X



すまん、マジで音程って何なの????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 12:21:06.252ID:bRr6uuEa0
俺は音程が合ってるとか全くわからないしクソ音痴なんだが

なんでみんな人や歌によって声とか歌い方とか全然違うのになんで音程あってるとかあってないとかわかるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 12:22:17.970ID:NZGy5lst0
すげー(笑)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 12:22:29.817ID:HvjRsaFh0
不細工でも相手の顔の善し悪しわかるだろ?そういうことよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 12:22:32.851ID:jzBWp8fj0
それはなんで赤と青の区別がつくのかとか聞かれてるようなもんだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 12:22:55.996ID:bRr6uuEa0
>>3-4
それは見ればわかるじゃん
音は無理でしょ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 12:23:29.403ID:H7dXPfr+0
目も耳も同じだけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 12:23:38.553ID:jzBWp8fj0
>>5
聞けばわかるじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 12:24:03.059ID:25C3yJKA0
ラ=440hzで覚える
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 12:24:03.723ID:bRr6uuEa0
>>7
分かんないけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 12:24:09.419ID:LexAu8730
クラリネットとトランペット、楽器は違くても音程が大きくズレていればわかる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 12:24:18.873ID:NZGy5lst0
こいつホンモノだ(確信)
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 12:24:35.398ID:bRr6uuEa0
>>9
音聞いただけでこれはラだなとかわかるってこと?
天才過ぎだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 12:24:58.533ID:bRr6uuEa0
>>11
でも出てくる音は違うわけじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 12:25:17.709ID:9XWMd6lz0
絶対的な音だと短2度の違いとか分からんのにな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 12:25:50.414ID:BeV85o7B0
目が見えない人にりんごの色は教えられないだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 12:26:15.330ID:bRr6uuEa0
>>16
耳聞こえるのにわからないんだけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 12:26:17.543ID:VzXFcjt80
でもトピ主は耳聞こえるじゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 12:26:53.108ID:bRr6uuEa0
>>17
平均どころか70点すらいかないこと多いよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 12:27:19.708ID:48p5ZRbJd
聴覚異常者か
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 12:27:20.083ID:bRr6uuEa0
>>17
そもそも音程合ってるかあってないかわかるなら合わせにいけば良くね?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 12:27:25.552ID:LexAu8730
>>14
重ねたらわかるよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 12:28:40.890ID:bRr6uuEa0
男がドレミファソラシドっていうのと女がドレミファソラシドっていうのは全然違う感じに聞こえるじゃん
ピアノだってバイオリンだって全然違う音に聞こえる
なんでそれで同じ音程だってわかるのかがわからない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 12:28:54.692ID:p/+itJcG0
まずはリズムから鍛える
そうすると音程が目に見えてくる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 12:29:01.571ID:3rT1hWfR0
ピッチの狂いとリズム感は音楽に触れてる時間が長ければ長いほど自動的に鍛えられる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 12:29:16.851ID:NZGy5lst0
>>18
(笑)
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 12:30:01.825ID:bRr6uuEa0
>>28
知らんけど音程全部あってたら平均以上はいくんじゃないの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 12:30:18.717ID:zM/1ljru0
ドンマイドンマイ!!!!
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 12:30:48.959ID:NZGy5lst0
音痴好きだわ~腹抱えて笑えるからカラオケ行きたい🤣
0032 警備員[Lv.19(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:31:07.318ID:uBaD1o1j0
まずは楽器なりパソコンかスマホで音を出して、その音と同じ音の声を出してみろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 12:32:06.643ID:H7dXPfr+0
>>31
音痴だけどヒトカラ行くとツイキャスで配信してるから来てね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 12:34:12.790ID:9XWMd6lz0
そのドレミファソラシドがどういう仕組みでできてるか調べりゃ済む話に思えるな
面倒だからググってくれ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 12:34:17.349ID:NZGy5lst0
>>33
おまえ上手いじゃんオンチがいいわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 12:34:42.372ID:bRr6uuEa0
俺の頭の中には高いと低いしかない
そして同じ音程だろうと優しく歌ってたら高く聞こえるし強く歌ってたら低く聞こえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況