紅茶といえばダージリンということでいいのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:50:23.868ID:Z9s5Lfpi0
こういう事言う奴に限ってベノアもアールグレイもリプトンも味の違いが分からない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:50:35.503ID:C0T8DbUo0
運命は薄情者みたいなセリフすき
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:50:46.763ID:lzFeh6ey0
紅茶なんて好きに楽しむもんだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:50:56.625ID:KKtAdlzq0
いくらなんでもアールグレイくらいはわかるだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:51:29.175ID:IkenKkYL0
紅茶は詳しくないから俺も知りたい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:52:07.622ID:rfxdurzC0
ダージリンは妙に渋いからあまり好きじゃない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:53:34.618ID:XZh0FbAYd
イングッシュブレックファーストな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:54:14.005ID:gviQ1/Sh0
わかんない
バーガーキングのアイスはアールグレイだから それで
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:54:37.355ID:lXjDPz2R0
そこでジャワティですよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:55:03.073ID:flycXoez0
ダージリンとキーマンとアッサムとニルギリとウヴァとディンブラあれば十分
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:55:18.393ID:hGaQsB2d0
色と香りが付いてればなんでもいい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:55:29.928ID:+OkyGADl0
アールグレイは邪道
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:55:33.195ID:buOrnhB20
コンビニのアールグレイ飲んだときは「これがアールグレイってやつか…」って思う味だけど数日で忘れる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:56:13.797ID:+OkyGADl0
普通に飲む紅茶ならダージリンでいいよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:56:22.509ID:gviQ1/Sh0
リプトンのレモンティーは?

500mlだと思ってたら450mlだったけど
0023あむあむ ◆Ziw22T3Lfp.C
垢版 |
2024/04/20(土) 21:56:36.484ID:0Fdo3EpU0
アールグレイがすき
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:57:42.723ID:XZh0FbAYd
アッサムとセイロン系のブレンドティーだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:57:57.148ID:flycXoez0
>>21
普通に飲む紅茶ならセイロンとかじゃね?
コーヒー普通に飲むならブルーマウンテンだよねみたいなレスだぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:59:08.681ID:buOrnhB20
>>24
なんにでもあう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:59:13.662ID:flycXoez0
>>26
やるじゃんって思う
ティーパックのリプトンだろうなって思ってるだろうから
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 21:59:14.150ID:qKufE8RNp
アールグレイはホットがいいんだよな、真冬の寒い日にアールグレイにカルバドスを数滴垂らして飲むとよく眠れて好きだったわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 22:00:33.032ID:Cl6xik4Md
そもそも紅茶ストレート主義はにわかなんよ本場は色々入れる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 22:00:49.178ID:flycXoez0
アールグレイをまんまアールグレイで飲み必要もないけどな
水出しでアイスティー作る時に微かに入れるとほんのり香るみたいな使い方もよい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 22:01:18.978ID:z3176X4G0
なになに?ガールズアンドパンツァーの話?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 22:01:40.125ID:Cl6xik4Md
>>34
あとから添加(笑)ブレンドってわかる?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 22:02:09.427ID:zuMc0FDq0
Red  紅茶   まじ発酵
black  烏龍茶  ハーフ発酵
green 緑茶   不発酵
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 22:04:02.926ID:+OkyGADl0
>>27
そかなぁ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 22:04:57.207ID:YF9wYEsS0
ホットならダージリン
アイスならアールグレイだな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 22:05:13.516ID:7PEFIZ8x0
よほど飲みまくらないと違いわからなくね
コカコーラとゼロコーラとペプシコーラもわからん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 22:05:26.367ID:zuMc0FDq0
>>40
ダージリンで作るアールグレイもあるのよ(*'▽')
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 22:05:48.735ID:flycXoez0
>>34
ダージリンは高級品だろ50gで3000円超えとか普通にあるし1杯500円くらいするやつもある
ティーパックの激安のダージリンなんてダージリンの特徴全くないんだから認められんわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 22:06:13.201ID:1qSPET5kd
もともと花茶という視覚でも楽しむためにつくられたのが始まりだよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 22:06:21.246ID:Jd9m5hWgp
茶葉以外にとかいうけど、アップルティーに限らずフルーツティーは色々入ってるわけだが・・・
美味しくするため色々するのは悪い事ではない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 22:06:36.221ID:aJfTInX60
ダージリンは多分飲んだこと無い
アールグレイは毎日飲むけど好き
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 22:06:51.048ID:flycXoez0
>>37
ブラックはプーアール茶じゃね?烏龍茶はブルー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況