X



マイクロソフト「Edgeしかやーやーなの!」 デフォルトブラウザを変更させないドライバを更新プログラムで導入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 07:03:27.468ID:eQ4h1ksl0
Microsoftは、Google Chromeのダウンロードを中止するように促すメッセージを出したり、チャットAI「りんな」を動員したりと、
Microsoft Edge以外のブラウザを使おうとするユーザーをなりふり構わず引き留めることで知られています。
そんなMicrosoftが、Windows 10とWindows 11のデフォルトブラウザの設定を変更できないようにするドライバーを、
2024年2月のWindows更新プログラムで導入していたことが発覚しました。

https://gigazine.net/news/20240408-windows-default-browser-userchoice-protection-driver/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 07:03:54.628ID:hcyYXquO0
さっき見たわ
ワロタ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 07:04:54.734ID:jTH0vQlg0
まず読めない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 07:06:38.211ID:0agmVpj+p
最近になってわかったってことか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 07:08:26.982ID:UbLzvy4/0
昔IEで独禁法引っかかっただろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 07:11:15.724ID:8dyZs+a30
りんながなりふり構わず引き留めるまで読んだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 07:11:25.624ID:nAuvKWlA0
ビーイングやめてね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 07:14:01.363ID:4kWizM5m0
コルタナはどうしたの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 07:15:27.616ID:6sbEZQpxd
中身chromiumだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 07:16:06.577ID:AXtll7YvM
だからwindows7で止めておけと言っただろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 07:17:40.354ID:FFS7+7QI0
使ってるだけでアマギフたまってくし乗り換えてよかった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 07:17:48.055ID:uPkyNQpr0
7って過去一くらいのゴミだろ
11には負けるけど
0013山下(東京都)(庭) 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 07:21:53.780ID:KxH3fvLp0
>>12
お前meだろ?出てくんなよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 07:24:49.980ID:MjhohO0L0
りんなはBaiduIME……ってコト!?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 07:26:18.708ID:HOqi5Q1v0
なんか最近勝手にEdge立ち上がってくるんだけど
これ関係か?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 07:28:19.249ID:uPkyNQpr0
>>15
11はスリープやらシャットダウンして立ち上げるとエッジが勝手に開く仕様
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/09(火) 07:50:03.407ID:Wwn69po+D
クロームも正直あんまりなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況