X



社会人になって社会的影響力のある人と関わると思うこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:55:19.344ID:lpyQ6cv60
社会的影響力のある人に自分(僕)が評価されると、僕のことをけなしたり僕に低評価することは間接的に僕を評価してる社会的影響力のある人の評価を下げることになるから、周りの人たちが僕に対して好意的に接してくれるようになる気がする
0002------------------v------------------
垢版 |
2024/04/16(火) 02:55:31.207ID:6umfrdom0
                        , ィ
                  /∠   _
                   /: | / _    ` 、
                 / ヘ !{./ ` 、     ヽ
                 , '   、.v'、     ` < ,ハ
             , 'ィ i   |∨::',     `ト. \ }     〃__
            〃 i  | ,i:|   l       ‘ ,ヽj     {   (
                |  |/、i |    ', ,:     Ⅵ 、_r==y==彡'
                |  |弋ッ i..{__,. zV:', 、    Vヽ ー _/
                lハ ', ̄ ` 弋ツノ∨ハ     i  ,r‐'
                /l/ト、:::'   ::::u.,, ∨|ト . |´
                {{八 个、f´: ヽ   ,イ/{从__ >- <゙
                  {Y{` .>-=≦//   ..-―- . _ >-―- 、 _._
               从{  .{ /  ̄ ー<      `′     /  >.、、
                     ヽ   `{.    ― - . ヽ          ./_/ /ヽ
                       八   ‐- _ ー〈     _火_    __(_>´__./ Y
                         }ヽ ー--_ Y´`    フYヾ     Y__ イ、
                      ハ >---- 'ヽ     .ノ ハ    /    V
                          }_ノ            イ ,i.  Y         '
                     /    u       リ   八 ,{           '
                      ,′          / } ¨¨i¨´ ハ          ',
                      ,′        . ‘ }ヾ 、./{ .∧         '
                      ,′        .,  .}. ヽV/{ ./ ∧
                      ,′       ,    .} /ヽ/{ ../ ヽ J        '
                      ,′             } / / ./{
                   ′      ./      .≧z ィ≦     ∧   } ヽ  V
                 { /  {    /         .{:::::::::Y:::}     / ∧         \
                     ´    ゝ           .乂::::: l::ノ     ./ ∧          ヽ
             /        イ                   /  ヽ        \
           /        /                        \         ‘.  /
              /        /                                \       ∨ /
.            /      /                                 \  u     ∨ /
          /      ./                                   \      V
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:55:54.782ID:sY57pWbr0
虎の威を借る狐
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:56:35.648ID:lpyQ6cv60
・社会的影響力のあるあの人が評価してるならこいつ(僕)も何かしら評価に値する人間なんだろう、よく分からんけど
という認識もされる気がする
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:57:29.680ID:YON8a3+w0
長い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:57:32.661ID:lpyQ6cv60
>>3
別にこの場合の自分(僕)は威を借りたい訳じゃないんだけどさ
周りが勝手にそうなってく気がするのよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:58:13.370ID:lpyQ6cv60
>>5
有名人と仲良くなると有名人の顔を立てるために僕に対してもよくしてくれる人が増える
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:58:20.501ID:LzPY1P1/0
ここではその人もお前も平等に叩いてくれる気がする
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:59:03.362ID:lpyQ6cv60
>>8
そうだね
だからお前らのことが
大好き
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 03:00:17.531ID:YON8a3+w0
社会人になったら自分の言いたいことを簡潔に伝える能力も必要
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 03:00:35.296ID:lpyQ6cv60
だから人脈が増えると僕と関わりのある人の顔に泥をぬらないために、僕も日頃から品行方正に過ごして社会的評価が得られるようにしたいなって思う
もしかしたらこれが社会的責任というものかな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 03:02:47.584ID:lpyQ6cv60
大谷なんとかって人の事件もあったけど
水原?とかいう人がどういう人か知らんけど
俺があの立場だったら、まず自分がやらかしたら大谷の社会的評価を下げてしまうから、それを避けるために自分も品行方正であろうとすると思う
俺が言いたいのはそういうことだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 03:43:27.887ID:AAvjN6iwa
そうですか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 03:44:47.995ID:98W6aE5Q0
話下手くそだなお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況