X



独学で電験合格したけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 23:14:47.624ID:1jEf/WWa0
質問あったら答える
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 23:14:56.714ID:qlP5eJLc0
たしかに
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 23:15:13.380ID:PczCWVZa0
おめおつ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 23:15:39.438ID:/fHscdfM0
おめでとう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 23:15:51.278ID:UXxvSZRSH
過去問祭りになったよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 23:16:10.850ID:aGbdhPb90
三種?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 23:17:05.203ID:nq03bQ6F0
>>7
独学で受かるか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 23:17:05.893ID:dTI4PPt10
高卒なら褒めてつかわす
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 23:20:51.228ID:/fHscdfM0
電験って筆記?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 23:22:25.281ID:1jEf/WWa0
>>12

筆記のみ。
電工みたいに実際に配線することはないが、ひっかけ問題初見問題満載の凝りに凝った問題を出される。
ただCBTになってからはどうなのかわからない。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 23:22:31.262ID:PMSdlngU0
>>12
マークシートとCBT
0016◆Sorinox8fo (庭)
垢版 |
2024/04/14(日) 23:23:22.177ID:xqK/mykj0
勉強時間どれくらい?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 23:23:55.171ID:Sf2n3os7r
1種電工は計算シカトしてシーケンス丸暗記して取れたけど

電験は計算勉強しないと駄目?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 23:23:56.078ID:/fHscdfM0
あれ昔より楽になったってことか?電工1謎に取ってるけどチャレンジしてみるか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 23:25:59.558ID:Jb4tBGFXd
法規残しで58点取って合格やと思って家族にも友人にも報告したら
コロナのせいか、まさかの合格点60になってて落ちてもうやめた
クソ資格
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 23:26:52.749ID:1jEf/WWa0
>>18

いくらCBTで簡単になったとはいえ、丸暗記で突破できるほど簡単じゃないぞ。
とりあえず公式のうち、電験三種の範囲内(高校2年生くらいまでの電気数学と物理)で導出できる公式は、導出できるようにしないと無理ゲーな気がする。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 23:30:15.327ID:/fHscdfM0
フレミングとかサインコサインタンジェント思い出した
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 23:33:12.979ID:Jb4tBGFXd
>>25
過去12年は58点とれば合格してた
俺も最低限それを目標にしてた
そしたら全科目合格点60
おかしいって
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 23:34:43.533ID:/fHscdfM0
わからないとこは都度おまえらに聞くわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 23:35:01.875ID:Sf2n3os7r
>>27
マジ?最悪やん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 23:37:13.942ID:Jb4tBGFXd
>>29
単純に記念受験の雑魚が来なくなったからだぞ
会社とか学校で言われて受けさせられた奴らが「コロナなんで」って言い訳して来なかった
そこまで想定できてなかったわ
まあ目的は別ルートで達成できたからいいけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 23:45:52.322ID:/fHscdfM0
VIPに電験1受かってる化け物いたな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 00:01:49.455ID:kFAapF1F0
情報処理技術者試験に例えるとどれくらいの難易度なの?
高度情報技術者以上な気がするけどその場合は高度情報処理技術者の何倍とか複数合わせた難易度みたいな感じで
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 00:30:36.616ID:5e6sdpvF0
デンケンこの野郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況