X



【政府】子供支援給付金を健康保険税から強制徴収WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 01:41:34.398ID:TG4jti170
払うから徴兵義務付けよう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/30(土) 01:41:42.057ID:9AgwfKnp0
増税×
協力〇

勘違いするなよ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 01:43:36.669ID:PG4vY8fz0
子供支援(利権団体に横流しするだけ)
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 01:43:59.323
これさw
子供いる奴も払うんだろ?意味なくね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 01:44:24.564
>>4
防衛費に当てます!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 01:45:27.964ID:MKRL8p0v0
ほんま試験期間中の部屋掃除みたいな事しかしやんな〜
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 01:45:44.062
これ実質増税じゃんw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 01:46:13.710
>>7
おままごとかよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 01:46:18.978ID:Sn2WSzet0
国民負担を増大すれば子供が増えると考えた日本政府
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 01:46:43.693ID:CN+z/A4l0
生活保護の俺には関係なかったでござる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 01:46:55.517
ワンコイン?
ま、いっか!
って、ならないだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 01:47:26.571
>>11
払うんだろ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 01:47:52.486
余計子供作る気失せるだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 01:48:21.791ID:CN+z/A4l0
>>13
保険料免除
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 01:48:32.909ID:Sn2WSzet0
>>14
いやもしかしたら政府にお金を払えば子供を買える世の中になるのかもしれない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 01:49:15.918
>>15
全額?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 01:49:48.254ID:CN+z/A4l0
>>17
もちのろん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 01:49:59.553ID:Sn2WSzet0
>>17
保険料免除どころか医療費も免除だったような
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 01:50:13.906
>>16
あとさ、尖閣諸島?
あそこにいくのになんで日本人はいけないで外国人は行けるの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 01:50:40.527
>>18
すごくね?w
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 01:50:55.875ID:7GU95NuT0
どうせそのうちお金足りんかったわとか言って他のとこでもちょっとずつ上げるんだろ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 01:51:28.955
>>19
最強じゃんw
生ぽっていくら入るんだ?月額
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 01:52:22.485ID:CN+z/A4l0
>>23
13万円くらい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 01:52:54.880ID:Sn2WSzet0
>>20
尖閣諸島に日本政府の許可無しに上陸したら国際ニュースんなるぞ
外国人はおろか日本人も日本政府の許可無しには上陸できん

でも竹島は韓国政府の許可があれば外国人でも上陸できる日本領だよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 01:53:05.123
>>24
あー
生活できるの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 01:53:43.376ID:Sn2WSzet0
>>27
家賃別での額だったと思うぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 01:53:55.669ID:CN+z/A4l0
>>27
ぎりぎりだよ
もっと上げて欲しい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 01:54:32.877
>>26
なんで竹島はOKなんだ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 01:55:01.491ID:EXRiOxU4d
少なすぎる!!!!
将来俺たちが老人になった時の社会のインフラ、医療福祉、サービスなどを支えてくれる今の子供や赤ちゃんたちに独身子ナシはもっと金を払うべき!
毎月1万円でもいいくらい

毎月500円とか少なすぎる!!!
これだったら独身子ナシは老人になった時に年金受給したり医療を受ける資格ないでしょ!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 01:55:10.638
>>28
>>29
お家賃別?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 01:55:21.941ID:WJtsaFfOd
前に言ってた人がいたけど
これが一番しっくり腑に落ちた


インフラや年金制度、医療福祉などの次世代を支えてくれる子供達を育てるには

@教育費の投資(教科書、習い事に塾代)
A純粋に子育てにかかる費用(食事、衣服、お小遣い、部屋にかかる家賃分)
B育児にかかる途方もない労力(特に乳児期、反抗期はヤバい)
C子供達の買い物や子供達のための買い物などで発生する消費税
D上の4つに比べると微々たる所得税などの納税額


既婚者は@〜Dを全部やってる
いっぽうで独身者はDしかやってない

それなのに独身者は我が物顔で
俺たちは税金を払ってるから、年金も払ってるから

将来、老人になった時に若い世代に支えてもらって当たり前!みたいな精神でいる

この主張が自分勝手なワガママで独りよがりだってことに
独身子ナシの人たちは一生かかっても気づかないらしい…
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 01:56:23.764ID:CN+z/A4l0
>>32
家賃含めて13万円だから抜いたら7、8万円
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 01:56:25.951
>>31
欲しい奴はお金貯めてから考えろよw
なんで赤の他人が他社の面倒みるんだよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 01:57:11.410
>>34
厳しいだろ実際
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 01:57:54.569ID:7JvtcEspd
結婚はしない子供は作らない
貯金と自分のことしか考えず実家と会社の往復で金を貯めるだけの人生
今、日本が少子化になり経済が停滞してるのはコイツら独身こどおじ共のせいだ
こんな奴らが大手を振って歩いて自らの怠惰を棚に上げ
国に責任転嫁し政策に文句を言うのは図々しいんじゃねえのか?
国賊寄生虫独身こどおじ共は後ろ指を刺されるべき
まずは重独身税を課し、年金受給資格を剥奪すべし
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 01:58:09.068
>>36
いや、そういうんじゃなくてさ
例えば障害をお持ちの方。。
とかならわかるということな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 01:58:16.136ID:EllKyPXNd
独身が結婚から逃げ、子育てから逃げたから日本は少子化となってるのです
独身は次世代の納税者を作らないくせに年金受け取ろうとする卑怯者です
独身は国賊であり国にタカる寄生虫です
奴ら独身は自分を正当化し自らの怠惰による現在の不遇を国の政策に責任転嫁して精神の均衡を得ています
コイツら独身のほとんどが実家暮らしこどおじです
普通の男なら二十歳にもなれば親の庇護下で生きてることを恥じて損得度外視で家を出て一人暮らしをはじめます
ところがこどおじは40過ぎても実家暮らしのままです
なぜかと言うと「家賃を払うのがもったいない」からです
実家暮らしならママが手料理を作ってくれてパンツも洗ってくれて
パパが光熱費食費固定資産税払ってくれて稼いだ金をみんな貯金に回せてコスパ最高だからです
こどおじは価値基準が貯金と自己保身なのです
コスパメリットデメリット損得勘定のみで生きてます
今、こういう恥を恥とも思わないセコく浅ましい独身こどおじ野郎が爆発的に増殖しています
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 01:58:34.385ID:CN+z/A4l0
>>37
増額してほしい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 01:58:47.374ID:HBtMw68s0
自賠責も一般財源化するそこいつらほんと腐ってんな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 01:59:06.049ID:gUplnYr0d
お前ら独身乞食って本当に目先のこと(いかに税金をとられないか)しか考えてないよね

将来の日本の経済、年金、インフラを支えるのは今の子供達世代だぞ?
お前らは全部彼らにタダ乗りする気満々の乞食連中じゃん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 01:59:22.917
>>42
20はないと不安だろ?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 01:59:23.267ID:z2TQJVUqd
35歳を過ぎた「独身子ナシ」のワシ達につけいる隙はない!!

既婚者子持ちの「子育て支援」には一切手を貸したくないし

子育てにかかる心労やカネの捻出の責務は全て子の親に押し付けたいが

次世代の子供達が築く「インフラ、医療福祉、介護、年金」には子持ちの親と同様に頼って

将来オンブに抱っこで、しがみ付いて

死ぬまで放さんぞぉー!!!この旨みを!!絶対にな!!!


【独身妖怪・子無きじじい】参上!!!



    /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/⌒ヽ / ''''   '''' ヽ
|  / | (●),  、(●) |
| | | ,,ノ(、_, )ヽ、,, |
| | |  `-=ニ=- '   |
| | !   `ニニ´   !
| /  \_______/
| |   ////W\ヽヽ`\
| |  ////WWWヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽ
E⊂/////WWWWWヽヽヽヽ
E/////WWWWWWWWヽヽヽヽヽ`
| | //WWWWWWWヽヽヽ`
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 01:59:46.180ID:2bkuvhmSd
とんでもないパワーワード「3コン(ロリコン、貧困、マザコン)」が爆誕してしまう…独身男性の未婚原因の大半がコレw

30歳を過ぎても独身子ナシは犯罪者予備軍!?

@青春時代に恋愛できなかった奴は
いつまでも学生時代に執着し女子学生と
恋愛を謳歌すべくロリコンになったり

同級生に相手にされてこなかったためか自分が優位に立てる超歳下しか相手にしないロリコンとなる

A結婚して家族ができても養っていくだけの能力や経済力を持たない底辺な貧困


Bいつまでも母親離れ出来ずに何も自分出来ず母親に何から何まで依存するマザコン野郎




独身連中が未婚(3コン=ミコン)の原因は上記のいずれかに高確率で該当する

これが3コン男性なのである
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 02:00:14.026
そもそも子供作り支援にホントに使うのか?w
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 02:01:17.110ID:7GU95NuT0
ほとんどは誰かのポッケに入ってちょーっとだけ使われそう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 02:01:51.398
まあ給与が増えないで増税でしかもさらにとるとか
アタオカかよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 02:02:17.449
>>49
利権だよな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 02:02:45.105
これ冗談抜きで日本20後くらいに終わるだろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 02:03:07.172
>>53
そうw
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 02:03:37.828
学校の帰りの会で決めたみたいな対策じゃんw
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 02:04:52.496ID:1phT9m9cd
こんな端金どうぞどうぞWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

独身最高おおおおおおおおおおおおおおおおおおWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 02:05:04.930
>>1
どんなフェラするんだろう
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 02:05:47.747ID:MxzA1Cwld
>>33が全て
俺たち独身子ナシは卑怯だ

金も労力も使わず
将来の年金や医療福祉にだけ縋ろうとしてる
自己中でワガママなことも分かってる

だからいまだに独身なんだよ!!
言わせんなボケが!!
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 02:05:57.642
子作りを考えている人からもとります!
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 02:06:14.278ID:PV2VR8aK0
関係ない経費への転がしってやっていいんだっけ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 02:06:34.287ID:Sn2WSzet0
>>44
今の人口構造じゃ支えきれんだろ
タダノリしようにも乗るスペースがねんだわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 02:07:10.166
>>59

>>61
ダメだけどやります
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 02:08:06.511ID:bzMrzv330
日本の税金利用割合って老人の医療費と年金支払がほぼ6割とかだろ?
老人の手厚い保護をやめない限り子ども手当とか今働いてる少数の若者に課税されるに決まってるやん
そんなだから増税しながら緩和とかわけわからんことやってるんだよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 02:09:02.634ID:bzMrzv330
>>44
老人は生涯収めた分の税金使ったらもう自決していいってことか?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 02:09:46.547
>>64
6割もあるの!?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 02:10:16.869
将来年金崩壊してるんじゃね?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 02:15:30.151ID:bzMrzv330
>>66
こんなだぞ
6割近く寝たきり老人とか脚が痛いとか言う老人の為に使ってる
無駄無駄騒がれてる防衛費とか5%台だし
公共事業とか大事なものには5%づつしか割り当てられてない
本来、10%くらい未来の世代に使うべきなんだよ
https://i.imgur.com/iJDGWRQ.jpg
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 02:16:05.832ID:SG0Vyl9+M
高齢者の医療費なんとかしなきゃ少額徴収したとこで焼け石に垂らす水にもなってねえんだわ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 02:17:19.640ID:oG5fm2kQ0
猛虎弁が批判してると言うことは悪い施策じゃなさそうだな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 02:17:51.524
>>68
3割じゃん
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 02:17:56.351ID:MxzA1Cwld
>>62
だからこそ子供の数を増やすために早急な子育て支援金額必要なんだろう
お前らみたいな低レベルな遺伝子じゃなくて
優れた遺伝子を持つ人たちにじゃんじゃん産んで貰えばいい
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 02:18:44.805ID:MxzA1Cwld
>>65
そうじゃなくて将来タダ乗りしないためにも今払っとけ!って話な
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 02:19:28.814
既婚者が減った理由ってなに?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 02:20:06.837ID:Sn2WSzet0
>>72
優生学にでも心酔してんの?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 02:20:40.311ID:LYo1Ww710
ちゃんと子供の為に使われるならいいんだけどね...
使われないんだろうなぁって
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 02:26:01.862ID:bzMrzv330
税金は国がより良く発展していく為に使う物なんだぞ?
それを賢く分配する為にリーダー(政治家)が抜擢される。
しかし実態は国民がほぼ全員老人。
今の国民の為に使うと老人の延命治療費用に全部消える。(その証拠に日本の病院のメイン収入は寝たきり老人の病床確保)
政治家も「さすがにヤバいな~」って子供手当とか色々考案するけど財源がない。
仕方ないから増税する。若者に金がなくて苦しい。子供が産まれない。発展しない。
大変だねぇとか言いながら病院通いの老人達。
結局解決方法って単純に老人が一斉にこの世から消えてくれるくらいしかないんだけど、殺すわけにもいかないし勝手に死ぬのを待ってるのが現状。
医療費、有料にしたらいいんじゃねぇかな?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 02:36:00.269ID:/GNN/35ra
「底辺は上級の税金によって生かされてる!タダ乗りしてる!」
↑毎回こう言うアホが湧くんだよね
資本主義の金の流れを全く理解してない
上級を支えてるのが底辺で、既婚世帯を支えてるのが(低所得)独身世帯なんだよ
「高齢独身はタダ乗りしてる!」ではなく、「高収入なのに子無しは責務を果たしてない」が正解

結婚してないのではなく、結婚できてない
子供を作らないのではなく、子供を作れない

確かに未婚女性はある程度の責任はある
「女性は選ばれてないのではなく、選んでない」からね、女性は所得と未婚に逆相関がある
しかし未婚男性は完全に被害者なんよ
「男性は選んでないのではなく、選ばれてない」、統計にハッキリと出てる


てか、全世界共通のことなんだけど「少子化対策は格差対策」なんだよ
資本主義によって格差が生まれ弱者男性が結婚できてなくて少子化してる
ゆえに少子化は「先進国の不可避の病」と言われるんだ

自民の子育て支援や子供支援給付金が悪手なのは、「富裕世帯を支援してる」「一律負担は逆累進なので底辺ほど負担は大きくなる」ところにある
支援すべきは「未婚の人、低所得で結婚できてない人」であり、「既婚世帯にたくさん産ませる政策は効果がない、既婚世帯を増やさないと子供は増えない」んだよ
すでに欧米の少子化政策の失敗で結果出てる、データ出てる
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 03:07:49.299ID:Th2JzndO0
政府の言う子ども支援は統一教会への献金だと思っていい
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 03:53:45.050ID:MWJFPWG10
国民から金取ったらなんで子供が増えると思うのだろう
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 03:57:42.456ID:5hHWiSzn0
使い道もふわふわでまたJリーグやベビーシッターとか企業かまして公金チューチューするでそ😃
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 04:51:20.769ID:Tb9Cvl6W0
>>68
子供支援給付金って社会保障に入るんじゃねえの
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 04:55:22.561ID:W1SBM60u0
ワクチン政策のおかげで健保や年金が浮く試算が出たんだろ
それなら早い段階で子供に投資した方が国が潤うわけで
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 05:16:05.191ID:IVroMkGV0
知らん奴のガキの面倒なんてみたくない
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 05:33:25.874ID:qmzvXdoS0
>>16
え?ショタ買えるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況