X



【悲報】ジャップランドの国防を担う超絶無能組織(自衛隊)、またもや緊急時の墜落事故を想定した訓練をしてしまう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 07:08:17.370ID:Ivs2nGGeM
①海自=SH60
②陸自=UH60

③SH60=UH60


海自ヘリ2機、小笠原諸島周辺で消息を絶つ…自衛隊が事故とみて捜索
https://news.yahoo.co.jp/articles/a263561a5f7f5d3a69ac8c8080fc7edc98b82d8e
 20日午後10時半頃、東京・小笠原諸島周辺で海上自衛隊のヘリコプター2機が消息を絶った。自衛隊が捜索を行っている。防衛省関係者によると、連絡が取れないのは、いずれも哨戒ヘリコプター「SH60K」だという。同省が事故とみて詳しい状況を調べている。


陸自ヘリ10人死亡墜落事故 陸自が調査結果を公表
https://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20240314/5090027024.html
 陸上自衛隊は去年、沖縄県の宮古島沖でヘリコプターが墜落して10人が死亡した事故の調査結果を公表しました。
エンジンの出力が徐々に低下する「ロールバック」と呼ばれる現象が起きるなどして墜落したとしています。
 去年4月、沖縄県の宮古島沖で陸上自衛隊のUH60JAヘリコプターが墜落した事故では、当時の第8師団長など乗っていた10人全員が死亡しました。



https://ja.m.wikipedia.org/wiki/UH-60_%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%82%AF
SH-60はUH-60の哨戒ヘリコプターバージョンであり、レーダーなどの哨戒機器と対潜兵器を搭載できる。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/21(日) 07:08:54.170ID:FZZKEESA0
ナンバーワンサンキュー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 07:10:35.766ID:Ci4Y8k7J0
こいつら何回墜落すれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況