきた
・ドンキ前で金のiPhone拾う→途中で何回か着信あったけど無視→マチナカの交番に届ける
・電子マネー入りのカードケース拾う→交番に届ける→記名式は個人情報だからあげられません→特徴的な名前だったからググる→FJKのSNS発見→腐女子高校生?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況