X



【悲報】企業や有名人のエイプリルフールネタ、ガチで世間に嫌われ始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/02(火) 20:37:00.213ID:HX3nAADS0
「エイプリルフール」有名人や企業の投稿にSNSで冷めた反応相次ぐ「笑えなくなってきた」「99・9999%スベるんだから」
https://www.chunichi.co.jp/article/877627

もうやめた方がいい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 20:37:37.590ID:JlmYo4N90
円谷のウルトラマン使ったエイプリルフールネタは引き際が良かったな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 20:39:06.620ID:BcVLf3ak0
99・9999%
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 20:39:12.551ID:ZA+l/gy80
今年は炎上したヤツいないの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 20:39:16.995ID:R876qpQlH
こういうのは余裕があるから笑える
世間に余裕がないってことや
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 20:39:45.167ID:MKm4INc40
過去にやりすぎた
多くが悪質なばかりでつまらないんじゃなあ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 20:40:37.322ID:Wi4mcwBD0
dアニメストアが最悪だった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/02(火) 20:43:17.258ID:HX3nAADS0
>>4
KFC「チキン詰め放題」エイプリルフール投稿は「度を超えている」のか 批判殺到で広報謝罪「誤解を招く形となってしまった」
https://www.j-cast.com/2024/04/02480851.html

エイプリルフールだと読まずに信じたアホが店に行ってクレーム
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 20:44:09.715ID:oDApu0IL0
あんまりこれ思わなかったけど、つまらない国になってきたな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 20:45:50.711ID:R876qpQlH
>>8
これはあかんわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/02(火) 20:45:54.278ID:HX3nAADS0
>>9
クスッとできないつまらないネタばかりだからでは
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 20:45:56.704ID:dou6ftFc0
これ釣りだったのか、定期イベントか何かだと思ってた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 20:48:21.058ID:7aVUCviA0
下の方にこんなのもあった

TBS「ラヴィット」で放送事故、北朝鮮の映像流れる田村真子アナ謝罪、→ネット騒然「電波ジャック」「エイプリルフール」の声 TBSは「制作現場の人為的ミス」と説明: J-CAST ニュース
https://www.j-cast.com/2024/04/01480762.html
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 20:50:08.789ID:5Gi+kWNb0
お前の世間せまくね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 20:51:22.107ID:MKm4INc40
>>8
実際やれば神扱いされるのに
無能による有害な例だよなあ

エイプリルフールの嘘は実行してこそだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 20:54:20.273ID:dchvs2EN0
この手の企画、企業の体面とか責任とか信用を損なわない範囲で面白い砕けた企画をやる必要があるからハードルめっちゃ高いくせに一日で忘れられるからコスパ悪いんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況