X



こわーい話

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/18(木) 11:46:06.769ID:B6RZ6UAL0
なんかオカ板で建てられなかったのでここで。創作も無理でした。

じゃあ少し長くなりますが

私は2年ほど前でしょうか、九州の田舎で釣りをしていました。(このレスは釣りじゃないですよ)
まあ海でありがちな話というのは水平線から無数の手が…とか夜に変な船が…とかだと思うのですが、
それらよりはインパクトが薄いかもしれません。
まあ、それはいいとして、その時私は一人で堤防から200mほど離れた磯でルアーを垂らしていました。
近くに道路があるものですから、時たま車が通ります。ですから別段恐怖心など感じませんでした。まあ朝の4時の田舎なんて、1時間に一回軽トラが通ればいい方ですがね。
私はその時長期休暇を取っていましたから、4日間そこに滞在するつもりでした。
そして釣り糸を垂らしてあじだのふぐだのを釣っていました。五匹くらい釣ったところで、異臭が漂ってきたのです。
見ると若者数人が踊っているではありませんか。楽しそうだな、と思いつつも、魚が逃げていかないかとか考えていました。
その後2日は何もなかったのですが、4日目に釣りに行った時です。
今日が最後か…と思いつつ釣り糸を垂らしていたのですが、妙に魚が来ないのです。
どうしてかな、と思いつつもまあ5時間そこにいたので、7、8匹は釣れました。そして昼頃になり、さてもうそろそろ宿に帰るかというときに、
なぜ魚が寄りつかないかがわかりました。
10mほど離れた磯に、茶色と白と黒の等身大の人形がありました。いえ、それは人形ではなく、若者の一人でした。体の節々は爛れていて、体全体が真っ白になっていました。魚に食い荒らされて、骨が見えているところもありました。
擦りむいた傷に絆創膏を貼りっぱなしにした後の皮膚が体全体に広がり、食い荒らされていつようなものでした。
彼は歌って騒いだりしていたので特に覚えていました。顔はよくわかりませんでしたが、着ている服でわかりました。
強烈な吐き気が私を襲いました。私は、ずっと、3日間、死体とともに釣りをしていたのですから。
その後警察が到着して、事情聴取などをかなり長い時間受けました。
結局帰れたのは事件の翌朝でした。のちに調べてみると関門海峡というのは事故が多いそうですね。
2年前のことですが今でも思い出せません。
長々とすみませんでした。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 11:47:55.728ID:T0ZY/fgR0
つづけて
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/18(木) 11:49:54.147ID:B6RZ6UAL0
補足ですが、よくよく考えるとおかしいですよね。
まず、何人か覚えていません。まあ2年前ですから仕方ないですか。
それと、どうして足場の悪い磯なんかで騒いでいたのでしょう?
他の友人はなぜ彼を置いていったのでしょう?
考えれば考えるほど謎が深まります。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/18(木) 11:51:40.890ID:B6RZ6UAL0
スピリチュアルな展開が大好きですからこのような終わり方にします。まあ色々あるのでしょうね
ありがとうございました。
0005 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:53:52.623ID:bNaTOtNDr
ゆっくりの怖い話にDMで送り付けろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 11:56:33.097ID:Vcfs9JQr0
見ると若者が数人
 →どこ見たのかよくわからん

3日間、死体とともに
 →踊っていたときから死体があったと何故か決めつけ

思い出せません
 →何を?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/18(木) 12:01:02.778ID:B6RZ6UAL0
>>6
三日間ではなかったですね。すみません。
後思い出せませんは「考えたくない」という意味です。言葉足らずですみません。
あと見たのはちょっと後ろの方の右側だった気がします。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/18(木) 12:02:13.462ID:BB98CSX90
でも反日🐙だしな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/18(木) 12:02:39.511ID:B6RZ6UAL0
半日🐙ってなんですか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/18(木) 12:05:09.135ID:B6RZ6UAL0
別に日本好きですけど…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/18(木) 12:08:45.852ID:B6RZ6UAL0
まあゆっくりの怖い話さんにDMもいいですけど
話のネタがなくて書いただけですし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 12:09:32.969ID:czb9wvl20
タコが気になって・・・
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/18(木) 12:10:52.595ID:B6RZ6UAL0
消し方あるの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/18(木) 12:13:42.863ID:B6RZ6UAL0
えっこわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/18(木) 12:14:06.527ID:B6RZ6UAL0
怖い話より怖いんだけどタコが絶対ついてくる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 12:15:40.604ID:dJiZ0nuN0
消し方知らんのか
クッキー消すといいけどどんぐりレベルも0になりそうだな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 12:15:50.423ID:6GelOPDF0
話としては結構面白かったけど普通でかい撒き餌があると魚の食いつきは良くなるよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/18(木) 12:17:45.626ID:B6RZ6UAL0
>>17
そうだね
ルアーとミルワームでやってた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/18(木) 12:18:08.545ID:B6RZ6UAL0
イトミミズもあったけどなんか数少ないから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/18(木) 12:23:19.761ID:B6RZ6UAL0
どんぐりレベルって何?かわいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況