X



大河ドラマ鎌倉殿の13人とかいう2000年代最高傑作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 07:50:04.837ID:4tdcPmba0
源頼朝の死からの盛り上がりは伝説だな
大河特有の主人公万歳ではなく主人公が悪役の展開は衝撃だった
https://i.imgur.com/vQP6Xua.png
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 07:51:42.477ID:Uggk+vzs0
大河は武田信玄が至高
橋爪功の真田幸隆は名演
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 07:53:18.499ID:130frwKq0
その後にどうする家康とかいう歴代でも最低に近いうんこ出してるせいでより引き立つ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 07:54:32.874ID:a/iZgxUI0
韋駄天路線をもっと増やせよ
0005 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:55:03.301ID:GvcXkpIi0
鎌倉殿は傑作だわ
基本的に内ゲバだらけの展開をあそこまで面白く書くのは三谷だからこそなせる技
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 07:56:26.285ID:AeE/5Yux0
大河完走したことないわ
よく1年間も見てられるなお前らすげえよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 07:56:28.666ID:4tdcPmba0
>>3
それな、家康が酷すぎたから尚更目立つ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 07:57:23.626ID:4tdcPmba0
>>6
鎌倉殿は1年間余裕で完走出来ると思うよ、Twitterトレンドも毎週ガンダム水星の魔女を抑えて1位だった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 07:57:45.202ID:JGzD0UHv0
今のはどう?
権力闘争の宮廷劇だけど
恋愛を絡ませるのが苦手
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 07:59:25.495ID:4tdcPmba0
>>9
好みじゃなくて見てないから分からない、でもどうする家康とは違って酷評されてないから良い作品なのかな?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 08:00:17.507ID:JGzD0UHv0
>>10
平安貴族もやんちゃしてるよという話
0012 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:00:29.900ID:GvcXkpIi0
家康は家康をキレイにしすぎた
築山とのイチャイチャも多過ぎで存在が大きくなりすぎて展開が茶番じみてた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 08:02:49.694ID:Valry/Ix0
>>10
家康は一ヶ月で限界だっけど光の君はまだ楽しく見れてる。ただ紫式部と道長を美化し過ぎ感が強くなってきた。あと清少納言がなんか頭悪そう。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 08:05:36.442ID:Faj7GDNt0
お前らってNHK批判ばっかしてるくせに大河語るとかアタマ大丈夫か?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 08:08:01.284ID:NZ47ss5W0
>>12
築山消えてからはかなり良かった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 08:10:00.456ID:NZ47ss5W0
>>13
うちの親は道長がブスすぎて発狂してる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 08:14:28.366ID:8eTDUsxOa
>>16
似合うかどうかは個性の問題だが
ドラマはイケメンばかりであればよいという視聴者が増えて
質への要求がおちた
その結果がドラマ全体の不振
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 08:18:55.723ID:cu0kkzrf0
面白いけど2000年以降で一番は篤姫かなぁ
篤姫、葵、風林火山、平清盛、鎌倉殿でトップ5って感じ
今年も今のところ上5つに並ぶくらい面白い
0019 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:20:27.791ID:GvcXkpIi0
真田丸もよかったけど話ごとの盛り上がりでいえば鎌倉殿だな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 08:22:26.359ID:cu0kkzrf0
光る君へは乙女ごころを持ってる奴には刺さる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 08:27:00.001ID:CPcGKnNA0
平清盛は面白かった
シナリオも音楽も最高
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 08:33:30.979ID:cu0kkzrf0
今年は役者に華がないのとBGMが少しポップすぎるのが難点だけど
演技はいいし各話の引きも上手いし話の密度も高い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 08:43:05.326ID:na6/u8+80
>>20
ホモだけど観てて面白いわ光る君へ
でもノンケが観ても楽しくないんじゃ?とは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況