X



金曜一人酒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:06:39.751ID:39cUWVWS0NIKU
野球見ながら乾杯
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:11:02.933ID:39cUWVWS0NIKU
テレビだけどね
巨人阪神戦見てる
0012減点パパ ◆GENTENHG.U
垢版 |
2024/03/29(金) 20:14:30.549ID:8Zv4XHb/0NIKU
メジャーで通用しなくて帰ってきた有原を高給で雇って、昨年は二桁届かなくてあまり期待してなかったんだけど、今年はやってくれるかしら
0016減点パパ ◆GENTENHG.U
垢版 |
2024/03/29(金) 20:18:21.933ID:8Zv4XHb/0NIKU
バッシングも凄いけど、やっぱり実力者なのね
謙虚にがんばれ!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:19:37.575ID:mQlpqGSU0NIKU
乾杯
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:22:18.787ID:NZ7odv2o0NIKU
グレンフィディックハイボールで乾杯!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:23:53.708ID:NZ7odv2o0NIKU
ソフトバンク勝ってるやん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:24:26.843ID:NZ7odv2o0NIKU
5月ピンクデーにドーム行きますわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:25:01.945ID:mQlpqGSU0NIKU
やってみたいレシピあってコチュジャン買ったけどそのメニュー自体あんまピンとこなくて二度目は作らず
余ったのを鶏モモ肉に揉み込んで焼くのを繰り返してるがチリパウダー加えてもなかなか好みの辛さにならない
もっと思い切って入れなきゃだめなのか他のスパイスも足した方がいいのか悩む
痛いような辛さではなく、あくまで美味しくて辛味しっかりあるのを目指したい
0028減点パパ ◆GENTENHG.U
垢版 |
2024/03/29(金) 20:25:34.576ID:8Zv4XHb/0NIKU
>>26
一瞬、いやらしいイベント…?と思ってしまった汚れた心のパパ
(*ノω・*)

裏山
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:26:02.401ID:NZ7odv2o0NIKU
パパはソフトバンクファンなの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:26:29.203ID:fNcDb9b/0NIKU
かんぺー
肉野菜炒めとカニクリームコロッケでカシュッ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:26:40.460ID:mQlpqGSU0NIKU
明日の昼に予定入れちゃって準決勝観られないの迂闊すぎ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:27:09.855ID:NZ7odv2o0NIKU
ビール飲むと速攻で酔って速攻でお腹いっぱいになる
ハイボールとかだとどんどん飲める
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:27:29.180ID:NZ7odv2o0NIKU
>>32
おお!いいですね!
名古屋方面なのね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:28:39.589ID:NZ7odv2o0NIKU
>>30
うまそうだなおい
カニクリームコロッケ食いたいわぁ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:29:01.327ID:NZ7odv2o0NIKU
カニクリームコロッケってもうグラタンよね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:31:11.938ID:fNcDb9b/0NIKU
カニクリームコロッケってとーちゃんかーちゃんの世代はご馳走だったらしいね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:31:39.970ID:mQlpqGSU0NIKU
>>36
求辛旨鶏腿蕃椒醤配合
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:32:58.866ID:VNMWY8MG0NIKU
ピエロに夕飯代カツアゲされた。。。
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:33:45.715ID:NZ7odv2o0NIKU
>>41
かわいそうに
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:34:25.017ID:AwdMcHfA0NIKU
お前ら一度禁酒してみ
まず一週間
体調めっちゃ良くなるから
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:35:11.312ID:NZ7odv2o0NIKU
中日ヤクルト面白い試合になってるのね今日
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:35:35.167ID:NZ7odv2o0NIKU
>>44
うーん無理だな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:35:40.082ID:fNcDb9b/0NIKU
>>40
コクのある旨辛なチキンが焼きたいだと?
酒と味噌と蜂蜜(なければ味醂)を配合してコチュジャンと共に揉み込んで1時間寝かせてからオーブンにぶち込むとよろし
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:36:05.509ID:39cUWVWS0NIKU
>>44
禁酒なら毎日やってる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:36:09.885ID:VNMWY8MG0NIKU
>>45
やっぱ信用するのはREGだわ
合算に騙された

ディープブレンド呑もうとりあえず
そうすれば全部がクリアになるはずだ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:36:26.048ID:NZ7odv2o0NIKU
>>49
わかります
ビールとか酎ハイ飲んだらすぐ酔う
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:37:36.320ID:mQlpqGSU0NIKU
>>45
何入れたらいいんだろう
コチュジャン使い切りたいから出来れば他のジャン買い足したくない
0055減点パパ ◆GENTENHG.U
垢版 |
2024/03/29(金) 20:37:42.205ID:8Zv4XHb/0NIKU
蒸留酒の方がやはり翌日に残りづらいのね…

@醸造酒派
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:39:04.122ID:VNMWY8MG0NIKU
飲む量とおつまみのほうが影響おおきいんじゃないかなぁ
二日酔いなる前にウコンかしじみやね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:39:49.213ID:mQlpqGSU0NIKU
>>48
ありがとう
今のレシピは酒、味醂、砂糖、塩、醤油、コチュジャン、チリパウダーなんだけど
味醂→蜂蜜、塩と醤油→味噌にしてみるか

ただコチュジャンだけだと辛さが足りない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:41:59.941ID:1nvAQV180NIKU
>>58
もともとのレシピだとうまみが足りないと思う。
だしの素か味噌かなぁ足すなら
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:42:04.481ID:mQlpqGSU0NIKU
昔から缶チューが一番残る
焼酎は翌朝のおしっこがめちゃくちゃ臭い
醸造酒は水飲まないとしぬ(主に記憶が)
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:42:08.098ID:fNcDb9b/0NIKU
>>58
手持ちの辛味系スパイスをトッピングで足すか、砂糖と味醂減らすかかな
中華風なら味噌をオイスターソースにしてもいいかも
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:43:10.816ID:NZ7odv2o0NIKU
しまった野球が面白い
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:43:11.736ID:mQlpqGSU0NIKU
>>59
旨味足りないのか
ありがとう
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:43:32.528ID:fNcDb9b/0NIKU
山椒があればぶち込んでもいいかも
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:44:06.910ID:fNcDb9b/0NIKU
スポーツ観戦は門外漢
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:44:14.110ID:mQlpqGSU0NIKU
>>61
チリパウダーと、、あとはパプリカかな
オイスターソースは常備してないから味噌にしますわ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:44:45.525ID:sqY5oj/e0NIKU
>>49
かんぱーい

>>51
低設定でも引きさえあれば勝てる
高設定でも引き弱なら負ける
全ては引きですよ
(オカルトは自己責任)

>>54
取り敢えず、砂糖と塩
辛味の調整を終えてから甘味と塩味のバランスを取れば良いと思うの
其れでも足りなかったら其処から+α
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:45:14.258ID:mQlpqGSU0NIKU
>>64
山椒ある
ジャンル違うかなと思ったけどいってみるか
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:45:53.402ID:fNcDb9b/0NIKU
アニメ流してる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:46:44.383ID:mQlpqGSU0NIKU
>>67
辛味の調整には何を入れようか?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:47:50.280ID:1nvAQV180NIKU
Red Bull Bike のYoutubeチャンネル見てる
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:48:09.266ID:fNcDb9b/0NIKU
>>71
コチュジャンの量で調整
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:49:36.366ID:fNcDb9b/0NIKU
ただコチュジャンは甘味もあるから、チリパウダーを仕上げにかけてもいいかも
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:50:31.414ID:mQlpqGSU0NIKU
>>74
量の問題か
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:55:16.456ID:fNcDb9b/0NIKU
元々は何を作ろうとしてたんだい?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 21:06:15.037ID:NZ7odv2o0NIKU
勝ったー
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 21:07:03.075ID:fNcDb9b/0NIKU
もう一本カシュッ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 21:08:36.448ID:NZ7odv2o0NIKU
いいねぇ!
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 21:20:32.370ID:fNcDb9b/0NIKU
小林製薬のニュース見てるけど株主総会の株主が年寄りばっかだな
0081減点パパ ◆GENTENHG.U
垢版 |
2024/03/29(金) 21:21:47.246ID:8Zv4XHb/0NIKU
おやすみー!!寝るー!!スヤスヤスヤスヤ!!スヤスヤスヤスヤスヤ!!
消灯だよ!!部屋暗い!!ねえねえ!!見て見て!!すごい!!部屋!!暗い!!!!
スヤスヤスヤスヤスヤスヤスヤスヤ!!スヤスヤスヤスヤ!!寝るー!!スヤスヤスヤ!!
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 21:23:02.148ID:fNcDb9b/0NIKU
>>81
オサシミー
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 21:24:08.499ID:NZ7odv2o0NIKU
はやいだろ!
いや自己管理できてるな
おれは無理だな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 21:25:54.984ID:mQlpqGSU0NIKU
明日おデートだからあと一杯で終わりにする
えらい
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 21:26:29.327ID:NZ7odv2o0NIKU
えらい!
デートいいなー
さみしい
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 21:28:37.004ID:mQlpqGSU0NIKU
朝9時集合

仕事か?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 21:29:06.235ID:NZ7odv2o0NIKU
あーもっと酔いたい
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 21:32:36.625ID:fNcDb9b/0NIKU
デートいいなー
こっちは15日までお預けだわ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 21:36:10.505ID:fNcDb9b/0NIKU
>>88
そして彼女の前で吐く
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 21:41:51.888ID:fNcDb9b/0NIKU
シメをコメにするかコーヒーにするかで悩む
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 21:58:18.711ID:fNcDb9b/0NIKU
間を取ってコメダ珈琲
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 22:01:07.604ID:TXHtTBN80NIKU
今週もお疲れやで
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 22:02:22.122ID:mQlpqGSU0NIKU
寝る
おやすみ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 22:05:46.125ID:2fY8SgNL0NIKU
ハイボールで乾杯だ
日曜大工の図面でもひきながら
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 22:07:39.789ID:fNcDb9b/0NIKU
>>95
オサシミー

>>96
かんぺー
何作るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況