X



日本が戦争に巻き込まれるかもしれないシナリオって考えうるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 11:29:38.222ID:3RozXQ5v0
日本ってアメリカと仲良いだけで、他国に沢山返ってくるのかも分からないお金投資してるし、軍隊も居ないし核兵器も無いし、こんな国もし攻めてもただの弱い者イジメじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 11:30:45.117ID:/sfy6aL30
変に債権国家なのが怖くもある
攻め込んでチャラにしようと考えるやつがいそう
0003 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 11:32:27.735ID:WIyDYUgi0
ロシアが日本狙うシナリオもあったとか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 11:32:40.144ID:wbGnjFCZ0
少なくとも、ロシアに中国がついてきた場合は日本も駆り出されるでしょ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 11:33:56.967ID:Moh/p66r0
岸田が高市に変わって韓国の与党が共に民主に変わる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/14(日) 11:42:44.803ID:SZxrfUYf0
中国が台湾に侵攻するのはあり得るシナリオでその場合日本は否が応でも巻き込まれる
ロシア・中国・北朝鮮・イランあたりの独裁主義的国家は完全に一体ではないものの明確に同陣営

貿易立国が国是の日本こそ国際秩序や人権といった価値観が大切
今はそのための外交を岸田がしているしある程度の防衛力も持たざるを得ない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 11:45:42.264ID:/SxLigeJ0
尖閣諸島なんて日々やられまくってる
サラミスライスってやつ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 12:10:24.977ID:XMipm+WE0
中国の小日本領空侵犯デイリーボーナス何日連続達成だっけ?
600ぐらいまでは知ってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況