X



【悲報】「eスポーツ」世界大会で優勝経験の男(38)窃盗で逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 12:57:06.417ID:wFdkQw4P0
「eスポーツ」の格闘ゲームの元世界チャンピオンだった、東京・立川市の無職・戌亥知行容疑者(38)は去年10月、埼玉県川口市の女性(当時66)の自宅に侵入し、現金およそ23万円を盗んだ疑いがもたれています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e0ef2c8887e74d4a873d7382bb35f5bca312fb82

ゲームばっかりして働かないから
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 12:58:01.051ID:B3B4INVk0
読めない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 12:58:06.533ID:tvw1akGg0
( ´∀`)ハハハ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 12:58:13.640ID:KR562qIUd
無職になるのか、、まあそうか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 12:58:21.875ID:ywkzF5Vnd
メタルギアもやっとくべきだったな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 12:59:08.041ID:awAfEA/l0
DOAかよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 12:59:35.066ID:sC4ZUpqMd
>>2
いぬい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 13:00:08.368ID:ke4TcWWz0
ググったら最後に優勝したの10年前じゃん
もう賞金も何も尽きてるよな
0010 警備員[Lv.10][新][苗]:0.00051206
垢版 |
2024/04/09(火) 13:01:16.027ID:sjh/0tyt0
やっぱアスリートだけあって身体能力高いな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 13:01:19.608ID:xZmtUrbb0
活忍犬のひと?
0012 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 13:01:48.373ID:dIjL51zG0
ググったら2019年にも窃盗・住居侵入で逮捕されてるじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 13:01:48.940ID:X8g2IYbK0
勝っても金にならない世界なんだろうなと
どこぞのちょもすじゃないけどさ
優勝しても賞金出なくてイケメンプレイヤーは
勝てなくても普通にギャラ貰って
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 13:01:57.097ID:cTYSLbNL0
ゲーム脳てやつだな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 13:03:04.954ID:ohLKoRXS0
金ないなら装備売らないと
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 13:03:26.771ID:1rEMpIrB0
DOAおっぱいバレー専業か
そりゃしらんし稼げないわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 13:04:21.834ID:rbE2ZjCu0
優勝したの2005年ってほぼ20年前じゃねーか
もうただのおっさんだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 13:05:08.719ID:rbE2ZjCu0
>>18
落ち着けよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 13:05:26.923ID:rC2VIgvU0
そりゃゲームだけやって食べてける奴らなんて一握りだからね
プロだとしてもYouTuberと両立しないとキツいでしょ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 13:06:36.649ID:GrTi/qBr0
2005年て世界大会と言っても規模くそ小さいんじゃ
0023 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 13:06:51.676ID:liucj2Uw0
>>18
どうしたお前www
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 13:07:44.141ID:wqKRuklq0
>>18
噛んでも良いのよ?
君が君らしくあればね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 13:08:17.984ID:6UWDj0FE0
マイナーゲーの世界大会とか言われてもな…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 13:08:40.353ID:wSvM/UZo0
梅原かと
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 13:11:46.689ID:AEXBCr+M0
eスポーツのeすら無い時代のマイナー王者だし2019年に100件近い空き巣してる本職泥棒だし
まぁeスポーツプレイヤー貶すには都合のいい贄だよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 13:11:57.269ID:aNm5+HJm0
普通に働く選択肢は無かったのかよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 13:12:02.534ID:sC4ZUpqMd
>>18
最後の1文だけ誰か通訳を
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 13:12:48.945ID:an2mByN+H
川口じゃしょうがない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 13:13:28.383ID:GrTi/qBr0
>>29
現実みろ
0032 警備員[Lv.11][新][苗]:0.00051206
垢版 |
2024/04/09(火) 13:13:29.098ID:sjh/0tyt0
>>29
ユーチューバーとか見てたら分かるけど普通に月収80ある
現実見ろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 13:13:55.741ID:HHOim9wu0
>>18
なnいてるかわがらまい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 13:14:59.712ID:sC4ZUpqMd
>>31
>>32
ありがとう名探偵
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 13:16:06.080ID:lb5sQKWh0
馬鹿みたいな賞金出るようになる前の話ね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 13:16:35.192ID:M5ojkDwn0
>>1
大阪でも昔にDOAの世界王者だった男が空き巣常習で逮捕されてるな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 13:16:53.617ID:GrTi/qBr0
現役プロゲーマーのお気持ち表明が楽しみですね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 13:17:32.843ID:1rEMpIrB0
あ肉。が地味に元わからんね
mannaru
aniku.
うーん?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 13:22:02.914ID:6AVwZtux0
暗号解読スレ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 13:22:24.479ID:I3rTCtw60
ゲーマーなんてそんなもん
時間守れないやつ、金銭トラブル、性犯罪、社会不適合者の巣窟
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 13:34:48.488ID:Yxzwmwoh0
ゲーマーは泥棒の始まり
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 13:36:49.566ID:gxW8Zm6L0
>>18
この犯人はそんな人気あるの?
優勝しても人気ない人はバイト生活とか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 13:37:28.685ID:tNqq4ujL0
lolのプロチームがパワハラ告発されてコーチ解雇とかされてたしなぁ
0045 警備員[Lv.6(前5)][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 13:40:30.290ID:qxUUy95sd
ネカマになる世界王者もいる世の中だしな🤣
0046 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 13:40:50.259ID:Ly1EJHL00
プロゲーマーって当然だけどAAAタイトルレベルじゃないと金にならないの悲しいよな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 13:43:42.117ID:Xh2BmzVn0
ギルティ伊藤早よ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 13:57:36.909ID:Y7Kq+bFa0
パワハラ解雇されたやつが何故か配信に出ると歓迎されるやってるのも見てるのもまともじゃない世界だ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 13:59:51.800ID:lXd79nez0
>>46
ほとんどのプロスポーツがそうなんだけど試合で得られる金以外に収入得ないと生活費さえまかなえないのはごく普通のことだよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 15:01:15.470ID:Bb1+Ch8w0
eスポーツで稼げるようになったのここ数年だし昔の優勝者とか金ないよな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 15:03:23.140ID:v1fbvVLj0
>>18
なんか10年くらい前の書き込み誤爆テンプレみたいな誤字だなw
なんか懐かしいw
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 15:03:34.590ID:uayMAj5Pd
そもそもゲームなんて遊びなんだから金稼げるのが異常
0054 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 15:04:16.600ID:dIjL51zG0
>>53
それは競技全般に言えるだろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 15:05:47.869ID:63wlAdbra
おごり
たかぶり
ゆとり教育世代
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 15:07:03.877ID:63wlAdbra
2019年に窃盗・住居侵入罪で逮捕。
3年前から100件以上の空き巣を繰り返していた

前科モンwwwwwwwwww
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 15:07:04.988ID:v1fbvVLj0
>>53
戦後の読売巨人軍時代あたりにも同じような事言ってたジジイクッソいそう
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 15:07:52.200ID:2iZfSOuu0
世界大会で優勝してもなんも仕事こないんか
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 15:09:45.383ID:UKqB4dGM0
ゲーム上手いだけじゃダメなんだな
弁もたって滑舌もよけりゃ大会出なくてもYouTubeで稼げるのにね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 15:11:20.579ID:S4xLGHzF0
弟者みたいにずっとゲーマーで成功するのってやっぱ大変なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況