X



人にイライラするのってわがままなんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 06:53:22.977ID:OsmF1sKH0
自分の思い通りいかないからイライラしてる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 06:56:03.896ID:othgg4bk0
人に期待してるから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 06:57:34.781ID:OsmF1sKH0
>>2
それよく言う奴いるけど
常に人を見下してるような奴なの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 06:59:16.181ID:OsmF1sKH0
相手にも都合はあるかもしれんけど
こちらにも都合があると思うんだよな
基本は我慢するけど、イライラしたら言う所は言わないと
こちらが損ばかりする気がするんだよなぁ
でもそれをわがままと言われると・・・
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 07:00:28.130ID:tuwgIpWn0
こうしたらWin-Winじゃないかって思ってるのに違う事した時
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 07:01:43.618ID:OsmF1sKH0
>>5
よくあるな
その上自分の都合ばかり主張するような行動されるとイライラするな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 07:02:47.711ID:SnG2u1b80
イライラしてる奴にイライラしてる俺も居るから世の中皆んな我儘だよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 07:03:44.866ID:OsmF1sKH0
我慢できる許容量が俺は低い気がするんだよなぁ
例えば、何分の遅刻まで許せるか?
連絡があれば10分くらいは待てるよ?
でも15分待たされたら、それはイライラして怒っていいと思うんだよ
あまりにもこちらの都合を考えて無さ過ぎる行動に感じるけど
30分待たされてもイライラしないような奴もいるわけじゃん?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 07:04:16.074ID:UA0a69te0
人を見下すような見方だけど、人のイライラする行動見た時は「まあ人間だものな」って思えばイライラしなくなくなる
らしい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 07:05:23.337ID:dnRxMzTQ0
イライラしてそうな感じ出したらぶん殴ればいいんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 07:05:32.355ID:OsmF1sKH0
>>7
たまに逆キレする奴はいるな
いやお前が悪いんだろ。ってイライラして怒ると
突然怒られた事に腹を立ててキレ始める
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 07:05:41.838ID:Nem5JZ6i0
許容量が大きい俺は全然イライラしない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 07:06:25.144ID:OsmF1sKH0
>>9
俺は人を見下す奴は嫌いだわ
たまにいるけど態度でわかる
俺は常にイーブンだと思って対応してる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 07:06:50.031ID:dnRxMzTQ0
>>11
逆ギレした瞬間右ストレートよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 07:07:57.964ID:OsmF1sKH0
>>10
言ってもわからない奴はいるな
察する事も出来ない奴がいる
自分の都合ばかり考えているのか相手の事を一切考えて無いのもいるし
基本スタイルで人を見下してるような奴もいる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 07:08:02.368ID:UA0a69te0
元カノとかすごいわがままというか人間不信?で、常に俺のこと挑発するようなことよく言ってきてたまにイラッとしたけど
そういう時は心の中で「そういうとこが可愛いんだよな」って思ってやり過ごしてた
実際可愛かったしな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 07:08:44.769ID:NtGlswVu0
おばさんになったらどうなっちゃうんだ…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 07:09:28.324ID:dnRxMzTQ0
>>15
振り上げた拳を降ろせなくなってるだけだろ
ぶん殴れば落ち着く
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 07:09:53.389ID:OsmF1sKH0
>>12
イライラの許容量が大きくて
基本相手の都合に合わせ、自分の都合を出さない奴は立派な気がするな
例えば、自分は時間を絶対守るし、仕事も勉強も人付き合いも真面目にするけど
相手がいくらルーズでも相手の都合に合わせて、大丈夫だよ。って感じの人は尊敬できるな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 07:09:53.519ID:Nem5JZ6i0
見下すという言い方は適切じゃないとは思うが他人がみんな自分と同レベルに他人に気を使うのが当然と考えちゃうとストレスたまりやすいと思うよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 07:11:01.806ID:dnRxMzTQ0
>>16
挑発してきたら勃起チンポで威嚇したれ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 07:11:04.890ID:UA0a69te0
>>8
この場合だと俺は30分待たされたら「やった30分時間できたから積読してる本読めるわ」って本読んだりするからイライラしない
自分に損失があると強く感じるとイライラすると思う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 07:11:06.967ID:OsmF1sKH0
>>14
逆キレはふざけんなよ。と思うね
お前が悪いんだろ?っていう
あまりにも人を見下し過ぎ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 07:12:30.388ID:OsmF1sKH0
>>16
俺はそういう自分の都合しか考えて無い奴は無理だなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況