X



南無妙法蓮華経を唱えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 23:07:19.416ID:z1HBXlpM0
なむみょうほうれ”んげきょう
0566ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/04/03(水) 03:58:44.682ID:KxvvYPpx0
さらに言えば悪人とかそういうのも
全て脳の作用に過ぎない

悪いやつ、とかじゃなくそういう脳だったというだけのこと
0567以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 03:58:49.067ID:UpwYhy100
価値観の違いだろ
それは受けた教育の違い
0568ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/04/03(水) 03:59:01.549ID:KxvvYPpx0
虫とかと同じなんだな
0569ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/04/03(水) 03:59:14.828ID:KxvvYPpx0
教育を変えたところで藤井聡太は生まれないしな
0570以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 03:59:15.834ID:UpwYhy100
教育をほどこすのはだいたい身近な大人
0571ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/04/03(水) 03:59:21.180ID:KxvvYPpx0
脳が違うから
0572ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/04/03(水) 03:59:41.446ID:KxvvYPpx0
別の家の子供を藤井聡太の親が藤井聡太のように育てたところで藤井聡太にはならん
0573以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:00:12.031ID:UpwYhy100
それは藤井聡太は藤井聡太の良さがあって
他の子は他の子の良さがあるあらだ
0574以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:00:32.991ID:UpwYhy100
藤井聡太になれなかったもの全てが失敗作というなら
アホすぎ
0575以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:00:39.806ID:UpwYhy100
南無妙法蓮華経
0576ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/04/03(水) 04:01:02.799ID:KxvvYPpx0
失敗作とは言ってない
ただの一例
0577以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:01:52.007ID:UpwYhy100
教育を変える目的が藤井聡太を産む為
というならそういうニュアンスにしかとれん
0578以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:02:02.675ID:UpwYhy100
南無妙法蓮華経
0579ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/04/03(水) 04:02:26.044ID:KxvvYPpx0
例えば犯罪者が生まれたら
元を辿ればその親の育て方が悪かったのだ、などと叩かれるが
悪人になるやつは悪人になるもんや
どんな育て方しても

勉強を頑張ってやらせてもそれが苦しくて悪い意味で爆発する奴もおるし、自由奔放にさせることでなんの才能も出ずに病んでやけになるやつもおる
0580以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:04:12.224ID:UpwYhy100
それは教育が下手なだけでは
0581以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:04:21.531ID:UpwYhy100
南無妙法蓮華経
0582以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:05:10.757ID:UpwYhy100
アイツはダメだ、という前に自分の教育を見直すべきだな
0583以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:05:18.222ID:UpwYhy100
南無妙法蓮華経
0584ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/04/03(水) 04:06:22.739ID:KxvvYPpx0
教育が下手とかいうけど
その親もその親に教育されてそのように育ってるわけやからな
その責任を追求していけば先祖代々教育が悪かったことになる
0585ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/04/03(水) 04:06:55.767ID:KxvvYPpx0
そんな甘くないんや
0586以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:08:08.868ID:UpwYhy100
そらそうよ だから根本的には宗教問題になる
0587以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:08:15.369ID:UpwYhy100
南無妙法蓮華経
0588ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/04/03(水) 04:13:04.120ID:KxvvYPpx0
まぁワアが前に読んだ本の受け売りもやや入ってる
https://i.imgur.com/EVrstWm.png
0589ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/04/03(水) 04:14:03.854ID:KxvvYPpx0
手元にあったと思ったがどっか行ったな
本が
0590以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:14:25.183ID:UpwYhy100
輪廻転生で過去世の徳が今世に受け継がれる
0591以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:14:52.538ID:UpwYhy100
親ガチャいうけどそのチャンスは
本人がつかんでる
0592以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:15:31.595ID:UpwYhy100
まず、金玉に入玉して
その中で ものすごい熾烈な競争を勝ち抜いた
0593以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:16:02.769ID:UpwYhy100
産まれただけで優勝なんよ
0594以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:16:08.249ID:UpwYhy100
南無妙法蓮華経
0595ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/04/03(水) 04:17:49.318ID:KxvvYPpx0
子供の自殺が過去最多なのは残念やな
0596以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:18:40.773ID:UpwYhy100
ペットの方が多いらしいな
0597以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:18:51.123ID:UpwYhy100
南無妙法蓮華経
0598ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/04/03(水) 04:19:14.482ID:KxvvYPpx0
おおいとは
0599ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/04/03(水) 04:19:29.076ID:KxvvYPpx0
子供よりペットが多いか
0600以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:19:45.132ID:UpwYhy100
子供の数と、飼われてるペットの数
0601以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:20:07.376ID:UpwYhy100
南無妙法蓮華経
0602ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/04/03(水) 04:20:18.929ID:KxvvYPpx0
未来に希望が持てないと言うが
0603ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/04/03(水) 04:20:30.824ID:KxvvYPpx0
そもそも未来のこととか考えてる時点でダメだよな
0604ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/04/03(水) 04:20:52.963ID:KxvvYPpx0
未来に良いことなどない
0605以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:21:08.326ID:UpwYhy100
自殺がいちばんの親への復讐になる
0606ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/04/03(水) 04:21:10.135ID:KxvvYPpx0
そもそも考えても無駄やし
考えない方が良い
0607以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:21:34.657ID:UpwYhy100
自分の未来っつうか
親への反抗心だとは思う
0608ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/04/03(水) 04:21:35.350ID:KxvvYPpx0
だからメディアとかは嫌がらせとして「老後2000万」とか未来のことを煽ってくる

気持ち悪いわ
0609以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:22:32.524ID:UpwYhy100
そんないらんよな
0610ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/04/03(水) 04:23:06.170ID:KxvvYPpx0
潜在的には嫌がらせとわかっているけど、それをさも「嫌がらせとかじゃないですよ」と言う顔をしているのが吐き気する
0611ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/04/03(水) 04:23:10.828ID:KxvvYPpx0
きしょ
0612以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:23:22.154ID:UpwYhy100
南無妙法蓮華経
0613ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/04/03(水) 04:24:09.971ID:KxvvYPpx0
子供に大学に行く理由を解説してる大人の光景を最近見かけたが
0614ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/04/03(水) 04:24:18.163ID:KxvvYPpx0
必死過ぎてもう少しで吐くところだった
0615以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:24:20.863ID:UpwYhy100
割と本人もガチで信じてて
悪意のない嫌がらせだったりする
0616以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:24:57.949ID:UpwYhy100
だから 人に教育するまえに
まず教育する自分が勉強する必要があるとは思う
0617ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/04/03(水) 04:25:22.189ID:KxvvYPpx0
>>615
ようわかっとる
0618以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:25:33.037ID:UpwYhy100
ヤブ医者が手術してもかえって人殺すみたいな話
0619ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/04/03(水) 04:25:42.407ID:KxvvYPpx0
そこまで躍起になって大学に行った方がいいよって言うか?と
0620以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:26:19.355ID:UpwYhy100
世界が狭いとそういう洗脳にかかる
0621以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:26:31.745ID:UpwYhy100
南無妙法蓮華経
0622ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/04/03(水) 04:26:36.367ID:KxvvYPpx0
ワアが「答え」を教えてやる
0623以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:28:56.821ID:UpwYhy100
南無妙法蓮華経
0624ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/04/03(水) 04:34:08.530ID:KxvvYPpx0
まあ洗脳か
0625ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/04/03(水) 04:35:03.076ID:KxvvYPpx0
戦争も洗脳よな
0626以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:36:39.177ID:UpwYhy100
戦争にもつれこむまで下手くそな外交をしてしまう
政治家の教育がおかしい
0627以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:37:21.673ID:UpwYhy100
宗教が邪教なほど戦争してる
0628以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:37:38.144ID:UpwYhy100
南無妙法蓮華経
0629ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/04/03(水) 04:41:00.856ID:KxvvYPpx0
しかし別に戦争が悪というのは絶対的ではない
0630ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/04/03(水) 04:41:09.994ID:KxvvYPpx0
目線によってはな
0631以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:41:48.051ID:UpwYhy100
効率が悪すぎる 
0632ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/04/03(水) 04:42:42.020ID:KxvvYPpx0
当事者間がトラブってても第三者はその利益で旨みを得てることもある
0633ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/04/03(水) 04:44:21.429ID:KxvvYPpx0
そもそも人1人の命が重いと思われ始めたのは歴史上いつからなのか
0634以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:46:03.316ID:UpwYhy100
命の方が金より重いのは昔からだ
0635以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:46:28.148ID:UpwYhy100
その利益が本当に利益なのか疑わしい
0636以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:46:40.439ID:UpwYhy100
南無妙法蓮華経
0637ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/04/03(水) 04:47:29.725ID:KxvvYPpx0
江戸時代ぐらいには人殺しが「良いこと」とされる価値観もあった
0638以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:48:01.364ID:UpwYhy100
いや義のない殺人は流石におかしいと思う
0639以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:48:36.616ID:rTFwf9bdd
ペヤング大盛り2個と唐揚げ弁当完食 
今ビール5本目
0640以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:48:54.901ID:UpwYhy100
南無妙法蓮華経
0641ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/04/03(水) 04:49:13.594ID:KxvvYPpx0
武士の仕事は殺人
0642ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/04/03(水) 04:49:46.230ID:KxvvYPpx0
なのでその練習として辻斬りをするのは良いこと
スキルアップにつながる
0643以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:50:45.412ID:UpwYhy100
キチガイだな 
0644以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:51:05.531ID:UpwYhy100
南無妙法蓮華経
0645ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/04/03(水) 04:51:22.212ID:KxvvYPpx0
それが当たり前の価値観の時代も存在したと言うこと
0646ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/04/03(水) 04:51:36.688ID:KxvvYPpx0
人の命が重んじられるようになったのは比較的最近
0647以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:51:38.013ID:UpwYhy100
だから文明レベルが低い
0648以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:51:46.918ID:UpwYhy100
南無妙法蓮華経
0649以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:53:57.978ID:UpwYhy100
なむみょうほうれ”んげきょう
0650ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/04/03(水) 04:54:19.261ID:KxvvYPpx0
変えたのは徳川綱吉の時代から
0651ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/04/03(水) 04:54:42.036ID:KxvvYPpx0
生類憐みの令で命を重んじざるを得なくなった
0652以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:55:37.602ID:UpwYhy100
聖人は昔から知っていた
凡人は知らんかもしれんが
0653以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:55:46.838ID:UpwYhy100
南無妙法蓮華経
0654ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/04/03(水) 04:56:32.601ID:KxvvYPpx0
しかし人々の常識は変えられなかった
0655ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/04/03(水) 04:56:42.850ID:KxvvYPpx0
将軍様が人々の意識を変えてくれた
0656ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/04/03(水) 04:56:49.911ID:KxvvYPpx0
偉大やな
0657以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:57:21.131ID:UpwYhy100
いや、その将軍も聖人の影響
0658以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:57:39.863ID:UpwYhy100
南無妙法蓮華経
0659ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/04/03(水) 04:58:13.770ID:KxvvYPpx0
将軍が聖人とも言える
0660以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:58:53.962ID:UpwYhy100
後追いだよ
0661ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/04/03(水) 04:59:09.455ID:KxvvYPpx0
まぁミクロの観点からすればどうでもいい
0662ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/04/03(水) 04:59:20.825ID:KxvvYPpx0
我々はミクロでしかない
0663以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 04:59:33.417ID:UpwYhy100
本迹は大事
0664以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/03(水) 05:00:01.128ID:UpwYhy100
南無妙法蓮華経
0665ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/04/03(水) 05:00:43.932ID:KxvvYPpx0
まずは自分の幸福を最大化する方法を考える
0666ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/04/03(水) 05:01:03.151ID:KxvvYPpx0
まぁ結局
自分の周りを幸福にすることが自分の幸福につながることもあるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況