X



実際これ以上の科学技術の進化ってほとんど望まれてないよなwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 09:28:31.794ID:HoBGJUGU0
3Dテレビとかも一瞬で撤退したしVRゴーグルとかも一部のオタクが買ってるだけだし
もはやあとはあらゆるものが自動化されるくらいしか望まれてないだろこれ
いくら科学技術が進歩したって必要とされてなきゃ意味がない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 10:15:16.129ID:HoBGJUGU0
>>13
結局のところ人類にとって便利とは何かといえば自動化、時間の短縮化だもんな
家事にしても計算にしても情報の伝達にしても
あらゆるモノが自動化し時間の短縮化が図られていき社会は成熟していった
ドローン配送だの自動運転だのが完全に整備された後は
もうこれ以上生活が便利になるような科学の進歩は難しいだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況