X



三島由紀夫ってなんで切腹自殺したん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:07:21.615ID:iY2BTiwv0
文豪なら金も入って人生楽しめるだろうに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:07:49.784ID:ioSgob720
マゾだったから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:08:18.474ID:yz7uCRdp0
波田陽区の物真似
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:08:29.449ID:FTyft6Dxd
かっこつけたかったんやろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:09:20.693ID:q/h+YAKg0
日本の未来を憂いたんやろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:09:36.284ID:Tp+jniQZ0
ホモバレしたせい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:09:44.716ID:Hc53dP840
日本三大ゆきお


三島ゆきお
青島ゆきお
鳩山ゆきお
池谷ゆきお
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:10:11.932ID:TO8VHkg+0
アンチに煽られたんだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:10:20.699ID:GnT9i9mD0
ネトウヨ拗らせたんだろうな
今でいうと百田尚樹ぐらいの人でしょ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:10:41.159ID:f3+F1hEH0
ドMホモの末路
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:11:13.934ID:f3+F1hEH0
>>7
沢田ユキオ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:12:10.310ID:MzcAayP00
ラオウみたいなもん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:14:03.281ID:mAGcBJhV0
8割9割くらいがガチで答えられなそうでなんとも悲しい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:15:12.819ID:nwTaewqxr
自衛隊を扇動してクーデター起こして
憲法改正を断行しようと市ヶ谷駐屯地で
大演説をかますも自衛隊員にそっぽ向かれ
絶望したので森田必勝とともに割腹自殺
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:16:39.155ID:HhpgY8vI0
小学生のころクラスにいたガイジがたまになんか嫌なことがあると死んでやる!って言って窓から飛び降りるふりして授業妨害してたわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:17:04.161ID:TnsyKFKtx
本人は自分の本心は太宰って言ってたな
厭世観が強かったんじゃない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:19:59.093ID:90eZeCcNd
メンヘラホモの自己満オナニー
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:20:02.040ID:iY2BTiwv0
アメリカから押し付けられた憲法だけど改憲はいまだ実現してないよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:21:38.095ID:90eZeCcNd
>>18
アメリカから押し付けられた憲法をアメリカが求める最新版にしたいだけなのに何故か愛国ということになっている
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:22:54.700ID:iY2BTiwv0
なんか肉体的な弱さに劣等感でもあるのか私設軍隊みたいなのも作ってたよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:23:13.011ID:/6GRzOzr0
男らしくないのがコンプレックスで日本男児らしく勇ましく死にたかったから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:23:20.614ID:FRb4DIQh0
行きすぎた厨二病
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:23:47.207ID:yz7uCRdp0
イケメンで頭良いのにコンプレックスこじらせまくってるよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:25:34.077ID:iY2BTiwv0
憲法をその通りに実行すると日本共産党みたいな考えになるからな
日本共産党は暴力装置である軍隊は悪なので自衛隊を解消せよと主張するけど
そんなきれいごとじゃ日本を守れないんだよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:26:09.431ID:+0eJkI6+0
俺が死にたい理由と全然違くて不思議

自衛隊占拠してまで貫きたい信念があるなら服役しても貫けば良いのに
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:27:06.780ID:/6GRzOzr0
>>25
死場所を探してただけだからねぇ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:27:44.276ID:HAxCknE/0
俺が生まれたから
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:28:54.536ID:+0eJkI6+0
>>26
なんで死にたかったの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:29:29.897ID:iY2BTiwv0
>>26
ある意味そうだよ
天才として死のうと思うも、徴兵除外となって願い叶わず、つぎは大西郷に倣い、
50歳で英雄として死ぬことにしたが、安保不発で断念
その後切腹
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:29:55.392ID:/6GRzOzr0
>>28
戦争に行って死ねなかったからだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:29:57.580ID:R6/gYERz0
ナルシストだったから
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:30:46.711ID:mAGcBJhV0
いいね
みんなで三島vs全共闘観ようぜアマプラにあるから
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:35:59.110ID:XY31Wftf0
FXで全財産溶かした
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:37:06.154ID:iY2BTiwv0
読んだことないけど燃える金閣寺に美を見出そうとしたんだろ
滅びの美みたいなのを信じてたんじゃないの(適当)
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:39:53.179ID:6FyBZn6v0
現代とも言える時代で切腹っていうのが凄い
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:44:07.822ID:/6GRzOzr0
>>35
大和魂に取り憑かれた人だと思うわ
でも俺は別に馬鹿だとは思わんよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:47:30.571ID:iY2BTiwv0
>>37
人の生き方に正解はないし動物みたいにサバイバルすればいいというものでもないが
俺には自殺する人全般が理解不能
人生楽しいのに
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 10:52:41.743ID:iY2BTiwv0
小林よしのりみたいに個と公とか屁理屈こねて特攻隊を美化して
「他人のために死ぬのは尊い」と他人にすすめながら自分では絶対に死なないのは
卑近なレベルで理解できそう
そりゃ他人に死んでもらって自分が生きたいわなw
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 11:06:33.994ID:CZ9Xnu3b0
社畜凡愚平和ボケ死んだ魚の目安全奴隷ジャップ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 11:07:57.428ID:CZ9Xnu3b0
三島由紀夫はいろんな箇所で出てくる。お前らもいつか三島由紀夫になる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 11:09:54.018ID:AK8i5PG/0
日本の主権を奪われることを危惧して訴えたが同意を得られずに自決した
↑この「日本」を別のことに置き換えて考えれば三島由紀夫は沢山いる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 11:11:42.390ID:cAPdfmwW0
話題作りだよ
元々は切腹じゃなくてホモセする予定だった
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 11:19:24.515ID:sE3iAMiG0
>>42
tanasinかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況