X



日本人の貯金額は1人あたり平均1600万円らしい。おおまえらは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 18:35:22.648ID:nkgQSRM20
僕は、20.00万円!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 18:36:15.845ID:QcjBFr3T0
ぼく40
0003 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:37:12.451ID:UOcxjQZw0
平均だとそんなに凄いのかよ…
どうりでNISAスレに金持ちばかりいると思ったわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 18:38:15.097ID:nkgQSRM20
一応ソース

金融広報中央委員会が2021年に行なった調査によると、2人以上の世帯の金融資産平均保有額は1,563万円という結果でした
https://www.meijiyasuda.co.jp/find2/light/knowledge/list/22.html
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 18:38:34.454ID:hGqf7W5Fa
ぼく個人の貯金額は200万円です
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 18:38:44.074ID:GWJFYw7F0
そんなにないだろ・・・
騙されんなよ
0008 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:41:36.026ID:UOcxjQZw0
貯金でこれなら金融資産はいくらなんだwww
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 18:45:49.093ID:Hdm5mEfB0
>>3
というかNISAで定期預金みたいになってるのと利益が雪だるま式に増えていくからな
貯金できないくらいカツカツな人はともかくやってないやつはマジでアホだと思う
0010 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:48:20.528ID:UOcxjQZw0
>>9
やってないのは馬鹿だと思うけど一括勢とか5年で枠埋めるやつがゴロゴロいるんだよなw
NISAで個別買ったら馬鹿いうけど枠埋められんわwww
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 18:48:51.778ID:599jD0fr0
30半ばで資産2000万ちょっとだから平均くらいだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 18:55:14.543ID:s2O4E6/sa
めちゃくちゃだな
母数は1億人じゃなくて、数千万人
世帯の貯金額だから、2人以上の貯金合計で1600万
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 18:57:22.933ID:q2NdTZ/A0
単身は除外した計算か
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 18:57:27.127ID:4hSY61tF0
貯金額じゃなくて金融資産額じゃねえか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 18:59:25.182ID:tRYpwQtw0
口座に9千円あるだけかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況